Дата и время ribbon
» » Кошмары Стивена. Лучшие фильмы по Кингу
21-09-2017 20:17 Информационное агентство «RUSNEWSINFO»/ШОУ-БИЗНЕС/ Кошмары Стивена. Лучшие фильмы по Кингу

Кошмары Стивена. Лучшие фильмы по Кингу

Кошмары Стивена. Лучшие фильмы по Кингу Лучшие фильмы Стивена Кинга
Писатель уверен, что встреча в литературе и кино с тем, что пугает тебя самого в жизни, позволяет от этих страхов избавиться.

Королю ужасов и мэтру массовой литературы Стивену Кингу 21 сентября исполняется 70 лет.  За это время он написал 55 романов и девять сборников рассказов.

Кинг на протяжении своей карьеры перепробовал массу амплуа - от фантаста и создателя фэнтези-эпопей до публициста и тончайшего психолога.


Но его писательскую карьеру определили хорроры, триллеры и фантастика. И хотя хоррор по-прежнему признается маргинальным жанром в литературной иерархии, сам Кинг считает ужасы важной и нужной литературой.

Он уверен, что встреча в литературе и кино с тем, что пугает тебя самого в жизни, позволяет от этих страхов избавиться.

В творчестве Кинга можно найти отражение его собственных страхов - когда отце ушел из семьи, мать сказала, что его похитили марсиане; после просмотра мультфильма Бэмби его одолевали кошмары, связанные с пожаром; водитель, сбивший писателя, был признан невиновным и так далее.

Многие из произведений Кинга были экранизированы - тольков в этом году два полнометражных фильма.

Корреспондент.net вспоминает лучшее кино, снятое по книгам Стивена Кинга, хоть чаще всего он остается ими недоволен.

 


Оно, 1990

В городке Дерри начинают пропадать дети. Несколько ребят, прозвавшие себя "клубом неудачников" отправляются на поиски младшего брата одного из низ.

Им приходится сталкиваются со своими величайшими страхами и сразиться со злобным клоуном Пеннивайзом, чьи проявления жестокости и список жертв уходят в глубь веков.

 


Сияние, 1980

Один из лучших фильмов культового режиссера Стэнли Кубрика. Несмотря на множество негативных рецензий, в том числе и от Кинга, в год выхода на экраны, Сияние регулярно фигурирует в списках наиболее значимых и высокохудожественных фильмов жанра.


Фильм стабильно входит в первую сотню списка 250 лучших фильмов на сайте IMDb, а также занимает 32 место в списке 500 лучших фильмов ужасов по мнению пользователей сайта IMDb.

Согласно опросу киноведческого британского журнала Sight & Sound среди кинокритиков и режиссеров Сияние является одной из величайших картин в истории.

История рассказывает о писателе Джеке Торренс, нанявшимся смотрителем пустующей гостиницы в горах, несмотря на то, что его предшественник, помешавшись после пятимесячного заточения, убил жену и двух своих дочерей и покончил с собой. 

 


Побег из Шоушенка, 1994

Фильм уверенно занимает лидирующие позиции в списках лучших фильмов всех времен и народов по результатам зрительского голосования. По состоянию на 14 апреля 2017 года фильм занимает первое место в списке 250 лучших фильмов по версии IMDb, причем неизменно с 2008 года.


1947 году вице-президента банка Энди Дюфрейна признают виновным в убийстве жены и его любовника, его приговаривают к двуи пожизненным. Он не помнит, что происходило в день убийства и вину не признает.

На новом месте Дюфрейн дает охранникам тюрьмы финансовые и юридические консультации, помогает заполнять налоговые декларации. Постепенно начальник тюрьмы привлекает Энди к своим финансовым махинациям.

События в фильме длятся более 20 лет.

 


Мгла, 2007

После разразившейся бури художник Дэвид Дрейтон и его жена Стефани осматривают нанесенный их дому ущерб. Подойдя к берегу озера, на котором расположен их участок, они замечают густой, неестественный белый туман, медленно спускающийся с гор и клубящийся по поверхности озера.


Дэвид, его сосед Брент Нортон и пятилетний сын Дэвида Билли отправляются на машине в супермаркет. Находясь в магазине, который, как и весь город, остался без электричества и телефонной связи, они замечают необычную активность полиции и военных из находящейся в горах военной базы.

Внезапно всеобщее внимание привлекает Дэн Миллер с текущей из носа кровью, бегущий через стоянку и предупреждающий о чем-то опасном, скрывающемся в наступающем тумане.

Один из посетителей супермаркета выбегает из здания и бежит к своему автомобилю, в этот момент его накрывает туман и слышны страшные крики этого человека. Люди решают переждать опасность в магазине и запирают двери.

