Дата и время ribbon
» » С XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов (продолжение)
17-10-2017 09:42 Информационное агентство «RUSNEWSINFO»/Мир/ С XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов (продолжение)

С XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов (продолжение)

С XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов (продолжение) В ночь с 15 на 16 октября на Сочи обрушились сильный ветер с ливнем. Из берегов вышла река Мзымта, она переполнила дождевой пруд и хлынула на улицу Авиационную. Спасатели несколько часов наводили порядок в праздничном городе.

Организаторы фестиваля приняли решение на время демонтировать рекламные конструкции и флаги. Они обратились к участникам фестиваля с просьбой быть осторожнее. Непогода не помешала проведению массового забега в Олимпийском парке Сочи 16 октября. Он был посвящен здоровому образу жизни.

Однако фестивальные мероприятия проходят не только в Сочи и Москве. До 22 октября гостей фестиваля принимают Оренбург, Владивосток, Севастополь, Калининград, Великий Новгород, Екатеринбург, Ижевск, Казань, Красноярск, Махачкала, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Тюмень, Ярославль.

Анкеты для участия в фестивале подали 50 тысяч человек из 193 стран и 75 тысяч россиян. Однако в Сочи прибыли и незарегистрировавшиеся гости, их тоже встречают и размещают. Фестиваль может стать самым масштабным за всю историю. Тысячи волонтеров будут помогать гостям фестиваля. Они прошли конкурс в 7 человек на место. Молодых людей готовили общаться с приехавшими на семи языках.

В Оренбурге был связан самый большой пуховый платок, в Калининграде пройдут соревнования по поиску янтаря, в Севастополе заложат капсулу с посланием участникам фестиваля, который состоится в 2067 году. Его прочитают внуки сегодняшних участников фестиваля. Кто из иностранцев знал об Ижевске? А между тем там гостям покажут не только Музейно-выставочный комплекс стрелкового оружия им. М.Т.Калашникова, Ижевский автомобильный завод, музей-усадьбу Чайковского, организуют встречу с бабушками из Бураново – знаменитыми участницами конкурса «Интервидения».

Фестиваль – не только красивый праздник, но и встречи с современниками, которых нужно знать, как например, индиец Афроз Шах, который за полтора года собирал 5,4 тонны мусора с пляжа в Мумбаи или россиянин Роман Гек, построивший школу в Непале. Эти люди сделали мир лучше.
Концерты лучших исполнителей, спортивные мероприятия, встречи кинематографистов и ученых, дискуссии, экскурсии, морские прогулки, мастер-классы, выставки и театры – мероприятия на любой вкус.

На площадках фестиваля будут обсуждаться вопросы развития архитектуры, науки, экономики, предпринимательства. Остается только надеяться, что не внесет свои коррективы погода, скучно не будет никому.



С XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов

im
14 октября в преддверии XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов состоялся парад-карнавал в

Фестиваль «Золотая Черепаха» посетит легендарный фотограф Мишель Рогго

im
Одиннадцатый год подряд творческий конкурс The Golden Turtle («Золотая черепаха») привлекает

На XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов отправились 300 курян

im
Делегация из 300 человек от Курской области уже практически добралась до Адлера, где состоится

Фестиваль «Территория» начался с письма Кирилла Серебренникова

im
Международный фестиваль-школа «Территория», который стартовал в Москве в двенадцатый раз начался с

Популярные новости

Погода в Москве, Киеве, Минске

Подписка на новости

Введите Ваш E-mail :


Будь всегда в курсе последних событий - следите за новостями черех ВК, FB, Twitter


Анекдот

im

«Рубин» продлил безвыигрышную серию до трех матчей

Сегодня в семнадцатом туре чемпионата России по футболу 2017/2018 казанский «Рубин» встречался в Туле с местным «Арсеналом»
Общественный мир >>Все статьи
im

Состоялся заключительный сезонный осенний забег «Алматы-Марафон»

На этот раз все было иначе: за временем не просто следили, а за него боролись, его пытались наверстать и улучшить — состоялся долгожданный, заключительный сезонный осенний забег Алматы Марафона
im

Неспортивное поведение: в Верхней Пышме уничтожают советскую школу подготовки хоккеистов и увольняют лучших наставников

В Верхней Пышме активно развиваются баскетбол, настольный теннис, фигурное катание, футбол, хоккей, самбо и другие виды спорта
im

Давай, ныряй!

Не смотря на то, что во Владимире нет ни моря, ни океана, в нашем городе есть люди бесконечно увлеченные дайвингом
2017 © Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.

Баннер