Дата и время ribbon
» » Убийство после покушения: за что застрелили Амину Окуеву
31-10-2017 14:16 Информационное агентство «RUSNEWSINFO»/Происшествия/ Убийство после покушения: за что застрелили Амину Окуеву

Убийство после покушения: за что застрелили Амину Окуеву

Что знала помощница нардепа Мосийчука


Амина Окуева, расстрелянная накануне в автомобиле, остановившемся на железнодорожном переезде в Глевахе Киевской области, ехала на встречу с нардепом Мосийчуком. Как известно, радикал Мосийчук сам шесть дней назад стал жертвой покушения. Окуева являлась его помощницей. Как следует из их смс-переписки, в воскресенье она выразила пожелание навестить «шефа» в больнице и сообщила, что сможет сделать это в понедельник. Мосийчук ответил, что будет рад ее видеть. По дороге в Киев машину Амины Окуевой, за рулем которой находился ее супруг Адам Осмаев, обстреляли. Причем, целились именно в пассажира авто...

Убийство после покушения: за что застрелили Амину Окуеву фото: соцсети

Автомобиль явно поджидали. Как уже выяснило следствие, покушавшихся было двое. Киллер с автоматом сидел в засаде в кустах рядом с переездом, второй ждал машину на повороте, и когда она появилась, подал сигнал...В Окуеву попало шесть пуль, в ее спутника — чеченца Осмаева - одна. И та — в ногу. Явно, не он был целью киллеров. Ведь у них была возможность пристрелить и его. Но этого делать не стали. Так что стандартная версия, о которой уже поспешил заявить советник главы МВД Антон Геращенко - «российский след», а точнее, «месть Рамзана Кадырова» - в этот раз совсем «не проходная». Если к чеченцу Осмаеву у Кадырова и могли быть какие-то счеты, то одесситка Наталья Никифорова (она же Амина Окуева) вряд ли могла быть интересна кому-нибудь за пределами «незалежной».

Хотя сам Осмаев поспешил сообщить, что убийство Амины связано с июньским покушением на его жизнь. Напомним, 1 июня Украину всколыхнуло известие: боевая парочка Осмаев-Окуева пережили покушение, но смогли оказать достойный отпор киллеру. В результате изрешеченный пулями «экстремист», представившийся журналистом французского издания Le Mondе с документами гражданина Украины на имя Дакара Александра Венусовича, договорившись с супругами об интервью, якобы в момент встречи попытался застрелить Осмаева из пистолета “Глок".

Но, видимо, киллер был совсем уж непрофессиональным, поскольку на расстоянии метра не смог нанести Осмаеву сколь-нибудь значимых повреждений, зато сам был расстрелян. Причем пули в него выпускала не только Амина Окуева, но, как выяснилось впоследствии, и сам Осмаев. Так что, кто на кого покушался в той ситуации — большой вопрос. Раненный был задержан. Появилась информация, что никакой он не журналист, а «элитный киллер» — Артур Денисултанов-Курмакаев по прозвищу «Динго», уроженец города Гудермес. И якобы его подослал лично Рамзан Кадыров. Однако, как сообщают сведущие люди, Денисултанов — простой «решальщик», который может находить нужных людей и сводить их вместе. С Окуевой и Осмаевым у него была «деловая встреча», которая переросла в скандал. И боевая семейка решила просто пристрелить «клиента».


Смотрите видео по теме: «Видео с места убийства Амины Окуевой: следователи говорят о "заказе"»
00:40

Следствие тогда так и не смогло обнаружить в деле «российский след». А потом «киллер» чудесным образом и вовсе превратился в этом деле в пострадавшего, поскольку нашелся милиционер-свидетель, который своими глазами видел, как парочка расстреливала лежащего на земле Денисултанова. ..

Так что, если уж нынешнее убийство Окуевой — продолжение того «покушения», то это, скорее, месть соратников Денисултанова. Но тогда, повторюсь, рядом с Аминой лежал бы и Адам.

