Дата и время ribbon
» » Португалия, Голландия и Турция рискуют не попасть на ЧМ-2018
05-10-2017 19:04 Информационное агентство «RUSNEWSINFO»/СПОРТ/ Португалия, Голландия и Турция рискуют не попасть на ЧМ-2018

Португалия, Голландия и Турция рискуют не попасть на ЧМ-2018

10 октября завершится европейский отборочный раунд к мировому первенству в России


5–10 октября состоятся матчи заключительных туров европейской квалификации к мировому первенству, которое, напомним, пройдет в 2018 году в России. Есть сборные, которые уже обеспечили себе путевки на мундиаль следующим летом, но в большинстве отборочных групп ожидается полноценная футбольная драка за право напрямую попасть на чемпионат мира. «МК» рассказывает о турнирном положении команд, сделав акценты на самых интригующих матчах.

Португалия, Голландия и Турция рискуют не попасть на ЧМ-2018

Группа А

Оставшиеся матчи:

07.10: Швеция — Люксембург, Белоруссия — Голландия, Болгария — Франция

10.10: Франция — Белоруссия, Люксембург — Болгария, Голландия — Швеция*

«МК»: лидерство в группе А французы могут упустить лишь при диком стечении обстоятельств. Победы в оставшихся матчах команды Дидье Дешама над болгарами и белорусами архисложными задачами не выглядят, так что сборные Швеции и Голландии в Амстердаме, где пройдет их очная встреча в рамках заключительного тура евроквалификации, скорее всего обречены сражаться лишь за вторую строчку. Кстати, обслуживать этот сверхважный матч доверено россиянину Карасеву. При примерном равенстве сил в этой паре от решений Сергея Геннадьевича в ключевых моментах во многом и будет зависеть, кто из соперников попадет в стыковые игры, а кто останется за бортом ЧМ-2018.

Группа В

Оставшиеся матчи:

07.10: Фарерские острова — Латвия, Андорра — Португалия, Швейцария — Венгрия

10.10: Латвия — Андорра, Португалия — Швейцария, Венгрия — Фарерские острова

«МК»: в этой группе турнирная интрига предельно проста — сборные Швейцарии и Португалии разыграют в заключительном туре первое место в очной встрече. Действующие чемпионы Европы имеют лучшую разницу забитых и пропущенных мячей и в случае победы в Лиссабоне над швейцарцами выйдут на первое место. С другой стороны, Швейцарию в заключительном туре вполне устроит и ничья, но для этого еще необходимо победить на своем поле крепких венгров, которые ввиду отсутствия турнирной мотивации могут как провалить матч, так и сыграть раскованно и смело.

Группа С

Оставшиеся матчи**:

05.10: Азербайджан — Чехия, Северная Ирландия — Германия, Сан-Марино — Норвегия

08.10: Чехия — Сан-Марино, Германия — Азербайджан, Норвегия — Северная Ирландия

«МК»: в этой группе интрига продолжает существовать разве что на бумаге. Вмешаться в распределение двух первых мест никто, кроме Германии и Северной Ирландии, не имеет математических шансов. А для того, чтобы немцы упустили-таки первую строчку, им необходимо проиграть и североирландцам, и азербайджанцам. В случае же поражения от Северной Ирландии и ничьей с Азербайджаном немцы могут позволить конкурентам набрать равное с ними количество очков, но в этом случае, чтобы опередить сборную Германии, ирландцам необходимо обыгрывать соперников с двузначным счетом. Поверить в подобное развитие событий просто невозможно.

Группа D

Оставшиеся матчи:

06.10: Грузия — Уэльс, Австрия — Сербия, Ирландия — Молдавия

09.10: Молдавия — Австрия, Сербия — Грузия, Уэльс — Ирландия

«МК»: идущей на первом месте Сербии для удержания завоеванных позиций необходимо в двух заключительных турах победить хотя бы однажды. В последнем для себя матче отбора сербам предстоит встреча на своем поле с еще не побеждавшей в квалификационном турнире Грузией, так что свою путевку на ЧМ подопечные Славолюба Муслина скорее всего не упустят. А вот за вторую строчку борьба ожидается серьезная.

Ключевым матчем в распределении мест представляется встреча Уэльс — Ирландия. Победитель этого матча с большой долей вероятности станет вторым в группе и отправится в стыки. А вот австрийцы могут подняться на вторую строчку только при сказочном стечении обстоятельств. Для этого должны одновременно совпасть сразу несколько маловероятных событий: синхронные поражения валлийцев и ирландцев в матчах с Грузией и Молдавией соответственно, ничья между Уэльсом и Ирландией в заключительном туре и две собственные победы над Сербией и Молдавией. Причем победы австрийцев должны быть сверхкрупными.

