Дата и время ribbon
» » В регионе-33 успешно реализуются проекты федеральной программы по развитию спорта
18-10-2017 10:19 Информационное агентство «RUSNEWSINFO»/ЭКОНОМИКА/ В регионе-33 успешно реализуются проекты федеральной программы по развитию спорта

В регионе-33 успешно реализуются проекты федеральной программы по развитию спорта

Больше объектов хороших и разных


Буквально через несколько недель в древнем Суздале завершится первый этап строительства стадиона «Спартак». Какими еще спортивные объекты в скором времени станут радовать жителей Владимирщины? Об этом корреспонденту «МК во Владимире» в небольшом интервью рассказала заведующий отделом учебно-спортивной работы департамента по физической культуре и спорту администрации Владимирской области Наталья Федорова.

В регионе-33 успешно реализуются проекты федеральной программы по развитию спорта Спортивный комплекс Молодежный, г. Ковров Фото: kst.avo.ru

Жажда спорта

- Стоит отметить, что реализуемая на сегодняшний день программа «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы» — это логичное продолжение подобной программы 2006-2015 гг., — говорит Наталья Анатольевна. - Ее «плодами» в нашем регионе стали — универсальные физкультурно-спортивные комплексы на ул. Парижской Коммуны во Владимире, в селе Павловское Суздальского района, в городах Вязники, Ковров, Александров, Юрьев-Польский, ледовый центр в Коврове, крытые катки в поселке Мелехово Ковровского района и городе Муроме, футбольные поля в Муроме, Александрове, Коврове и Ковровском районе, одно из футбольных полей стадиона «Торпедо» во Владимире и плавательный бассейн в селе Добрынское Суздальского района. Всего — 15 спортивных сооружений, которые за время своего функционирования показали востребованность среди населения. На строительство этих объектов привлечено более 900 млн рублей федерального бюджета.

В регионе-33 успешно реализуются проекты федеральной программы по развитию спорта Физкультурно-оздоровительный комплекс Радуга, г. Юрьев-Польский Фото: kst.avo.ru
Новые спортивные сооружения также строятся с учетом пожеланий жителей. Буквально через несколько недель завершится первый этап строительства стадиона «Спартак» в Суздале. На его строительство было потрачено 25 млн рублей. Надо отметить, что строительство стадиона ведется с учетом всех самых современных требований. Например, на поле стадиона будет уложено современное искусственное покрытие, установлены теплые раздевалки — спортсмены знают, как это важно. На базе нового объекта будут проводиться тренировочные мероприятия, а также физкультурно-спортивные мероприятия как муниципального, так и регионального уровней.

Кто следующий?

На 2018 год запланирована сдача в эксплуатацию другого интересного спортивного объекта. Это — физкультурно-оздоровительный комплекс с плавательным бассейном в спортивно-оздоровительном лагере «Олимп» в Собинском районе.


- С этим спорткомплексом мы вошли в означенную целевую программу на 2018 год, — рассказывает Наталья Федорова. - В 2017 году за счет средств регионального бюджета уже начато строительство, на которое предусмотрено 64 млн рублей.


Особенностью нового проекта стало то, что спортивный центр создается не просто в городе или в деревне, а на базе действующего спортивного центра «Олимп». В пролом году здесь, в сосновом лесу, на берегу реки Колокша, проводился Всероссийский фестиваль ГТО. Именно тогда по инициативе губернатора области С. Ю. Орловой и было принято решение о создании на основе существующей инфраструктуры современной тренировочной базы. На наш взгляд, это позволит привлечь в регион мероприятия для сборных команд не только Владимирской области, но и ЦФО, и даст возможность в будущем проводить общероссийские спортивные сборы.

27 октября 2017 года в рамках выставки информационных технологий «IT для бизнеса» пройдут соревнования по киберспорту в дисциплинах Dota и CS Go.

В соревнованиях может принять участие любой желающий, для этого необходимо зарегистрироваться по адресу http://vladitconference.ru/.

По интересующим вопросам можно обращаться по телефону +7(930)830-11-10, web@vladitservice.ru Александр Перекрестов.

Также вас ожидают: передовые информационные технологии из различных сфер бизнеса: видеотехнологии, связь, обработка данных, Web-технологии, облачные сервисы, системная интеграция, гонки на квадрокоптерах и много всего интересного.

«Ледниковый период»

- А во Владимире и Александрове наступит «ледниковый период», — шутит Наталья Анатольевна. - В этих городах в рамках федеральной целевой программы будут построены новые ледовые спортсооружения.

При поддержке федерального бюджета будет построен крытый ледовый каток в Александрове. Стоимость строительства по контракту составляет 310,355 млн рублей. Строительство ведется в соответствии с графиком — в настоящее время возведен каркас здания, ведутся работы по устройству кровли.


В помещении данного спортивного объекта разместятся ледовая арена 60х30 метров, трибуны, способные вместить более 240 зрителей. Также предусмотрены залы общефизической подготовки и хореографии.

На базе нового катка будут проводиться тренировки и соревнования по хоккею с шайбой. Кроме того, планируется организация секции по фигурному катанию и сеансы массового катания.

В строящемся тренировочном центр для занятий хоккеем и фигурным катанием во Владимире разместятся ледовая арена, тренажерный и хореографический залы, раздевалки, ну и, конечно, прокат коньков.

