Дата и время ribbon
20-09-2017 09:39 Информационное агентство «RUSNEWSINFO»/СПОРТ/ И снова поражение на выезде

И снова поражение на выезде

Томская команда потерпела поражение в Тамбове от одного из лидеров первенства 3:1


«Томь» потерпела поражение от «Тамбова» в гостевом матче 13-го тура первенства ФНЛ.

И снова поражение на выезде

«Тамбов» (Тамбов) – «Томь» (Томск). 3:1 (2:1).

Голы: Скворцов, 4 (1:0). Померко, 27 (1:1). Шевчук, 39 – с пенальти (2:1). Пульич, 80 – в свои ворота (3:1).

«Тамбов»: Вавилин, Горбатюк, Шляков, Рыбин, Овсиенко, Кашчелан, Скворцов, Рыжков (Мурнин, 61), Дутов (Гультяев, 76), Кухарчук (Часовских, 58), Шевчук (Быстров, 69).

«Томь»: Шафинский, Гирдвайнис (Соболев, 62), Зуйков, Микуцкис, Пульич, Деобальд, Макурин (Кудряшов, 82), Войдель, Померко, Сасин (Салахутдинов, 84), Саная.

Предупреждения: Овсиенко, 41. Дутов, 44. Рыбин, 67. Скворцов, 81.

Судья: Кукуян (Сочи).

10 сентября. Тамбов. Стадион «Спартак».

 

«Томь» потерпела поражение от «Тамбова» в гостевом матче 13-го тура первенства ФНЛ. Встреча в Тамбове завершилась со счетом 3:1 в пользу хозяев поля.

Счет в матче открыли футболисты «Тамбова». На четвертой минуте результативным ударом отметился Алексей Скворцов. На 27-й минуте томичи усилиями Алексея Померко сравняли счет. Однако уже спустя 12 минут хозяева вновь вышли вперед. Сергей Шевчук реализовал пенальти, назначенный в ворота «Томи». В третий раз мяч побывал в воротах гостей на 79-й минуте. Автогол на счету защитника томичей Анте Пульича. Итоговый счет в матче — 3:1.

После поражения в активе «Томи» осталось 14 очков. Команда по-прежнему занимает 11 строчку турнирной таблицы.

Главный тренер «Томи» Валерий Петраков подвел итоги выездного матча ФНЛ с «Тамбовом» (1:3).

«Не сказал бы, что по игре мы очень сильно уступили хозяевам. В каких-то моментах, особенно во втором тайме, имели территориальное преимущество. Но судьбу матча в итоге решили наши грубейшие ошибки. Очень недоволен тем, как сыграли наши опытные игроки – Микуцкис, Пульич, Гирдвайнис. Вроде бы игроки сборных, но с такими ошибками играть нельзя. Отсюда и такой результат.

От «Тамбова» ожидал такой хорошей игры. Смотрел их матчи и с «Олимпийцем», и с «Крыльями». Команда играет в атакующий футбол, активно использует фланги. В принципе мы были к ней готовы, но очень здорово поменял игру пропущенный в самом начале мяч, после которого нам пришлось играть в более активный футбол.

Все пропущенные нами голы стали результатом позиционных ошибок. В первом Пульич как центральный защитник не должен был играть выше крайних. Во втором Гирдвайнис не должен был сбрасывать мяч в штрафной. Так может играть нападающий, а не защитник, который должен действовать проще. Ну, и третий гол – снова грубая ошибка Пульича», — сказал Петраков.

Главный тренер «Тамбова» Андрей Талалаев после матча 13-го тура ФНЛ с «Томью» (3:1) высказался о своих игроках.

– Хорошая игра за исключением десяти минут после пропущенного гола. Очень рад, что футболисты исправили те ошибки, которые у нас были в Самаре. Стали чаще попадать в створ, до первого гола пробили в штангу.

Очень рад за наших нападающих. Многие переживают, что нам не хватит потенциала в атаке. Но вот сегодня Часовских забил (этот гол был записан как автогол Пулича – прим. Sports.ru), Скворцов забил.

Не знаю только, где у нас Гафар. Он 5-го числа сидел на замене, сегодня 10-е, а он по-прежнему сидит. Ну, к концу месяца найдется, и будет у нас третий форвард (смеется).

Также хочу отметить наших руководителей. Пока фамилии называть не хочу, но будем работать до конца. На рынке свободных агентов, скажем так, отделили зерна от плевел. И надеюсь, что до 14-го числа заявим еще одного очень хорошего игрока.

– «Томь» вас чем-то удивила?

– Я уже начинаю опасаться таких вопросов. Если я отвечаю на вопрос о другой команде, то высказываю свое мнение.

Недавно нас обыграла «Балтика» крупно, я сказал, что, мне не очень нравится их футбол. А люди обиделись. Обыграли нас «Крылья» – я, вроде бы, похвалил эту команду. А люди опять обиделись.

Что касается «Томи», то мы знали, что у них есть вариант игры в три защитника и в четыре защитника. Мы готовились к обоим, и я рад, что наши заготовки сработали.