Группа Е

Оставшиеся матчи:

05.10: Армения — Польша, Черногория — Дания, Румыния — Казахстан

08.10: Дания — Румыния, Казахстан — Армения, Польша — Черногория

«МК»: если Румыния, Армения и Казахстан в борьбе за две первые строчки уже не участвуют, то Польша, Черногория и Дания имеют примерно равные шансы. Чуть более предпочтительной выглядит позиция поляков, имеющих отрыв от конкурентов в 3 очка, но довольно ровный состав группы сохраняет вероятность потери очков всеми участниками.

Проще всего сформулировать задачу черногорцев, которым для первого места достаточно выиграть оба матча. Но матчи эти — с прямыми конкурентами. Потеря очков во встрече с датчанами подопечными Любиша Тумбаковича вынудит черногорцев забыть о прямом попадании на ЧМ. При этом в заключительном туре выезд в Варшаву может пройти в облегченном режиме, ведь в случае победы поляков над Арменией уже обеспечившие себе путевку в Россию соперники не будут иметь турнирной мотивации в последнем отборочном матче.

Похожая ситуация и у датчан, которым, правда, сложно рассчитывать на 1-е место ввиду неприемлемости набора очков любым из соперников в матче Польша — Черногория. Для начала команде Оге Харейде необходимо обыграть черногорцев в Поддубице, а затем побеждать дома румын и ждать нужного результата варшавского матча конкурентов.

Группа F

Оставшиеся матчи:

05.10: Англия — Словения, Мальта — Литва, Шотландия — Словакия

08.10: Литва — Англия, Словакия — Мальта, Словения — Шотландия

«МК»: поверить в то, что англичане в домашнем матче со Словенией могут потерять очки, еще можно, а вот вариант, при котором мотивированные после неудачи со словенцами подопечные Гарета Саутгейта еще и проиграют в Вильнюсе, представляется фантастическим.

На путевку в стыки претендуют с примерно равными шансами Словакия, Словения и Шотландия. Первые имеют отрыв в одно очко от конкурентов, да и матч с Мальтой в последнем туре, за который уже сейчас могут записать на свой счет 3 очка. Выходит, что определяющим матчем в борьбе за второе место станет встреча Шотландия — Словакия. В случае победы гостей именно они и станут вторыми. При этом стоит напомнить, что одна (статистически худшая) из девяти финишировавших на вторых строчках сборных в стыковых матчах участия не примет. У второй команды из группы F, как, впрочем, и у вторых сборных групп D и H, наибольшая вероятность стать тем самым 9-м лишним.

Группа G

Оставшиеся матчи:

06.10: Италия — Македония, Испания — Албания, Лихтенштейн — Израиль

09.10: Албания — Италия, Македония — Лихтенштейн, Израиль — Испания

«МК»: интригу в группе G можно разглядеть, если только очень сильно этого захотеть. Теоретически албанцы могли бы замахнуться на второе место, но для этого им необходимо не только обыгрывать испанцев и итальянцев, но и ждать от последних поражения в матче на своем поле от Македонии. С учетом того, что сборным Италии и Испании друг с другом больше не встречаться, вероятность, что эти команды финишируют в той же последовательности, что и сейчас в турнирной таблице, очень высока.

Группа Н

Оставшиеся матчи:

07.10: Босния и Герцеговина — Бельгия, Гибралтар — Эстония, Кипр — Греция

10.10: Эстония — Босния и Герцеговина, Бельгия — Кипр, Греция — Гибралтар

«МК»: бельгийцам откровенно повезло с соперниками по группе, так что неудивительно, что команда Роберто Мартинеса первой из европейцев досрочно обеспечила себе путевку в финальную стадию мирового первенства. А вот за вторую строчку сражение ожидается нешуточное, а шансы пролезть в стыки есть даже у киприотов. У каждого из трио Босния — Греция — Кипр есть свои преимущества. Боснийцы имеют фору в 1 очко. Грекам не играть в двух заключительных турах с бельгийцами, и 6 очков в матчах с Кипром и Гибралтаром для эллинов представляются вполне достижимыми. Кипр же принимает сборную Греции на своем поле, а в заключительном туре едет в гости к Бельгии, тренерский штаб которой после утомительного матча с Боснией и Герцеговиной вполне может дать отдохнуть всем ведущим игрокам.

