Дата и время ribbon
» » Полку мастеров ракетки и волана на Ставрополье прибыло
03-10-2017 22:52 Информационное агентство «RUSNEWSINFO»/ОБЩЕСТВО/ Полку мастеров ракетки и волана на Ставрополье прибыло

Полку мастеров ракетки и волана на Ставрополье прибыло

Тренерский цех края пополнил ас бадминтонного дела Сергей Макин


Бадминтон профессионально развивается на Ставрополье относительно недавно – первые чемпионаты края начали проводить в 1990-х годах. Потом, правда, последовал небольшой спад, однако сейчас этот вид спорта вновь на подъеме.

Отделения бадминтона появились в детско-юношеских спортивных школах Левокумского, Изобильненского районов, в Ставрополе, Железноводске и других городах и районах. Однако растущим как грибы после дождя группам и секциям не хватает тренерских кадров, в связи с чем краевая Федерация бадминтона уделяет этому вопросу самое пристальное внимание.

Полку мастеров ракетки и волана на Ставрополье прибыло Сергей Макин

На днях тренерский цех Ставрополья пополнился настоящим асом бадминтонного дела, мастером спорта Сергеем Макиным. Это опытный тренер и спорт-смен, который в составе сборной России защищал честь национального флага на крупнейших международных турнирах (в том числе на чемпионатах мира и Европы), становился медалистом различных всероссийских турниров, чемпионом страны и Спартакиады трудящихся РФ. До последнего времени Сергей Михайлович работал старшим тренером по бадминтону Уфы.

– Конечно, решение оставить родную Башкирию и перебраться в Ставрополь далось мне нелегко, – говорит Сергей Макин. – Я практически всю сознательную жизнь – более 30 лет, связан с физкультурно-спортивным движением республики, принимал в нем самое активное участие. Как спортсмен отмечен в Энциклопедии Башкортостана. В Уфе получил высшее образование по специальности «тренер-преподаватель», с 2005 года стал тренером высшей категории по бадминтону. Помимо тренерского звания, имею высшую категорию как старший инструктор-методист. Неоднократно принимал участие в научно-практических конференциях, в разработке программ по бадминтону и легкой атлетике для людей с ограниченными возможностями. Регулярно проводил соревнования разного уровня в качестве судьи первой категории. Что касается успехов моих воспитанников, то они стабильно занимают призовые места на отечественных и международных соревнованиях различного уровня, призываются под знамена сборной республики и национальной дружины по разным возрастам. Можно сказать, что карьера удалась, но в последнее время мне не хватало новых вызовов. Меня все чаще посещали мысли о том, что необходимо в жизни что-то поменять. И так совпало, что в этот момент от Почётного президента Федерации бадминтона Ставрополья Дмитрия Судавцова последовало предложение о совместной работе. Дмитрий Николаевич сумел убедить меня, что в крае организована серьезная работа, направленная на достижение высоких результатов. Я, как и любой спортсмен, – амбициозный человек и потому решил рискнуть и попробовать свои силы в новой обстановке. Скажу честно – то, что я увидел в Ставрополе, не расходится со словами людей, пригласивших меня сюда. У Ставрополья действительно большой потенциал, который необходимо раскрыть. Помогу, чем смогу. Трудностей я не боюсь, дорогу осилит идущий.

Стоит отметить, что Сергей Макин обладает богатым организационным опытом – с 2002 по 2007 годы он возглавлял федерацию бадминтона Республики Башкортостан. Причем за это время, как гласит бесстрастная статистика, число занимающихся бадминтоном в республике существенно увеличилось. В 2009 году Сергей Михайлович организовал секцию бадминтона в уфимской ДЮСШ №32, на сегодняшний день секция является самым многочисленным отделением в республике. Большой прак-тический опыт работы и успешная организационно-методическая и научная деятельность позволили Сергею Макину добиться больших результатов по развитию и пропаганде спорта.

– Самое главное в моей работе – увлечь и привлечь к занятиям этим замечательным видом как можно больше детей, со временем это позволит повысить уровень мастерства ставропольских бадминтонистов, – говорит Сергей Макин.

Как признают специалисты, инфраструктура для занятий бадминтоном на Ставрополье активно развивается. За последнее время появилось несколько оснащенных центров развития этого вида спорта. В Ставрополе это Центр адаптивной физической культуры и спорта края, физкультурно-оздоровительный комплекс «Русь», спортзал «Юпитер», успешно действуют арены для бадминтона и в других территориях региона.

