Дата и время ribbon
» » Лига Европы: почему «Зенит» и «Локомотив» не принесли пользы России
03-11-2017 17:24 Информационное агентство «RUSNEWSINFO»/СПОРТ/ Лига Европы: почему «Зенит» и «Локомотив» не принесли пользы России

Лига Европы: почему «Зенит» и «Локомотив» не принесли пользы России

Футбол: лидеры РФПЛ не оправдали надежд


В Лиге Европы прошел уже 4-й тур. Избаловавшие российского болельщика «Локомотив» и «Зенит» - лидеры РФПЛ - на этот раз выдали далеко не лучшие матчи. Так, питерцы на последних секундах ушли от поражения во встрече с «Русенборгом» (1:1), а «железнодорожники» и вовсе на своем поле, ведя в счете, проиграли далеко не звездному молдавскому «Шерифу» (1:2).

Лига Европы: почему «Зенит» и «Локомотив» не принесли пользы России

В чем уверен «Зенит»?

Что происходит с «Зенитом»? Длиннющая скамейка запасных: пять аргентинцев, трое из которых играют за сборную своей страны, а двое других на карандаше у Хорхе Сампаоли, один из лучших российских нападающих (как же все меняется!) Александр Кокорин, да и вообще прекрасный состав; новый стадион, прекрасная группа поддержки. Опытный и амбициозный тренер Роберто Манчини, начавший «за здравие», последнее время продолжает все больше «за упокой». Четыре матча в РФПЛ без побед. Два обидных домашних поражения 0:1 от тульского Арсенала и 0:3 от «Локомотива»: неизвестно, что хуже. До кучи две ничьи: с одним из аутсайдеров чемпионата России «Анжи» (2:2) и с принципиальным соперником ЦСКА (0:0).

Единственной отдушиной оставалась Лига Европы, в которой питерский клуб чувствовал себя хозяином положения. Но где тонко, там и рвется.

Хвалить «Зенит» в матче с норвежцами, по сути, не за что. Отсутствие слаженного взаимодействия прослеживалось всю игру. Будто бы игроки познакомились накануне на Невском проспекте, и решили смотаться в Тронхейм, погонять мяч с кем-нибудь. Брак в передачах, невнятный выход из обороны в атаку, поперечные пасы. Если «Русенборг» и побаивался «Зенита», просматривая ценники в интернете и вспоминая кудесника Эмилиано Ригони на «Крестовском», то уже под конец первого тайма весь страх испарился. Перед норвежцами были обычные люди, причем, похоже, погруженные в собственные проблемы.

Спустя десять минут после начала второй половины встречи зенитовец Миха Мевля уложил на газон собственной штрафной нападающего норвежцев Самуэля Адегбенро. К одиннадцатиметровой отметке подошел Никлас Бендтнер и распечатал ворота Андрея Лунева. Питерцы занервничали, начали торопиться, а ведь и без этого игра у них была рваной. Под конец матча «Зенит» уже просто «грузил» в штрафную соперника, и на 90-й минуте мяч от Артема Дзюбы, которого Манчини выпустил за несколько мгновений до этого, залетел в ворота, однако гол отменили, офсайд.

Норвежский «Русенборг», как и все скандинавские команды, не робкого десятка. Для продолжения борьбы за выход из группы «маленьким троллям» необходима была победа, и они ее почти добились. Единственное, что у норвежцев не сложилось – справиться с фактором «Кокорин-2017»: на последней добавленной минуте форвард сравнял счет с подачи злого гения «Русенборга» Ригони. Все в лучших традициях жанра.

Питерцы продолжают оставаться лидерами группы. В спину дышит «Реал Сосьедад», в очередной раз крупно обыгравший «Вардар». Но плей-офф «Зениту» уже гарантирован.

Читайте онлайн-трансляцию матча: "Зенит" сыграл вничью с "Русенборгом" в матче Лиги Европы

В «Локомотиве» закончился уголь?

Юрий Семин не стал придумывать велосипед для «Шерифа», а сыграл ровно так же, как и в двух последних турах чемпионата России. Те же футболисты, что побеждали «Краснодар» и громили «Зенит», вышли с первых минут на поле стадиона в Черкизово. Видимо, Юрий Павлович воспользовался народной мудростью – от добра добра не ищут. Хотя, быть может, просто глубины состава не хватало. Мотивированный соперник одержал волевую победу над «Локомотивом» - 2:1.

Несмотря на то, что тренер «Шерифа» Роберто Бордин изменил схему относительно прошлого матча с железнодорожниками со сверхатакующей 4-3-3 на 5-3-2, где крайние защитники бороздят всю бровку, молдаване отсиживаться в обороне явно не собирались.

Юрий Павлович консервативен не из праздности, проблем с ротацией хватает. Он поднял перчатку, брошенную тренером «Шерифа» и согласился на обоюдоострую игру. Схема 4-5-1 показала себя с лучшей стороны в прошлых встречах. Были биты «Краснодар» и «Зенит», однако заставить себя уравнять скромнягу из Приднестровья с питерскими миллионерами у «Локомотива», похоже, не получилось. В дополнение ко всему, сыграл фактор физической усталости. По сути-то в обойме у Семина лишь 16 игроков, с которыми он должен лавировать на всех фронтах.