Группа I

Оставшиеся матчи:

06.10: Хорватия — Финляндия, Турция — Исландия, Косово — Украина

09.10: Финляндия — Турция, Украина — Хорватия, Исландия — Косово

«МК»: «группа смерти», как окрестили группу I сразу после жеребьевки, полностью оправдала свой статус. Сразу 4 команды за 2 тура до финиша имеют шансы занять одно из двух первых мест. Каждому из претендентов на путевку в финальную стадию мундиаля предстоит провести по одному матчу с аутсайдерами группы (Финляндией или Косово), так что по большому счету все решится в очных встречах. Победители матчей Турция — Исландия и Украина — Хорватия скорее всего и займут две верхние строчки в турнирной таблице. В случае же ничьих в выделенных ключевых встречах преимущество на стороне хорватов и боснийцев, имеющих от украинской и турецкой сборных отрыв в 2 очка.

* — выделены ключевые с турнирной точки зрения матчи.

** — матчи 9-го тура в группах С, Е и F, игравшиеся 5 ноября, завершились после подписания номера.

СПРАВКА "МК"

Путевки в финальную стадию чемпионата мира от Европы получают 14 национальных команд. Сборная России на правах команды-хозяйки освобождена от прохождения квалификационного раунда и автоматически становится обладательницей аккредитации на мундиаль. Остальные 13 пропусков на мировое первенство будут распределены следующим образом: 9 путевок получат сборные-победительницы 9 отборочных групп, еще 4 разыграют в стыковых матчах 8 команд, финишировавших в квалификационных группах вторыми (худшая из вторых сборных в стыки не попадает).




Будь всегда в курсе последних событий - следите за новостями черех ВК, FB, Twitter

Итоги и символическая сборная 12-го тура РФПЛ

im
Большинство осенних туров премьер-лиги мы рассматривали в основном через еврокубковую призму,

Разгром в Лиге чемпионов оставил ЦСКА шансы на плей-офф

im
"Манчестер Юнайтед" забил в Москве четырежды

Европейский футбольный союз презентовал проект Лиги наций

im
С каким соперником встречаться национальным командам в дни товарищеских матчей? Лучше играть со

УЕФА утвердил формат Лиги наций для национальных сборных

im
Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) представил формат нового турнира - Лиги наций

«Челси – «Арсенал»: ждать ли реванша за Суперкубок в лондонском дерби

im
Лондонские «Челси» и «Арсенал» выявят сильнейшего в очном противостоянии, «Ростов» проэкзаменует

Анзор Кавазашвили: «После ничьей «Спартак» сохраняет шансы на выход»

im
Известный специалист о возвращении красно-белых в Лигу чемпионов

Сборная России по футболу обновила антирекорд в рейтинге ФИФА

im
Международная федерация футбола (ФИФА) опубликовала обновленный рейтинг лучших национальных команд

Евробаскет-2017: Почему России так важно обыграть Латвию

im
Сборная Сергея Базаревича готова к турниру в Стамбуле

ЦСКА сыграет с "Янг Бойз" в раунде плей-офф Лиги чемпионов

im
В швейцарском Ньоне, где расположена штаб-квартира Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА),

Волейбол, чемпионат Европы: как Россия обыграла Турцию

im
Первый же свой матч на первом в истории чемпионате Европы среди девушек до 16 лет сборная России в

Дмитрий Булыкин: «В отборочных матчах ЛЕ российские клубы обязаны проходить ...

im
В штаб-квартире УЕФА в швейцарском Ньоне прошла жеребьевка третьего раунда квалификации Лиги Европы

Сборная России поднялась в рейтинге ФИФА после Кубка Конфедераций 2017

im
Международная федерация футбола (ФИФА) опубликовала обновленный рейтинг лучших мировых сборных, в

Аудио поздравления на телефон


Популярные новости

Новости России, новости Украины и Белоруссии - новостной портал

Новости России, новости Украины, новости Белоруссии - новостной портал

добавить на Яндекс

Погода в Москве, Киеве, Минске

Подписка на новости

Введите Ваш E-mail :



Обшественные новости

im

Представители "МК в Казахстане" оказались лучшими стрелками

Неизбежным следствием суетливой городской повседневности являются стресс и перенапряжение
im

Ради девушки улан-удэнец сдвинул с места 20-тонный трамвай

Спортсмен по пауэрлифтингу Максим Бухольцев выполнил свое обещание и сдвинул с места 20-тонный трамвай
>>Все статьи

Баннер

Анекдот

Всё о России >>> Все новости
Денежный мир >>Все статьи
2017 © Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.