 


Зеленая миля, 1999

Обладатель четырех номинаций на Оскар, занимает 34 место в списке 250 лучших фильмов по версии IMDb.

История в фильме излагается как рассказ обитателя дома престарелых Джорджия Пайнз Пола Эджкомба. Он рассказывает своей приятельнице Элейн Коннелли о работе в тюрьме, в блоке, где содержатся заключенные, ожидающие казни на электрическом стуле.

В тюрьму поступает огромный темнокожий Джон Коффи, приговоренный к смерти за изнасилование и убийство двух девочек. Он наделен сверхъестественными способностями - с помощью наложения рук он исцелил Эджкомба от инфекции мочевого пузыря, а затем вернул к жизни мистера Джинглса, которого в отместку Делакруа растоптал Перси.

Эджкомб начинает сомневаться в виновности Коффи.

 


1408, 2007

Писатель Майк Энслин, специалист по паранормальным явлениям, пишет книгу о необычных явлениях и полтергейсте в отелях.


Цинично относящийся к жизни и не верящий в существование привидений и прочих необъяснимых явлений, Энслин получает рекламную открытку нью-йоркской гостиницы Дельфин, с предупреждением: "Не входи в 1408!".

Желая разоблачить очередной, как ему показалось, рекламный трюк отеля, он приезжает в гостиницу Дельфин и настойчиво требует ключи от комнаты 1408, не внимая предупреждениям старшего управляющего Джеральда Олина об опасности.

Энслин узнает о том, что за 95 лет существования Дельфина 56 постояльцев именно этого номера покончили с собой или скончались от естественных причин, поскольку в номере "обитает чистое зло". Страстная и убедительная речь управляющего только распалила любопытство писателя.

 


Останься со мной, 1986

Четверо ребят решают пуститься в двухдневный поход на поиски тела мальчика Рея Брауера, чтобы получить вознаграждение.

По дороге они сталкиваются с грозным псом Чоппером и хозяином автомобильной свалки Майло Прессманом, спасаются от движущегося поезда на узком мосту через реку, ночуют в лесу под вой хищников, перебираются через болото, полное пиявок.

 


Кладбище домашних животных, 1989

Доктор Луис Крид с семьей переезжает в маленький городок, где становится врачом местного колледжа.

Его новый дом расположен у опасного шоссе, в лесу недалеко от дома находится маленькое и мрачное кладбище, где местные жители хоронят своих домашних животных, погибших в основном на этом шоссе.

Несчастье приходит и в дом Кридов: кот Черч погиб под колесами. Сосед Луиса Джуд ведет хоронить кота не на кладбище домашних животных, а на другом, древнем, заброшенном индейском кладбище. На следующий день оживший кот возвращается к хозяевам.

Через некоторое время маленький сын врача Гэйдж гибнет под колесами грузовика. Он хоронит сына на проклятом. Гэйдж возвращается уже как зомби.

 


Максимальное ускорение, 1986

Стивен Кинг выступил режиссером этоо фильма. Комета Риа-М пролетает мимо планеты Земля, хвост космического тела задевает орбиту планеты. Под ее влиянием все электронные предметы, машины, техника и грузовики восстают против людей.

Начинается фильм с камео Кинга. Он хочет снять деньги в банкомате, но на экране появляются слова Ты урод. 




Аниматоры пообещали снять свою версию «Матильды»

im
13 сентября в столичном Доме кино открылся XXIV Международный фестиваль анимационных фильмов «КРОК»

Клоуны попросили не выпускать ужастик «Оно» Стивена Кинга в прокат

im
Стало модно перед выходом картины в прокат устраивать ей антипиар-компанию: с бедной «Матильды»

Названы 100 величайших кинокомедий всех времен

im
Британская телерадиовещательная корпорация Би-Би-Си опубликовала рейтинг ста самых смешных фильмов

Популярные новости

Погода в Москве, Киеве, Минске

Подписка на новости

Введите Ваш E-mail :

Анекдот

im

Россия победила Финляндию и выиграла Кубок Первого канала: онлайн-трансляция

Заключительный в 2017 году этап Евротура - Кубок Первого канала - подошел к концу
Общественный мир >>Все статьи
im

В степях Казахстана встретили вернувшуюся с МКС вахту

На Землю вернулась космическая вахта, отработавшая на МКС 139 суток. В казахстанской степи в 147 километрах от города Жезказган приземлился аппарат «Союз МС-05» с экипажем экспедиции МКС-52/53.
im

16 декабря в Чувашии пройдет завершающий День здоровья и спорта

[img]http://cheb.mk.ru/counter.yadro.ru/logo;mk?17.3[/img]16 декабря в Чувашии пройдет завершающий День здоровья и спорта
2017 © Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.

Баннер