Дата и время ribbon
» » Убийца 13-летней дочери был связан со смертью дочери топ-менеджера «Лукойла»
01-10-2017 16:17 Информационное агентство «RUSNEWSINFO»/Происшествия/ Убийца 13-летней дочери был связан со смертью дочери топ-менеджера «Лукойла»

Убийца 13-летней дочери был связан со смертью дочери топ-менеджера «Лукойла»

Шесть лет назад он уверял, что знает, кто расправился с 16-летней школьницей


Семейная трагедия в поселке Ильинский Раменского района Московской области, где 36-летний мужчина убил дочь-подростка, а затем умер сам, возможно, станет толчком для расследования другого громкого убийства школьницы. Как удалось выяснить «МК», шесть лет назад погибший Максим Шевченко подозревался в причастности к гибели дочери топ-менеджера компании «Лукойл» — 16-летней Виктории Теслюк.

Убийца 13-летней дочери был связан со смертью дочери топ-менеджера «Лукойла»

Последствия жестокого преступления в минувшую субботу обнаружила бабушка 13-летней дочери Шевченко. Женщина пришла домой к девочке и обнаружила, что внучка Ольга (имя изменено) задушена, а тело зятя висит в петле. Как выяснили оперативники, посторонних в квартире не было. Максим задушил дочь полотенцем, после чего на аудионоситель наговорил родственникам распоряжения на случай своей гибели. Он попросил похоронить себя вместе с дочерью, а полицейским советовал особо не увлекаться расследованием. Смерть Шевченко не заставила себя долго ждать.

Также стало известно, что в последнее время мужчина играл на товарно-сырьевой бирже. Супруга брокера скоропостижно скончалась от тяжелой болезни в 2006 году, оставив вдовцу маленькую Ольгу. Девочка с годами выросла в довольно одаренного ребенка. В школе Ольга училась практически на одни «пятерки» и, как говорят, была душой компании. А в свободное от учебы время ребенок профессионально увлекался рисованием — вся квартира была завешана детскими рисунками. Материальное состояние у семьи, на первый взгляд, было хорошее. Квартира была обставлена по последнему слову техники, в ней находилось несколько мощнейших стационарных компьютеров, на которых из дома работал отец ребенка. Но в последнее время мужчина стал занимать все больше денег и ошибаться в биржевых прогнозах, а расплачиваться по кредитам возможности уже не было. Видимо, тогда в его воспаленном мозгу созрело жуткое решение.

По данному факту следственным отделом по городу Раменское возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего), — рассказала «МК» старший помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области Елена Фокина.

Однако в биографии Шевченко есть и другие темные пятна, связанные с убийством дочери крупного олигарха Евгения Теслюка весной 2011 года. Утром школьница выехала из загородного поместья в Мытищинском районе Подмосковья на занятия к репетитору и исчезла. Изувеченный труп Виктории нашли через месяц в Талдомском районе. Вскоре после этого Максим вышел на отца Теслюк и заявил, что располагает важными сведениями, имеющими отношение к убийству его дочери, но готов поделиться с ними за вознаграждение. Потерпевший сообщил о «доброжелателе» следователям СКР. Силовики провели обыск по месту жительства Шевченко — тогда Максим жил с матерью жены и маленькой Олей в однокомнатной квартире. Под кроватью злоумышленника нашли 11 брикетов с гашишем. Сам мужчина настаивал, что наркотики ему подбросили. Суд учел, что Шевченко в одиночку воспитывает маленькую дочь, и дал ему всего 4 года условно. А обвинение в мошенничестве по отношению к Евгению Теслюку Максиму предъявлять не стали (хотя никакой информацией о возможном убийце он вроде бы и не обладал). Кстати, раскрыть убийство Вики так и не удалось. С учетом гибели Шевченко, возможно, его роль в деле Теслюк придется проверять еще раз.




Фатальное совпадение: москвич умер на кладбище в годовщину смерти дочери

im
Годовщина смерти родной дочери стала роковым днем для 61-летнего москвича, который с семьей решил

Новая бойня в Кратово: стали известны мотивы убийства двух человек

im
53-летний местный житель и одна из его жертв конфликтовали из-за общей границы между участками

Утопившая 2-летнюю внебрачную дочь мужа жительница Иванова услышала пригово ...

im
В Иванове суд вынес приговор по громкому делу об убийстве в прошлом году двухлетней девочки. На

7-летняя девочка погибла на Алтае, упав с лошади

im
Следственный комитет по Алтайскому краю возбудил уголовное дело после гибели 7-летней девочки,

Житель Брянщины два месяца хранил в квартире тело убитой жены

im
В Брянской области Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении местного жителя,

«Дружили с детства»: отец убийцы из Орехово-Зуева рассказал о конфликте

im
Сын бизнесвумен и по совместительству депутата Галины Саитовой 33-летний Роман утром 25 июля

Новые обстоятельства гибели детей на пожаре: подозревается дядя, его ищут

im
Двое маленьких детей погибли во вторник вечером при пожаре в поселке Андреевка Солнечногорского

Отказавшаяся лечить маленькую дочь тюменская ВИЧ-диссидентка ответит за ее ...

im
В Тюменской области завершено расследование в отношении местной жительницы, которая отказалась

Шокирующее подробности убийства на турбазе: голову сожгли на мангале

im
Чудовищным по своей жестокости способом расправились с собутыльником жительница Зеленограда и ее

Популярные новости

Погода в Москве, Киеве, Минске

Подписка на новости

Введите Ваш E-mail :

Анекдот

im

Судьба чемпионства в российском футболе решится 4 марта

Итоги и символическая сборная первой части сезона РФПЛ
Общественный мир >>Все статьи
im

Победителем спартакиады среди энергокомпаний Ивановской области стала команда филиала «Ивэнерго»

Кубок Чемпиона соревнований достался спортсменам команды «Ивэнерго»
im

Трасса М5 в горнозаводской зоне Челябинской области более суток перекрыта

Сильный снегопад, метель и гололедица стали причиной введения 9 декабря запрета на движение большегрузов по трассе М5 в Катав-Ивановском районе. Большегрузы растянулись вдоль трассы длинной вереницей от Аши до Миасса местами в два ряда.
im

Стал известен уровень доходов в разных регионах России

РИА "Рейтинг" обнародовал размер заработных плат в регионах России. «Антилидерами» названы Карачаево-Черкесия и Дагестан. Зарплату ниже 10 тысяч рублей получают здесь соответственно 30,5 и 35% населения. Доля «стотысячников» - около 0,5% от числа трудоспособного населения. В список беднейших
2017 © Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.

Баннер