Дата и время ribbon
» Охота » Для удачных выстрелов на охоте нужна тренировка
17-10-2017 14:41 Информационное агентство «RUSNEWSINFO»/Охота/ Для удачных выстрелов на охоте нужна тренировка

Для удачных выстрелов на охоте нужна тренировка

Чтобы охота не очень разочаровала и была удачной, желательно освежить навыки в стрельбе. Тем, кто может посетить стрельбища различного уровня, желательно проделать это мероприятие.

Для удачных выстрелов на охоте нужна тренировка

В составе своей охотничьей бригады или под руководством инструктора даже небольшая партия израсходованных патронов даст значительно больше пользы в улучшении качества стрельбы, чем пальба в угодьях на неразумные дистанции.

Сейчас в продаже имеются устройства для метания тарелочек, как «наземного базирования», так и легкие ручные. Заброс у последних несколько слабее, но зато занимают минимум места, практически не весят и совсем дешевые.

Стоимость одной тарелочки в охотмагазинах составляет половину от стоимости патрона, поэтому эти затраты быстро окупятся за счет более прицельной и разумной стрельбы и, следовательно, уменьшения расходов боеприпасов.

Очень приятно после утренней зорьки, завтрака и последующего отдыха выбрать укромную площадку подальше от водоема для снижения фактора беспокойства и пострелять, помогая друг другу в оценке выстрела и исправлении ошибок при стрельбе и изготовке к ней.

Читайте материал "Трап, скит или спортинг?"

Это поможет охотнику даже порой в сложных условиях сделать результативный выстрел. На охотах часто удачный выстрел зависит от везения, но везет чаще всего стрелку умеющему и опытному.

Умение сохранять умеренное хладнокровие даже в неожиданных ситуациях тоже дается опытом и настроем на то, что ты не в последний раз видишь дичь, иногда можно отпустить ее и без выстрела.

Поэтому спешить надо не торопясь, оценив обстановку, тогда и везение помогает охотнику, разумеется, если он приобрел некоторое умение.

Приведу несколько случаев из личного опыта. Хмурый октябрьский денек перевалил за середину. Посетил несколько небольших болот и водоемчиков, но кругом пусто: местная утка ушла, а северная не обнаружена.

Возвращаюсь в сторону дома, охота практически не удалась, и, хотя устал, решил завернуть к небольшому пруду среди поля. Согнувшись и, прикрываясь пожухлыми бурьянами, подошел почти к берегу, выпрямляюсь и вижу: из-за мыска осоки и рогоза небольшие колебания воды (было безветрие) и выглядывает головка утки.

Читайте материал "Тренировка перед открытием сезона: скит и трап"

Сидячих стрелять не люблю, но, предположив, что это оставленный кем-то подранок, быстро выстрелил чуть правее головки. И в это мгновение раздается шум многочисленных крыльев, и над водой полетела плотная стайка чернетей числом не менее двадцати.

Выбираю крайнюю пару, выстрел – обе падают, снова подвожу под пару – падают три (стайка довольно плотная). Утки уже над противоположным берегом, выбираю еще двух соседок, и те падают на сухое, но одна – подранком.

Стрельба закончилась, так как в магазин МЦ 21-12 я больше трех патронов не закладываю. Ускоренным аллюром двигаюсь вдоль берега к последней паре, обратив внимание на тех, что на воде. Из пяти две ходят кругами, но головки в воде, значит – готовы. На берегу одна распласталась на траве, а другую пришлось догонять.

Вернулся к осоке, за которой сидела эта стайка. Там вместо одной, по которой стрелял, в метре лежала еще одна. Итого девять чернетей четырьмя выстрелами. Если бы я начал быстро стрелять просто по стае, вряд ли была такая результативность, да и удовлетворение от стрельбы было бы неполное, а тут хоть исполняй пляску дикаря.

Читайте материал "Как научиться метко стрелять"

Радость не столько от количества добытых уток, сколько от четких, разумных выстрелов. Но как бы хорошо не велась стрельба, здесь было хорошее везение, так как из девяти птиц только одна оказалась подранком, и то на сухом месте, и все пары, в которых были пущены заряды, были добыты и даже «с привесом».

Этот пруд в тот год оказался везучим. Через несколько дней также по пути домой, выйдя к нему, поднял пять чернушек под противоположным берегом. Полет одной остановил еще над водой, по второй промазал и больше не стал стрелять, так как далековато, а кругом трава.

Провожая глазами улетающую группу, увидел уже вдали отделившуюся в сторону одну точку, которая пошла вниз и скрылась из виду на фоне леса в направлении моего пути к дому. Подняв трофей, пошел в сторону дома.