Поэтому, в данном случае все же дело больше связано с покушением на Мосийчука. Как сообщили украинским СМИ знакомые Амины, она в последнее время была осторожна и старалась не брать трубку, когда ей звонили с незнакомого номера. Единственный, с кем она общалась напрямую — был Мосийчук. Если его телефон был на прослушке, то о предстоящем визите Амины могли узнать с него. А теперь скажите, какие «российские террористы»» могут поставить на прослушку телефон украинского нардепа. Да и зачем? Кто такой Мосийчук и Амина Окуева для России? Отвязанные радикалы, которых сейчас на Украине больше, чем людей?

Некоторые украинские СМИ уже связали покушение на Мосийчука с некими бизнес-разборками в Одессе. Якобы нардеп влез там в сложные схемы с недвижимостью. Амина — одесситка, и вполне могла ему в этом помогать. А вообще, очередное громкое убийство говорит лишь о том, что в среде украинских радикалов начались междуусобные разборки, от которых простым гражданам лучше держаться подальше.


Смотрите фоторепортаж по теме: Красота с пистолетом: неординарная судьба убитой Амины Окуевой
Убийство после покушения: за что застрелили Амину Окуеву
8 фото




После расстрела Окуевой на Украине возбудили дело о заказном убийстве

im
Украинская полиция возбудила уголовное дело о заказном убийстве Амины Окуевой – супруги выходца из

Покушавшийся на Путина Осмаев рассказал о гибели «чеченобандеровки» Окуевой

im
В поселке Глеваха под Киевом накануне произошло покушение на экс-командира «батальона имени

Осмаев озвучил подробности расстрела своего автомобиля под Киевом

im
Адам Осмаев, командовавший батальоном "имени Джохара Дудаева" во время силовой операции в

Под Киевом ранен подозреваемый в покушении на Путина Адам Осмаев

im
Спасшая его от киллера в июне супруга Амина Окуева погибла

По заказу из России: названы три версии покушения на Мосийчука

im
Следователи выделили три основные версии взрыва в Киеве, в ходе которого, в частности, пострадал

Есть конкретные доказательства: в покушении на Мосийчука заподозрили Кадыро ...

im
На Украине озвучили предположения о "российском следе"

Покушение на Мосийчука: взрыв в Киеве унес жизни двух человек

im
Число погибших при взрыве у здания телеканала "Эспрессо" в центре Киева увеличилось до двух

В Киеве совершено покушение на депутата Верховной рады Мосийчука

im
В Киеве при выходе из офиса телеканала «Эспресо» ранен депутат Верховной рады, член Радикально

В Москве киллер расстрелял в лицо бизнесмена из Армении

im
Столичный главк СКР завел дело по статьям "Убийство" и "Незаконный оборот оружия", по факту

Подробности конфликта с переделом санатория: акционера расстрелял неопытный ...

im
Многомесячная борьба за подмосковный санаторий «Каширские роднички» закончилась 19 сентября

Осужден киллер, который не смог объяснить, зачем стрелял в бизнесмена

im
Самого загадочного киллера, который не выдал ни мотив покушения, ни заказчика — не сказал вообще

Популярные новости

Погода в Москве, Киеве, Минске

Подписка на новости

Введите Ваш E-mail :


Будь всегда в курсе последних событий - следите за новостями черех ВК, FB, Twitter


Анекдот

im

«Рубин» продлил безвыигрышную серию до трех матчей

Сегодня в семнадцатом туре чемпионата России по футболу 2017/2018 казанский «Рубин» встречался в Туле с местным «Арсеналом»
Общественный мир >>Все статьи
im

Состоялся заключительный сезонный осенний забег «Алматы-Марафон»

На этот раз все было иначе: за временем не просто следили, а за него боролись, его пытались наверстать и улучшить — состоялся долгожданный, заключительный сезонный осенний забег Алматы Марафона
im

Неспортивное поведение: в Верхней Пышме уничтожают советскую школу подготовки хоккеистов и увольняют лучших наставников

В Верхней Пышме активно развиваются баскетбол, настольный теннис, фигурное катание, футбол, хоккей, самбо и другие виды спорта
im

Давай, ныряй!

Не смотря на то, что во Владимире нет ни моря, ни океана, в нашем городе есть люди бесконечно увлеченные дайвингом
2017 © Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.

Баннер