Дата и время ribbon
» » Конфликт братьев Емельяненко: у Фёдора и Александра своя правда
27-10-2017 19:39 Информационное агентство «RUSNEWSINFO»/СПОРТ/ Конфликт братьев Емельяненко: у Фёдора и Александра своя правда

Конфликт братьев Емельяненко: у Фёдора и Александра своя правда

Публичной разборкой известные бойцы делают хуже всем, в том числе семье


Известные бойцы смешанного стиля, братья Федор и Александр Емельяненко, вступили в открытую перепалку с многочисленными упреками в адрес друг друга. Сначала младший брат в интервью «Советскому спорту» назвал окружение Последнего Императора подхалимами, которые не способны сказать ему правду в глаза. На что Федор ответил открытым письмом, где заявил, что это Александр является подхалимом и Иудой и что он неуважительно относится ко всем людям, которые ему много раз помогали на протяжении всей карьеры... Спортивный журналист «МК», который знаком с обоими братьями, разобрал конфликт по косточкам.

Конфликт братьев Емельяненко: у Фёдора и Александра своя правда Братья пока еще вместе. Фото: facebook/Alex-Emelyanenko

Ровно месяц назад, 27 сентября, рано утром я поехал в Новогорск, где открывалась школа единоборств Федора Емельяненко. И тем же вечером направился в Лужники, где свой первый бой после выхода из тюрьмы проводил Александр Емельяненко. Риторика у братьев в последние годы была одна: без комментариев относительно друг друга. Федор 27-го числа это поддержал, но Саша уже после поединка обмолвился: хотел бы вновь потренироваться с Последним Императором. Тогда у меня затеплилась надежда: а вдруг перемирие близко? Прошел месяц. И дальше, чем оказались друг от друга кровные братья, только полюса.

Так получилось, что первое обстоятельное интервью перед боем Саша дал именно мне. Там он рассказал много историй из прошлого: как они с Федором пробивали стену недопонимания между российским зрителем и смешанными единоборствами, как он получал «палками по заднице» от тренера за прогулы и много чего другого. Добрая половина из этих фактов легла в основу ответа Последнего Императора своему младшему брату.

Опубликованное в «Советском спорте» открытое письмо Федора было настолько неожиданным, что даже обычные слова в нем читались с резкой интонацией. Впрочем, вы наверняка уже сами в курсе этого и знаете основные тезисы наизусть.

Хотелось бы немного о другом. Правда, чуть позже: после того, как немного разберем обе стороны.

Конфликта как такового между братьями Емельяненко не было, насколько мне известно. Ситуация накипала планомерно и с годами. Никто из нас свечку не держал, чтобы на 100% быть уверенным в том, что именно произошло внутри семьи, и я могу говорить лишь о своей информации (которая, правда, раньше меня не подводила).

Окончательная точка со стороны Федора была поставлена примерно весной 2014 года — когда брат был объявлен в федеральный розыск по обвинению в изнасиловании домработницы. До этого момента Емельяненко-старший в ряде моментов помогал, но затем его терпение кончилось.

Следом было всем известное дело, и Александр сел в тюрьму. Как у него там дела, Федор узнавал через родных, но не напрямую. Когда же Саша вышел (ноябрь 2016-го), то из близких у него оказались только супруга Полина, брак с которой был заключен в колонии, старший брат, сестра и мама. Он навестил родню в Тамбове и Старом Осколе, после чего вернулся в профессиональный спорт и сделал это успешно, выиграв нокаутом.

Конфликт братьев Емельяненко: у Фёдора и Александра своя правда Александр Емельяненко с корреспондентом «МК» Алексеем Сафоновым. Фото: Никита Бурчак

В первые месяцы после освобождения Александру никто не помогал. А из промоушнов, которые готовы были с ним сотрудничать, оказался только «Ахмат» — тот самый, с руководством которого у Федора возник конфликт год назад на фоне детских боев в Грозном. Но эту историю сюда приплетать не стоит: это профессиональная карьера, и организация действительно предоставила Саше шикарные условия для тренировок и возможность выступать. На это пошли бы совсем немногие.

Долгое время братья не комментировали происходящее. Ограничивались коротким «без комментариев». Было обидно из-за очевидного разлада, но — что поделать.

Не знаю, предпринимал ли кто-то попытки выйти на связь за последний месяц, но вдруг все резко стало еще хуже. Видимо, тогда, когда стало понятно: мира в ближайшее время не ждать. И пошли обоюдные истории в адрес друг друга, что самое печальное — перед публикой. Никто из нас и близко не может знать всей правды: мы слишком далеки от этого. И при этом мы слишком глупые, потому что подхватываем эту грязь. Она не пойдет на пользу никому: ни Федору, потому что был нарушен его образ, ни Александру, потому что вокруг его имени и так слишком много скандалов в глазах общественности.