Но хочу отметить Валерия Юрьевича Петракова и работу. Все знают сложные финансовые условия в Томске. При этом команда играет, бьется, и легко с ней никому не будет. Как не было сегодня легко и нам, – сказал Талалаев.

И дома тоже не можем никак выиграть

В субботу «Томь» уступила в родных стенах московскому «Спартаку-2»

Первенство России. ФНЛ. 14-й тур

«Томь» (Томск) – «Спартак-2» (Москва). 1:2 (1:1).

Голы: Полубояринов, 15 (0:1). Пульич, 23 (1:1). Сакала, 80 (1:2).

«Томь»: Шафинский, Зуйков, Пульич, Иванов (Соболев, 63), Микуцкис, Макурин (Гирдвайнис, 70), Войдель, Померко, Деобальд, Сасин, Саная.

«Спартак-2»: Терешкин, Лелюхин, Рассказов (Руденко, 46), Сокол, Красильниченко, Мамин, Лихачев, Ломовицкий (Нимели, 70), Полубояринов (Рудковский, 90+2), Сакала, Самбу.

Предупреждения: Лихачев, 36. Гирдвайнис, 83. Сасин, 85, Нимели, 90+3.

Судья: Панин (Дмитров).

16 сентября. Томск. Стадион «Труд».

«Спартак-2» на выезде обыграл «Томь» (2:1) в матче 14-го тура первенства ФНЛ. Красно-белые одержали победу благодаря точному удару Фэшна Сакалы. Отметим, что после этой встречи серия томичей без побед насчитывает семь матчей (5 поражений, 2 ничьих). В результате гостевой победы столичная команда поднялась на 6-е место в турнирной таблице (14 матчей, 23 очка). «Томь» продолжает располагаться на 12-й позиции (14, 14).

Главный тренер «Томи» Валерий Петраков после поражения от «Спартака-2» (1:2) в матче 14-го тура первенства ФНЛ не исключил, что в ближайшее время поговорит с руководством клуба по поводу своего будущего. По словам специалиста, вина за такие бездарные игры лежит на нем.

– Наверное, мне надо попросить прощения у болельщиков за такие бездарные матчи, которые мы проводим, – сказал Петраков. – Наша игра в обороне – это просто тихий ужас... Полностью вина лежит на мне. Наверное, последует какой-то разговор с руководством по поводу наших отношений. Надо уже делать какие-то выводы... Сегодня я не узнал наших лидеров. Они выпали из игры. Называть имена не буду. А то они у нас такие ранимые...

Дмитрий Гунько, главный тренер команды «Спартак-2»:

– Мы имели чёткий план на игру, знали, как команда «Томь» действует в атаке, попытались нивелировать те ситуации, которые возникают после длинных передач и единоборств Саная. В первом тайме получилось сыграть на быстрых атаках, мы забили гол, но, к сожалению, пропустили ответный мяч. Во втором тайме мы перестроились, поменяли схему игры, что позволило нам захватить инициативу, играть на чужой половине поля. Также ребята справились с давлением и верховыми мячами команды Томска. Мы создали много быстрых атак, но реализация, конечно, не такая, как хотелось бы, однако результат в нашу пользу, с чем ребят я и поздравляю. Те молодые футболисты, которые выходят на поле, получают важный, бесценный опыт в игре с такими командами, и мы надеемся на их рост и прогресс.

– Вы перестроились во втором тайме, а если бы и в первом так играли, то весь матч бы имели преимущество?

– Мы испытываем кадровые проблемы, связанные со многими вещами, и не от хорошей жизни вынуждены были подстроиться под соперника. Мы играли так, как планировали.

– Гораздо лучше ваша команда играет на выезде. С чем это связано?

– Будем стараться разгадать эту загадку.

– Хотели на Давыдова посмотреть, но его не отпустили с вами?

– Дело в том, что наша команда существует для того, чтобы футболисты первой команды имели игровую практику. В данный момент идёт очень плотный игровой режим первой команды, и все футболисты находятся в обойме и, возможно, на кого-то мы сможем посмотреть завтра в игре с «Тосно».

– Есть какая-то конкретная задача?

– Конечно, есть конкретная задача - воспитать футболистов для первой команды. Это основная задача, и поэтому тех ребят, которые есть в обойме, за счёт высокого соревновательного уровня мы стараемся довести до первой команды. Но если футболисты будут проигрывать, то понятно, что никакого роста быть не может.

Валерий Петраков, главный тренер команды «Томь»:

– Какой может быть комментарий? Комментариев мы много даём, но, наверное, нужно мне, прежде всего, попросить извинения у наших болельщиков за такие бездарные матчи, которые мы проводим. Я сейчас не хочу кого-то обвинять из игроков: выигрывает команда и проигрывает команда. Болельщики у нас достаточно опытные люди, поэтому кто как играл - они разберутся. Но так, как мы играем в обороне – это, наверное, тихий ужас. Просто тихий ужас. В выездной игре с «Тамбовом» мы сделали сами себе отрицательный результат, но там мы хотя бы не уступили по движению, а здесь, я считаю, второй тайм мы просто провалили. Плюс ошибки, которые были в обороне, привели к забитым мячам, и еще столько моментов было, которые не привели к забитым мячам. Так, конечно, в обороне играть нельзя. Поэтому полностью считаю, что вина лежит на мне, ну и, наверное, разговор какой-то будет с руководством о наших отношениях потому, что так продолжать нельзя.