Попался тракторный след, по которому в траве проще идти, и, пройдя метров триста, увидел в соседней колее утку, лежащую белым брюшком вверх. Нагнулся, потрогал – теплая, значит, моя и промаха не было. Десять минут назад не повезло, но везение вернулось.

Читайте материал "Как успешно стрелять по фазанам"

В молодые годы приехал в свою деревню в августе в отпуск. У родителей гостила племянница матери с двумя малыми детьми, и к ней на выходной приехал муж. Увидев мои сборы на охоту, попросил взять и его.

Гостям отказывать не принято, сходил к соседям, взял свободное ружье, поделился своим немногочисленным боекомплектом, и вот мы на Головцовском болоте.

Охотником он не был, одежда неподходящая и короткие сапоги, поэтому я направил его по сухому берегу, где вода местами подходила почти к берегу, и объяснил, что место встречи будет в березняке у кочек с брусникой. Сам же отправился по противоположному берегу, топкому и заросшему кустами и тростниками, где часто добывал лысух.

Расположение разных плесов и заливчиков на этом болоте я знал хорошо, поэтому вышел к узкому заливу между двумя стенами тростников в нужную точку за кустиком.



Для удачных выстрелов на охоте нужна тренировка




фото: Fotolia.com




Охота дает сил и заряд бодрости

im
Бодро вышагиваю домой, размышляя. Может быть, кто-то из читателей посмеется надо мной, мол, впал

Утиная охота: места, снаряжение, секреты

im
Охота на уток — самая распространенная, самая демократичная, самая доступная. Уток можно найти в

Охота на вяхиря популярна и азартна

im
В последние годы осенняя охота на вяхиря стала приобретать все большую популярность. И время

Простому охотнику все меньше места в угодьях

im
Безусловно, открытие охоты по водоплавающим — праздник для большинства ружейных охотников. Здесь

Тренировка перед открытием сезона: скит и трап

im
Общество имеет собственный стрелковый комплекс, построенным энтузиастами с соблюдением всех

Надо уменьшать количество серых ворон

im
Сейчас проблема засилья ворон никого не волнует. Надо уменьшить число серых ворон в наших угодьях,

Смешная история про добытого медведя

im
Убедившись в отсутствии опасности, медведь углубился в овес и начал кормиться. Растительность

Как успешно охотиться на уток в сентябре

im
Охотнику для наглядности, отмерив истинное упреждение, через прицел ружья следует посмотреть, как

История одной встречи с медведем

im
Утро было туманное и седое. Пахло прелой соломой и лугами. Стрелок спал глубоким сном, а Стакану и

Как правильно стрелять уток на открытии сезона

im
Выравнивать угловую скорость поводки с перемещением дичи и четко обозначать упреждение рационально

Выбираем ружье и патроны на открытие охоты

im
Перед охотником встает непростая задача: найти ту «золотую середину», когда величина дробины

Как успешно стрелять по фазанам

im
Ошибка в выборе упреждения: неопытные стрелки зачастую начинают поводку и производят выстрел, не

Попал или нет: анализируем ситуации

im
Это особенно важно учесть, когда есть уверенность в верности выстрела или какое-то подтверждение,

Как поймать окуня на виброхвост

im
Окунь в наших водоемах самый многочисленный хищник, но даже его не так просто поймать без знания

Популярные новости

Погода в Москве, Киеве, Минске

Подписка на новости

Введите Ваш E-mail :


Будь всегда в курсе последних событий - следите за новостями черех ВК, FB, Twitter


Анекдот

im

Аленичев против «Спартака-2» одержал непростую победу

В предыдущем туре красноярцы сделали «ответку» «Тамбову», а москвичи крупно «пролетели» в Калининграде
Общественный мир >>Все статьи
im

Состоялся заключительный сезонный осенний забег «Алматы-Марафон»

На этот раз все было иначе: за временем не просто следили, а за него боролись, его пытались наверстать и улучшить — состоялся долгожданный, заключительный сезонный осенний забег Алматы Марафона
im

Неспортивное поведение: в Верхней Пышме уничтожают советскую школу подготовки хоккеистов и увольняют лучших наставников

В Верхней Пышме активно развиваются баскетбол, настольный теннис, фигурное катание, футбол, хоккей, самбо и другие виды спорта
im

Давай, ныряй!

Не смотря на то, что во Владимире нет ни моря, ни океана, в нашем городе есть люди бесконечно увлеченные дайвингом
2017 © Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.

Баннер