Дата и время ribbon
» » Ради девушки улан-удэнец сдвинул с места 20-тонный трамвай
18-10-2017 05:47 Информационное агентство «RUSNEWSINFO»/ОБЩЕСТВО/ Ради девушки улан-удэнец сдвинул с места 20-тонный трамвай

Ради девушки улан-удэнец сдвинул с места 20-тонный трамвай

После операции он намерен сдвинуть 50-тонный вагон


Спортсмен по пауэрлифтингу Максим Бухольцев выполнил свое обещание и сдвинул с места 20-тонный трамвай.

Ради девушки улан-удэнец сдвинул с места 20-тонный трамвай Максим Бухольцев.

Рекорд России он установил на территории Улан-Удэнского трамвайного депо, в присутствии его сотрудников, друзей, мамы и любимой девушки Юли, которой собственно и был посвящен этот рекорд.

20-тонный трамвай поддался с первой попытки. Не прошло и двух минут как Максим с криком отбуксировал его на расстояние около метра.

— Я так примерно и рассчитывал, — говорит Максим. — Трамвай это не тягач с резиновыми колесами. Здесь железо об железо трется, все равно дополнительные трудности создает. Да и песок под ногами не лучшее подспорье. Спасибо сотрудникам управления, что придумали такое вот самодельное устройство (показывает на металлическую конструкцию под ногами в виде лежачих ступеней).

Подготовка к рекорду у Максима заняла всего один месяц. Спортсмен занимался по своей стандартной программе, укреплял травмированное колено. За две недели до решающего дня спортсмен совершил свой первый подход к трамваю. Была попытка сдвинуть его только с помощью рук.

— Затея не самая лучшая, — признается Максим. — Буксировать такой вес руками невероятно тяжело. Нагрузка не распределена, вся нагрузка в одной точке, как бы ни пытался, ничего не вышло. Потом пришла идея использовать жилет, и дело пошло.

Стоит сказать, что в силовом экстриме по данной весовой категории (имеется в виду поднимаемый, перетаскиваемый, буксировочный вес) выступают спортсмены весом от 100 до 110 килограммов. Со слов Максима, бывают и чуть легче — от 90 до 95. На вопрос, как удается спортсмену со своими 75 килограммами брать рекорды, он отвечает: «Тяжело, конечно! Каждый раз это изнурительные тренировки и сила воли. Пока получается, буду прогрессировать и стремиться к новым высотам. На следующий год хочу сдвинуть пассажирский железнодорожный вагон. Он весит порядка 50 тонн».

Ради девушки улан-удэнец сдвинул с места 20-тонный трамвай

Ради девушки улан-удэнец сдвинул с места 20-тонный трамвай

К слову, силовым экстримом занимается спортсмен всего второй год, а началось все с дружеской шутки. Один из товарищей молодого человека предложил ему сдвинуть с места два внедорожника.

— У меня все друзья спортсмены. Мы таким образом устраивали себе спорт-эстафету, придумывали друг для друга различные задания. Тогда нам показалось, что одна машина будет выглядеть несерьезно, тем более, что такое уже было. С тех пор у меня и проснулась любовь к рекордам.

Если после проверки всех данных рекорд подтвердится, то он станет вторым рекордом России в копилке улан-удэнского жителя. Первый Максим установил 25 августа во время тренировки тяжелоатлетки, рекордсменки мира Оксаны «Скалы» Кошелевой, сдвинув 10-тонный тягач.

Уникальность Максима еще и в том, что на момент установления рекорда у него была травма правого колена (отсутствует передняя связка). Ее спортсмен получил в 2016 году на соревнованиях «Железный человек», которые проходили у нас в республике. Во время выполнения упражнения «коромысло» он оступился, в результате чего под нагрузкой в 210 кг щелкнул коленный сустав, разорвалась связка. Сегодня врачи настоятельно рекомендуют Максиму отказаться от повышенных нагрузок, но молодого человека это не останавливает.