Прорабатывается вопрос о создании специализированного центра, который очень нужен краю для серьёзного шага вперёд. Первые результаты тоже появились – ставропольские бадминтонисты, в том числе и парабадминтонисты, стали активно и успешно участвовать во всероссийских и международных соревнованиях, выходить на новый уровень развития.

Судя по всему, бадминтону уготована участь одного из самых популярных и массовых видов спорта. Роль наставников в управлении этим процессом трудно переоценить. Не так давно на Ставрополье переехала опытный тренер и спортсмен Кристина Варфоломеева, нацеленная на решение серьезных задач. Теперь к ней присоединился Сергей Макин, который наверняка поможет вывести ставропольский бадминтон на новый уровень развития.




В Новосибирске отметили первую олимпийскую годовщину каратэ

im
На прошедших выходных в Новосибирской области с большим размахом отметили 80-летие региона

Легенда ставропольского спорта отмечает юбилей

im
12 сентября отметил юбилей Юрий Владимирович Страхов – прославленный спортсмен, пятикратный

В Ставрополе прошел чемпионат края по бадминтону

im
Около 50 мастеров ракетки и волана оспаривали в Ставрополе награды открытого чемпионата края по

Директор КСК «Пассаж» рассказал о развитии конного спорта в Нижегородской о ...

im
Вице-президент Федерации конного спорта России, председатель комитета по выездке, директор КСК

Екатерина Калинина: «Ни о чем не жалею»

im
«Ставрополье-СКФУ» уже через считанные дни вступит в очередной сезон гандбольного чемпионата

В Сургуте открылся региональный Центр адаптивного спорта

im
Событие, которого с нетерпением ждали все югорчане, наконец свершилось! 10 августа в Сургуте

Три тамбовских атлета получили разряды кандидатов в мастера спорта

im
Три тамбовских легкоатлета получили разряд кандидатов в мастера спорта

СМИ: чемпиона России по гольфу Нестерова заподозрили в жестоком убийстве

im
Артема Нестерова подозревают в жестоком преступлении

Ставропольчанки в третий раз выиграли чемпионат России по пляжному гандболу

im
В минувшие выходные клуб «Ставрополье-СКФУ» выиграл чемпионат России по пляжному гандболу

Сергей Брусин остается самым успешным наставником кадетской сборной России

im
На юношеском первенстве Европы по настольному теннису, проходившем в португальском Гимарайнше,

Дума Ставрополья соболезнует в связи с трагической гибелью Виктора Лаврова

im
Депутаты и сотрудники аппарата Думы края выражают глубокие соболезнования депутату Игорю Лаврову в

Спортсменам с ограниченными возможностями подарили новые коляски

im
Церемония вручения состоялась 13 июля на стадионе «Спартак»

У мужской сборной России по гандболу появился новый главный тренер

im
На внеочередном исполкоме Федерации гандбола России (ФГР) принята отставка главного тренера

Эвакуация населения в Ставрополье приостановлена

im
В результате сильных затяжных дождей резко увеличилось поступление воды в реки Ставропольского

Популярные новости

Погода в Москве, Киеве, Минске

Подписка на новости

Введите Ваш E-mail :


Будь всегда в курсе последних событий - следите за новостями черех ВК, FB, Twitter


Анекдот

im

Допинг-харрасмент и выдумки журналистов: интерес к Родченкову иссякнет

Эксперты о подозрениях ФИФА в употреблении допинга российскими футболистами
Общественный мир >>Все статьи
im

Состоялся заключительный сезонный осенний забег «Алматы-Марафон»

На этот раз все было иначе: за временем не просто следили, а за него боролись, его пытались наверстать и улучшить — состоялся долгожданный, заключительный сезонный осенний забег Алматы Марафона
im

Неспортивное поведение: в Верхней Пышме уничтожают советскую школу подготовки хоккеистов и увольняют лучших наставников

В Верхней Пышме активно развиваются баскетбол, настольный теннис, фигурное катание, футбол, хоккей, самбо и другие виды спорта
im

Давай, ныряй!

Не смотря на то, что во Владимире нет ни моря, ни океана, в нашем городе есть люди бесконечно увлеченные дайвингом
2017 © Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.

Баннер