Дата и время ribbon
» » Наши «партнеры» готовятся воевать с Россией?
28-09-2017 06:39 Информационное агентство «RUSNEWSINFO»/Политика/ Наши «партнеры» готовятся воевать с Россией?

Наши «партнеры» готовятся воевать с Россией?

Наши «партнеры» готовятся воевать с Россией? В интернете появилось "пособие" по российской тактике "ведения гибридной войны". Учебник «Российская война нового поколения» объемом в 68 страниц подготовил один из исследовательских центров США для министерства обороны страны. В нем со знанием дела описывается военная стратегия России, перечисляются тактико-технические характеристики российской военной техники сильные, слабые места армии.

Предназначено это издание для внутреннего пользования. Однако, похоже, кто-то всерьез обдумывал возможность военных столкновений между США и Россией. В пособии описываются конкретные методики обучения личного состава именно против вооруженных сил России.

Первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич высказался по поводу этого «творения»: "Ни в военно-техническом отношении, ни в морально-психологической подготовке они неспособны бороться с русскими".

«Подобного рода свидетельства подготовки американских военных к прямому конфликту с Россией представляются крайне тревожными, особенно в нынешней и без того непростой ситуации в сфере европейской безопасности», — заявил пресс-секретарь диппредставительства России в США Николай Лахонин. «Такое можно представить лишь в страшном бреду!», — считают в посольстве.

Недавно на учениях НАТО имел место другой инцидент. В Румынии на учениях НАТО болгарский батальон наотрез отказался стрелять по деревянным муляжам-мишеням, поскольку те имели сходство с военнослужащими России. А Россия по болгарской военной доктрине не может быть противником. Солдат поддержали и болгарские офицеры. Не помогли угрозы применения дисциплинарных наказаний. Полигон пришлось отключить. Скандал замяли, офицеров заставили подписать декларации о неразглашении, мишени перекрасили. Даже извинились перед болгарами.



"Запад" как эхо "холодной войны"

im
С 2014 года Кремль стал проводить на западном стратегическом направлении широкомасштабные учения и

Два "Запада": сколько военных участвуют в сентябрьских учениях

im
Официально число участников маневров России и Беларуси "Запад-2017" - 12,7 тысяч, но в параллельно

Начальник Генштаба: К 30 сентября войска РФ уйдут из Беларуси, а наши — вер ...

im
Когда белорусские военные участвуют в учениях на территории России, никто не говорит о возможной

"Stratfor": "Запад-2017" не станет поводом для оккупации Беларуси, но.. ...

im
В огромном противостоянии между Россией и Западом военные учения – один из способов, которым

Министр обороны Беларуси раскрыл детали учений с Россией "Запад-2017"

im
Учения "Запад-2017" в сентябре этого года пройдут в Беларуси на шести полигонах, в них буду

Популярные новости

Погода в Москве, Киеве, Минске

Подписка на новости

Введите Ваш E-mail :

Анекдот

im

15 побед в 16 матчах: ярославский баскетбольный клуб «Буревестник» одержал очередную победу

В рамках регулярного Чемпионата России по баскетболу среди мужских команд Суперлиги-2 ярославский баскетбольный клуб «Буревестник» 15 и 16 декабря провел две игры в Ставрополе, где встречался с местным «Динамо»
Общественный мир >>Все статьи
im

В Тюменской области утверждена новая физкультурно-спортивная концепция

[img]http://tumen.mk.ru/counter.yadro.ru/logo;mk?17.3[/img]Документ предусматривает создание условий для систематического занятия спортом, популяризации массового спорта, подготовки спортивного резерва и спортсменов высших достижений, а также пропагандирует среди населения принципы ЗОЖ, в том
im

В степях Казахстана встретили вернувшуюся с МКС вахту

На Землю вернулась космическая вахта, отработавшая на МКС 139 суток. В казахстанской степи в 147 километрах от города Жезказган приземлился аппарат «Союз МС-05» с экипажем экспедиции МКС-52/53.
2017 © Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.

Баннер