Уголь в топке паровоза окончательно закончился после травмы Маринато Гилерме на получасе игры. Вынужденная замена вратаря, возможно, дополнительно подломила хозяев. До этого зрители увидели гол Джефферсона Фарфана в середине первого тайма, когда с острейшего угла нападающий вогнал мяч в ближний от вратаря угол. Такой же номер Фарфан пытался провернуть несколько минут спустя, но голкипер молдаван во второй раз опростоволоситься не захотел.

Гости также атаковали, причем разнообразно, особенно через фланги: уже к концу первого тайма подали шесть угловых. После пропущенного мяча «Шериф» сконцентрировался еще больше, почувствовал, что соперник не так силен, как думает, и под занавес первой половины встречи забил два мяча. Один гол судья совершенно справедливо не засчитал из-за игры рукой, но гостей этот казус, видимо, только подхлестнул, и спустя пару минут Бадибанга повторил действие Фарфана, пробив точно (даже рикошетом от штанги) в ближний угол Никиты Медведева.

Второй тайм логично продолжил первый. Будто и не было антракта. Атаки «Шерифа» шли в режиме нон-стоп. Молдаване выглядели задорнее академичных россиян, которые, как показалось, рассчитывали победить на классе, не прилагая усилий. Второй, он же победный мяч Брежовеца ситуацию не изменил. Если еще один гол и случился бы, то исключительно в ворота хозяев. Сложилось ощущение, особенно в последние минут двадцать, что «Локомотив» просто выхолощен и физически, и эмоционально.

Читайте онлайн-трансляцию встречи: "Локомотив" проиграл "Шерифу" в Лиге Европы

В параллельном матче группы F «Копенгаген» разгромил «Злин» 3:0 – и отправил «Локо» на третье место. Весеннее продолжение еврокубков для железнодорожников еще возможно - необходимо выигрывать оставшиеся встречи. Но хватит ли на это сил, а главное – запала?

Вечерняя рассылка лучшего в «МК»: подпишитесь на наш Telegram-канал




"Русенборг" - "Зенит": онлайн-трансляция матча Лиги Европы

im
Лига Европы возобновляется четвертым туром группового этапа, в котором принимают участие два

"Локомотив" - "Шериф": онлайн-трансляция матча Лиги Европы

im
Вслед за Лигой чемпионов на поля Старого света возвращается и второй по значимости клубный турнир

"Зенит" - "Локомотив": онлайн - трансляция главного матча 15 тура РФПЛ

im
Петербургский "Зенит" и московский "Локомотив" в очном противостоянии разыграют так называемое

Лига Европы: "Зенит" победил "Русенборг", "Локомотив" сыграл вничью с ...

im
Вслед за Лигой чемпионов миновал и третий тур второго по значимости еврокубкового турнира - Лиги

"Зенит" - "Русенборг": онлайн - трансляция матча Лиги Европы

im
Петербургский "Зенит" этим вечером проведет матч с "Русенборгом" из Норвегии

"Зенит" – "Реал Сосьедад": онлайн – трансляция матча Лиги Европы

im
Петербургский "Зенит" этим вечером проведет один из самых тяжелых матчей в 2017 году

"Зенит" разгромил "Вардар" в Лиге Европы со счетом 5:0

im
Вслед за "Локомотив" свой путь в Лиге Европы начал и "Зенит", которому на выезде предстояло

«Локомотив» сыграл в Лиге Европы с «Копенгагеном» уверенно, итог – 0:0

im
Представители Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) пока в групповых турнирах

Тайна 15 минут: как Юрий Семин обыграл «Спартак»

im
Что ни тур — то дерби, от которого захватывает дух

Победа "Зенита" над "Бней Йегуда" потребовала акклиматизации

im
Вслед за Лигой чемпионов для российских клубов стартовала Лига Европы

"Краснодар" и "Зенит" с победой стартовали в Лиге Европы

im
Третий квалификационный раунд Лиги Европы стартовал на полях Старого света, и участие в этом

"Зенит" одержал первую победу при Манчини, обыграв "Аустрию"

im
В Российской футбольной Премьер-лиге (РФПЛ) продолжается летнее межсезонье, и клубы продолжают

Популярные новости

Погода в Москве, Киеве, Минске

Подписка на новости

Введите Ваш E-mail :


Будь всегда в курсе последних событий - следите за новостями черех ВК, FB, Twitter


Анекдот

Общественный мир >>Все статьи
im

Кроссфитом по жиру и лени

Владимирские любители здорового образа жизни все чаще вместо обычной качалки выбирают кроссфит
im

Колыма, Камчатка, Дальний Восток: циклон, еще циклон

В четверг на Колыму обрушился четвертый за месяц циклон. За одну ночь улицы Магадана засыпали полуметровые сугробы. Невзирая на все старания коммунальщиков, город встал в многокилометровых пробках. Мороз в 18 градусов сменился на минус 2, гололед на дорогах стал причиной множества ДТП. МЧС
im

На новогодние праздники в Рязани организуют более 150 мероприятий, включая «рок-каток»

В понедельник, 20 ноября, и.о. главы администрации города Рязани Сергей Карабасов провел очередное заседание коллегии. Основными вопросами обсуждения стали подготовка и проведение общегородских мероприятий, посвященных празднованию Нового года и Рождества Христова, а также безопасность их
2017 © Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.

Баннер