Дата и время ribbon
» » В Туле Иван Охлобыстин вспомнил совет отца-хирурга
17-10-2017 19:08 Информационное агентство «RUSNEWSINFO»/КУЛЬТУРА/ В Туле Иван Охлобыстин вспомнил совет отца-хирурга

В Туле Иван Охлобыстин вспомнил совет отца-хирурга

"Когда тебе больно, сам себя путай"


В Туле проходит 18-й кинофестиваль комедий «Улыбнись, Россия!». Его бессменный президент — кинорежиссер Алла Сурикова — если не шутит, то приезжает сюда за тем, чтобы обниматься. Со всеми.

В Туле Иван Охлобыстин вспомнил совет отца-хирурга Иван Охлобыстин с женой Оксаной Арбузовой.

Ее примеру последовала Светлана Светличная, заявившая о готовности обниматься. Она появилась на сцене в маленьком черном платье опасной длины, в супермини, и продемонстрировала такие ноги, что закачаешься. Посмотрела в зал лазурными глазами, так что написанные в ее честь строки «Не виноваты мы, она пришла сама» попали в самую точку. На голове — оригинальная шляпка с белой розой. Божественным голосом назвала свой возраст, так что зал взорвался, как это было, когда Владимир Зельдин объявлял, что ему сто. «Я — уходящая натура, — сказала Светличная. — Мне сегодня 77 лет. Мне нравится хулиганить, носить шорты. Я хочу доказать, что женщина в 77 лет может любить. Я не говорю кого. Меня иногда спрашивают: «Кто вам нравится в последнее время?» Отвечаю: мне нравится Светлана Светличная и то, что я нравлюсь мужчинам».

Председатель жюри Аркадий Инин поддержал своих подруг: «Я приехал, как Светличная, обниматься и всегда готов на связь». Светличной на церемонии открытия вручили награду за вклад в кинокомедию. В ответ на это воспитанные местные журналисты потребовали свежих лиц. «У меня свежее лицо, — сказала им президент фестиваля. — Я тоже снимаю советское кино, потому что воспитана тем временем. Училась у Георгия Данелии. Перестраиваться мне сложно. А время советского кино придет. Жаль только жить в эту пору прекрасную уж не придется...»

В Туле Иван Охлобыстин вспомнил совет отца-хирурга Светлана Светличная.

Наградили за вклад в кинокомедию Сергея Шакурова, который выдал на сцене такой кульбит и признался, что снялся всего лишь раз в комедии — «Самоубийце» по Эрдману. Хотели наградить Леонида Ярмольника, но, как объяснила нам Алла Сурикова, он ждет второго внука, не до наград ему: «Он очень предан внукам, детям и собакам». Зато порадовал народ Иван Охлобыстин, приехавший буквально на пару часов с женой и актрисой Оксаной Арбузовой. Служил он священником, имеет разряд по шахматам, написал шесть книг, а теперь оказалось, что овладел ювелирным делом и родом с Тульской земли. Иван в белой рубахе, конечно, не такой, как у Толстого, говорил землякам: «Я искренне убежден, что не заслуживаю вашей любви. Мой папа-хирург говорил: «Когда тебе больно, говори смешно и сам себя путай». Иван получил в подарок местную пастилу да пряники, с гостинцами стремительно вернулся в Москву. В компании награжденных оказалась и Елена Воробей, менявшая облик молниеносно: то она Пугачева, то Люба Успенская. Про качество помолчим. Но люди принимали ее так, как никого другого в тот вечер, а она скромно призналась, что работает для страны, для того и пришла в профессию.

Не так давно на фестивале случился конфликт. Местные жители в лице некоего родительского комитета чуть было не выгнали кинофорум из Тулы за показ очень хорошего фильма «14+» Андрея Зайцева, отмеченного по всему миру множеством наград и рассказывающего о первой подростковой любви. Какой нелепой ни казалась эта история, пришлось предпринять некоторые «меры безопасности», выставив специального человека, который бы тестировал на возраст входящих и в случае необходимости проверял паспорта. Хотя средний возраст зрителей был далеко за 16+, а если верить местному руководству, то Тула — едва ли не самый пожилой город страны. Комедия у нас почти всегда ассоциируется с Новым годом, а потому герои фильмов встречают его где придется. Например, в компании заложников в банке, как в картине «Против всех правил» Виктора Демента. Можно лишь удивляться, что пару лет назад он дебютировал в кино экранизацией Тендрякова «Находка», а теперь пустился во все тяжкие — с оружием, спецназом, туалетным юмором. Некий неудачник и кандидат наук Миша Дрыскин в исполнении Александра Яценко идет брать банк, напялив на голову колготки. Жизнь зашла в тупик — ни работы, ни денег, ни семьи. В фильме «Как встретить праздник не по-детски» Игоря Воркслы Новый год отмечает на вид милая девушка, от которой сбежал возлюбленный. В отместку она приковывает его наручниками к койке и так празднует, благо есть под рукой другой экс-возлюбленный из бандитов. А у другой героини в порыве страсти нога застряла в унитазе. В общем, туалетный юмор и «калашников» в руках — лучшие друзья в новогоднюю ночь. Говорят, что не виноваты наши режиссеры, это нехорошие продюсеры требуют всякую пакость. Но народ не такой уж дурной. Подобные забавы ему не по душе. Зато деревенскую историю «Жили-были» Эдуарда Парри, где стариков сыграли Федор Добронравов, Роман Мадянов, а завидную вдовушку — Ирина Розанова, принимают хорошо. При всей нищете умирающей деревни все увиденное — сказка.