Справка МК Кстати

В рамках региональной инициативы продолжается строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в г. Петушки, стадиона в Камешковском районе, начато строительство крытого универсального спортивного зала в ГКОУ кадетская школа-интернат «Кадетский корпус» им. Д.М. Пожарского в ЗАТО г. Радужный. В связи с проведением в 2018 году чемпионата Европы по мотоболу в г. Коврове начата реконструкция спортивного комплекса «Мотодром». Также ведется строительство универсальных спортивных площадок в 6 муниципальных образованиях Владимирской области.

Стоимость строительства по контракту составляет 392,013 млн рублей.

На сегодняшний день работы идут полным ходом. Уже практически завершены работы по установке и монтажу сэндвич-панелей, проведены работы по устройству плит перекрытия второго этажа, произведена установка и запуск системы видео мониторинга с целью ведения контроля выполняемых работ на объекте в онлайн-режиме, производятся работы по устройству кровельного покрытия.

В этом может убедиться каждый желающий — строительство ведется напротив гипермаркета «Лента».

Ввод в эксплуатацию данных спортсооружений запланировано в 2019 году.

На строительство двух ледовых арен во Владимирской области Министерством спорта Российской Федерации предусмотрено софинансирование из федерального бюджета в течение трех лет. В 2017 году выделено 83,41 млн рублей, в 2018 и 2019 годах предусмотрено выделение 156,41 млн рублей и 102,18 млн рублей соответственно.

Бесплатно для школ и секций

- Всего же в рамках программы до 2020 года построят как минимум пять спортивных объектов во Владимирской области. Все работающие и вновь открывающиеся спортучреждения имеют так называемые муниципальные задания, в рамках которых занятия в них — бесплатные. Скажем, для ребят, занимающихся в школе хоккея или секции фигурного катания. Мы также имеем пример организации бесплатных уроков физкультуры — они проходят в бассейне села Добрынское для учащихся из расположенных неподалеку школ. Ну а массовое катание, занятия в тренажерном зале и так далее, разумеется, будут проводится на платной основе.

В регионе-33 успешно реализуются проекты федеральной программы по развитию спорта Плавательный бассейн в с. Добрынское Фото: kst.avo.ru
Но в любом случае, чем больше подобных объектов будет строиться и функционировать на территории нашего региона, тем больше людей будут заниматься и приобщаться к здоровому образу жизни. А это — и есть главная цель действующей программы!




Праздник спорта прошел в Кубанском аграрном университете

im
На территории КубГАУ перед спортивным комплексом развернули более десяти тематических площадок

В Минстрое РФ «Волгоград Арену» назвали одной из лучших площадок к ЧМ-2018

im
Строительные работы на стадионе вступили в завершающую фазу, рабочие занимаются внутренней

Коррупцию проще не замечать: в «недострое» застряли 2,2 млрд рублей

im
Огромные деньги из госбюджета выделяются на строительство масштабных и очень нужных стране

Астрахань продолжает готовиться к ЧМ-2018

im
Астраханская область вошла в число регионов, где разместятся базы команд-участниц Чемпионата мира

Спортивные объекты Волгограда к ЧМ-2018 инспектирует комиссия Совета Федера ...

im
В ночь с четверга на пятницу в областную столицу прибыла делегация Совета Федерации

Стадионы ЧМ-2018 в России: успеют ли построить в срок

im
На заседании Совета при Президенте РФ министр спорта Павел Колобков признал, что не все гладко в

Съели бы эти пенсии: Валуев оценил затраты на ЧМ-2018

im
Бывший чемпион мира по боксу считает, что расходы на крупные спортивные мероприятия вполне

Ревизоры ФИФА не увидели угроз срыва ЧМ-2018 в Волгограде

im
В Волгограде проходит шестой инспекционный визит делегации Международной федерации футбола

Проблему АЧС обсудили во Владимире

im
Африканская чума свиней ушла за Урал, в Сибирь. Она распространилась в 20 регионах. На территории

«Самара Арену» подготовят к апрелю 2018 года

im
На прошлой неделе стройку стадиона «Самара Арена» посетили представители FIFA и оргкомитета

Позорные «танцы» на льду

im
Иркутская область лишилась права проведения чемпионата мира по хоккею с мячом среди мужчин,

В четырёх районах Красноярского края выстроят новые спорткомплексы

im
Современные спортивные комплексы возведут в Назарово, Большемуртинском, Ермаковском и Каратузском

Возводимый в Уфе спорткомплекс подгонят под детей

im
Глава Башкирии Рустэм Хамитов потребовал в кратчайшие сроки устранить недостатки, выявленные им во

Популярные новости

Погода в Москве, Киеве, Минске

Подписка на новости

Введите Ваш E-mail :


Будь всегда в курсе последних событий - следите за новостями черех ВК, FB, Twitter


Анекдот

im

«Рубин» продлил безвыигрышную серию до трех матчей

Сегодня в семнадцатом туре чемпионата России по футболу 2017/2018 казанский «Рубин» встречался в Туле с местным «Арсеналом»
Общественный мир >>Все статьи
im

Состоялся заключительный сезонный осенний забег «Алматы-Марафон»

На этот раз все было иначе: за временем не просто следили, а за него боролись, его пытались наверстать и улучшить — состоялся долгожданный, заключительный сезонный осенний забег Алматы Марафона
im

Неспортивное поведение: в Верхней Пышме уничтожают советскую школу подготовки хоккеистов и увольняют лучших наставников

В Верхней Пышме активно развиваются баскетбол, настольный теннис, фигурное катание, футбол, хоккей, самбо и другие виды спорта
im

Давай, ныряй!

Не смотря на то, что во Владимире нет ни моря, ни океана, в нашем городе есть люди бесконечно увлеченные дайвингом
2017 © Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.

Баннер