— В следующем году жду операцию, — говорит он. — Стою на квоте в очереди, так как операция дорогая и очень трудная. В больнице мне обещают, что после того как новая связка приживется, я смогу вернуться в большой спорт. Очень этого жду.

Новость о необычном рекорде быстро распространилась и по социальным сетям. Большинство комментариев поступает от девушек. Оно и понятно, всем бы такого мужчину. Вот что пишут пользователи: «Некоторые ради своей девушки даже пятую точку с дивана сдвинуть не могут, эх!». Другие гордятся тем, что Максим наш земляк и интересуются, поддерживает ли его министерство спорта: «Это очень круто! И вдвойне приятно, что это наш земляк. Вот интересно, министерство спорта занимается поддержкой такого рода мероприятий?».

Сам же спортсмен скромничает. По его словам, он хотел, чтобы рекорд прошел тихо, спокойно и без широкой огласки.

— Не думал, что это вызовет такой резонанс. Знали только друзья, родственники и сотрудники «Управления трамвая». Хорошо, что в то время, когда ставил рекорд, народу было не так много, так легче сосредоточиться. Однако, думаю, с буксировкой вагона так не пройдет — чем больше вес, тем больше внимания!




Омский биатлонист Игорь Малиновский планирует приобрести личный вертолет

im
Главная биатлонная надежда России мечтает о собственной авиакомпании

В Москве следователь СК погиб, попав под трамвай

im
Сотрудник Следственного Комитета РФ полковник юстиции Владислав Крашенинников попал под трамвай

Страдающий психическим расстройством болельщик столкнул российского велогон ...

im
Необычный и не самый приятный инцидент произошел во время 12-го этапа престижной веломногодневки

Российские парашютисты нарисовали птицу счастья на высоте пять тысяч метров

im
Российские спортсмены установили мировой рекорд по парашютной групповой акробатике

Самого титулованного в истории ЧМ дзюдоиста лишили привычного рейтинга

im
Тренер Дмитрий Морозов: «Новые правила дают возможность более честной победы»

Пловец Морозов подтвердил проклятие чемпионатов мира

im
Спортсмен финишировал лишь четвертым на дистанции 50 м

Мария Ласицкене бьет рекорд за рекордом

im
Великолепную форму в преддверии чемпионата мира в Лондоне набрала прыгунья в высоту из

Спортсменам с ограниченными возможностями подарили новые коляски

im
Церемония вручения состоялась 13 июля на стадионе «Спартак»

Максим Филипович: "Мне просто хотят заткнуть рот"

im
Известного гомельского блогера будут судить 21 июля "за подмену государственных СМИ".

Нижегородские пловцы порадовали успешными выступлениями

im
Нижегородские пловцы на рубеже июня и июля порадовали успешными выступлениями как на российских

Популярные новости

Погода в Москве, Киеве, Минске

Подписка на новости

Введите Ваш E-mail :


Будь всегда в курсе последних событий - следите за новостями черех ВК, FB, Twitter


Анекдот

im

Допинг-харрасмент и выдумки журналистов: интерес к Родченкову иссякнет

Эксперты о подозрениях ФИФА в употреблении допинга российскими футболистами
Общественный мир >>Все статьи
im

Состоялся заключительный сезонный осенний забег «Алматы-Марафон»

На этот раз все было иначе: за временем не просто следили, а за него боролись, его пытались наверстать и улучшить — состоялся долгожданный, заключительный сезонный осенний забег Алматы Марафона
im

Неспортивное поведение: в Верхней Пышме уничтожают советскую школу подготовки хоккеистов и увольняют лучших наставников

В Верхней Пышме активно развиваются баскетбол, настольный теннис, фигурное катание, футбол, хоккей, самбо и другие виды спорта
im

Давай, ныряй!

Не смотря на то, что во Владимире нет ни моря, ни океана, в нашем городе есть люди бесконечно увлеченные дайвингом
2017 © Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.

Баннер