Накануне 90-летия со дня рождения Эльдара Рязанова в Туле провели его вечер, пригласили дочь режиссера Ольгу Рязанову, внука Дмитрия. И было такое ощущение, что никуда не ушел он из нашей жизни. Все так, как казалось Ларисе Голубкиной, вспоминавшей удивительные истории о Рязанове вместе с Сергеем Никитиным, Оксаной Мысиной, Аллой Суриковой. Выяснилось, что в «Карнавальной ночи» Рязанов хотел снимать Ирину Скобцеву, а не Гурченко, которую ему буквально навязал грозный глава «Мосфильма» Иван Пырьев. Когда Рязанову говорили, что Скобцева не поет, он отвечал: «Запоет!» Кстати, она родом из Тулы.




«Дима Марьянов нашел женщину четкую, понимающую, поющую»

im
15 октября не стало 47-летнего актера Дмитрия Марьянова

Режиссер фильма «ВМаяковский» Александр Шейн: «Я умер с фильмом»

im
Фестиваль «Территория» открылся премьерой даже не фильма, а междисциплинарного проекта, как

Внук Пугачевой дебютировал на театральной сцене

im
В минувший уик-энд Алла Пугачева посетила спектакль с участием своего внука Никиты Преснякова

"Кончаловский кричал, что он решает": Эрик Робертс о кинобизнесе по-русск ...

im
Голливудский актер, брат знаменитой Красотки, объяснил, почему ему нравится сниматься в России

Анастасия Макеева не хочет быть ломовой лошадью

im
С Анастасией Макеевой мы встретились в Каннах, где она представляла фильм «Анна Каренина

Алексей Учитель из-за своей фамилии выставил оценки новым российским фильма ...

im
Церемония вручения и награждения лауреатов VI московского фестиваля российского кино прошла в Доме

Роль Жорж Санд сыграет Екатерина Гусева

im
Ветеран кино Степан Пучинян, режиссер фильмов «Из жизни начальника уголовного розыска», «Тайны

Евгений Гришковец рассказал про тени Кенигсберга

im
Писатель и драматург Евгений Гришковец очень любит кино

Режиссер Алексей Учитель представил программу фестиваля «Будем жить!»

im
В четверг в пресс-центре «МК» организаторы и члены жюри кинофестиваля «Будем жить!» — Евгений

Его приметил Чарли Чаплин: к юбилею Андрея Кончаловского

im
Об известном режиссере рассказывают его коллеги и люди, которых он привел в кино

Живая Гурченко: рок-певица Босая сыграет звезду советского кинематографа

im
Вот и театр после сериала занялся Людмилой Гурченко

Откровения Стаса Пьехи: «Эдита фактически спасла мне жизнь»

im
Алла Пугачева однажды страшно обидела Эдиту Пьеху

Девушка Бонда Мэриам д`Або оказалась грузинкой и женой «оскароносца»

im
Главную награду «Золотой абрикос» получил на 14-ом Международном кинофестивале в Ереване молодой

Марина Неелова запаслась гробом и пыталась умереть

im
Хамдамов полнометражных картин не снимал давно

Популярные новости

Погода в Москве, Киеве, Минске

Подписка на новости

Введите Ваш E-mail :


Будь всегда в курсе последних событий - следите за новостями черех ВК, FB, Twitter


Анекдот

im

«Рубин» продлил безвыигрышную серию до трех матчей

Сегодня в семнадцатом туре чемпионата России по футболу 2017/2018 казанский «Рубин» встречался в Туле с местным «Арсеналом»
Общественный мир >>Все статьи
im

Состоялся заключительный сезонный осенний забег «Алматы-Марафон»

На этот раз все было иначе: за временем не просто следили, а за него боролись, его пытались наверстать и улучшить — состоялся долгожданный, заключительный сезонный осенний забег Алматы Марафона
im

Неспортивное поведение: в Верхней Пышме уничтожают советскую школу подготовки хоккеистов и увольняют лучших наставников

В Верхней Пышме активно развиваются баскетбол, настольный теннис, фигурное катание, футбол, хоккей, самбо и другие виды спорта
im

Давай, ныряй!

Не смотря на то, что во Владимире нет ни моря, ни океана, в нашем городе есть люди бесконечно увлеченные дайвингом
2017 © Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.

Баннер