Мне искренне хотелось бы, чтобы это закончилось. Пока просто — улеглось. И потом, со временем, когда эмоции и взаимные обиды были бы подзабыты, братья помирились. Сейчас каждый из них имеет полное право высказываться, отстаивать свою правду. Поверьте, она у обоих есть и два родных человека не могут быть радикально разными. Но это семья — и держаться она должна вместе. Хочется, чтобы и конфликт решился внутри нее, а не на Лобном месте.

У них как минимум — одни родственники. Я сильно сомневаюсь, что за этим ужасом им приятно наблюдать. А как максимум — у каждого хоть и свое наследие, как спортивное, так и публичное, но под одной фамилией. Емельяненко.




Позор и пиар: экс-менеджер бойцов Емельяненко прокомментировал их конфликт

im
Финкельштейн отреагировал на скандальные высказывания Александра в адрес Фёдора

«Ты бы сел гораздо раньше»: Федор Емельяненко назвал брата Иудой

im
Четырёхкратный чемпион мира по смешанным боевым искусствам, многократный чемпион России по боевому

"Матч ТВ" опять показал бои без правил маленьких детей Кадырова

im
Прошлой осенью эту практику уже критиковал Федор Емельяненко

Смешанные единоборства в России — вторые после футбола

im
Россия — страна огромная и увлечений в ней не меньше. Поэтому споры о том, какой же вид спорта

Александр Емельяненко нокаутировал Мондрагона на турнире «Ахмат»: судья ост ...

im
27 сентября в Москве состоялся турнир по смешанным единоборствам WFCA 42, в главных поединках

Александр Емельяненко – Дос Сантос: онлайн – трансляция турнира "Ахмат"

im
27 сентября в Москве состоится турнир WFCA 42, в котором будет 13 поединков, и мы будем вести

Александр Емельяненко: "Меня и Федю могли послать, когда мы предлагали раз ...

im
27 сентября в ринг вернется Александр Емельяненко. Произойдет это в рамках турнира WFCA 42, а его

Василевский: «Меня волнует моя карьера, а не бой Мусаси и Шлеменко»

im
20 октября Александр Шлеменко вернется в клетку Bellator, чтобы вместе с Гегардом Мусаси разделить

В квартире на юге Москвы погибли братья-близнецы

im
Двое братьев-близнецов найдены мертвыми в квартире на юге Москвы

Памяти Веры Глаголевой

im
Талантливая, милая, яркая

Реванш Емельяненко и Митриона может состояться после следующего боя Федора

im
Федор Емельяненко провел в 2017 году один поединок: проиграл техническим нокаутом американцу Мэтту

Допинг-тесты Федора Емельяненко в Bellator дали отрицательный результат

im
Глава Bellator Скотт Кокер поведал о результатах допинг-тестов Федора Емельяненко, которые боец

СМИ: промоутера Александра Емельяненко задержали за продажу наркотика

im
У задержанного – 100 тысяч рублей, в его машине - белый порошок, весы и ружье

"Хула на царя": Милонов и Емельяненко снимутся в фильме «Ложь Матильды»

im
Вслед за «разоблачительной» книгой «Ложь “Матильды“» появится одноименный фильм, посвященный

Популярные новости

Погода в Москве, Киеве, Минске

Подписка на новости

Введите Ваш E-mail :

Анекдот

im

«Большинство российских спортсменов хотят участвовать в Играх-2018»

Комиссия спортсменов ОКР под руководством олимпийской чемпионки по фехтованию Софьи Великой подтвердила то, в чем сомнения уже практически развеялись: на зимнюю Олимпиаду ехать нужно
Общественный мир >>Все статьи
im

Трасса М5 в горнозаводской зоне Челябинской области более суток перекрыта

Сильный снегопад, метель и гололедица стали причиной введения 9 декабря запрета на движение большегрузов по трассе М5 в Катав-Ивановском районе. Большегрузы растянулись вдоль трассы длинной вереницей от Аши до Миасса местами в два ряда.
im

Стал известен уровень доходов в разных регионах России

РИА "Рейтинг" обнародовал размер заработных плат в регионах России. «Антилидерами» названы Карачаево-Черкесия и Дагестан. Зарплату ниже 10 тысяч рублей получают здесь соответственно 30,5 и 35% населения. Доля «стотысячников» - около 0,5% от числа трудоспособного населения. В список беднейших
im

В Югре прошел чемпионат округа по акробатике

Конечно, в этом году чемпионат Югры по спортивной акробатике проходил совсем по-другому
2017 © Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.

Баннер