– Не связано ли это с каким-то спадом у команды? Второй тайм действительно показал, что проигрывали в движении?

– Это в первый раз в моём тренерском опыте такое. Мне вчера приходилось их сдерживать на тренировке, потому что все были в достаточно хорошем физическом состоянии. И движение, и желание, и активность была. Думаю: «Надо заканчивать быстрее тренировку, чтобы хоть что-то перелилось в игру». Но, к сожалению, это только на тренировке, а выходим играть, и у нас весь запал, азарт, самоотдача куда-то пропадают. Сегодня я не узнал своих лидеров. Достаточно времени было подготовиться – 6 дней, и я не могу сейчас по горячим следам разобраться и сделать какие-то выводы - потому что они выпали из игры полностью. Сейчас очень тяжело обыграть кого-то вдевятером, ввосьмером. Один игрок выпадает, и уже тяжело, а у нас сегодня выпало достаточно.

– Непонятно – в первом тайме игра была равная и обоюдоострая...

– Она может быть равная и 90 минут, а на 93-й минуте получить. Нужно не терять концентрацию, нужно выполнять хотя бы на 50-60% тренерскую установку. Я говорю одно, они делают так, как им нужно. Для чего тогда занятия по теории проводим, просмотры? Предупреждал много раз и на теории, и так говорил, но мы пропускали такие контратаки, что даже становится смешно. Нужно возвращаться назад, а они не возвращаются. Как заставить их возвращаться? Как заставить их играть на результат? Я повторюсь, что это мои проблемы.

– С «Краснодаром» играем на кубок, потом «Балтика» – тоже важная игра. Что можете сказать про кубок? Какой состав примерно думаете выставить?

– Я, честное слово, пока что не знаю. Не думал об этом ещё. Сейчас что-то говорить, обещать – это неправильно. Посмотрим, думаю, что кому-то из молодых ребят дадим сыграть.




Александр Мостовой: Каррера прав – спрашивать надо с игроков “Спартака”

im
«Спартак» на стадионе «Петровский» в Санкт-Петербурге упустил победу над «Тосно», в течение часа

ФК «Енисей» сыграл вничью

im
В матче 12-го тура Первенства ФНЛ по футболу красноярский «Енисей» гостил в Краснодаре, где в

«Ротор-Волгоград» проиграл в Красноярске и может потерять главного тренера

im
«Енисей» Красноярск – «Ротор-Волгоград» 1:0 (0:0) Гол: Козлов, 76

Валерий Есипов видит «Ротор» в середине турнирной таблицы

im
После матча с «Балтикой» главный тренер ответил на вопросы «МК в Волгограде»

Поражение без вариантов

im
После домашнего проигрыша «Шиннику» со счетом 1:3 главный тренер «Томи» Валерий Петраков

«Томь», одержав четвертую победу подряд, поднялась на 7-е место

im
В матче с «Волгарем» наставник «Томи» Валерий Петраков, как и обещал, не стал проводить никакой

Есипов все-таки проиграл свой главный матч лета

im
Реванш у бывшей команды взять не удалось

«Крылья Советов» на выезде сумели переиграть одного из фаворитов ФНЛ

im
В прошедшее воскресенье самарские «Крылья Советов» в рамках пятого тура Первенства ФНЛ провели

Самарские «Крылья» в домашнем матче уступили одному из аутсайдеров ФНЛ. Под ...

im
В среду, 26 июля, самарские «Крылья Советов» на домашнем стадионе «Металлург» принимали «Томь»

«Крылья Советов» теряют очки на выезде

im
В субботу, 15 июля, самарские «Крылья Советов» провели свой первый выездной матч в текущем сезоне,

ФК «Томь» надо до сентября погасить долг, чтоб получить новых игроков

im
Как сообщил вице-губернатор Чингис Акатаев, томский ФК должен до 1 сентября погасить долги на

Сборы красноярские футболисты закончили вничью

im
Футболисты красноярского «Енисея» завершили подготовку к стартующему 8 июля новому Первенству ФНЛ

Популярные новости

Погода в Москве, Киеве, Минске

Подписка на новости

Введите Ваш E-mail :

Анекдот

im

Первый канал покажет некоторые соревнования Олимпиады-2018

Первый канал решил не отказываться от показа зимних Олимпийских игр в южнокорейском Пхенчхане, однако с некоторым поправками: россияне увидят состязания только с участием своих соотечественников.
Общественный мир >>Все статьи
im

Трасса М5 в горнозаводской зоне Челябинской области более суток перекрыта

Сильный снегопад, метель и гололедица стали причиной введения 9 декабря запрета на движение большегрузов по трассе М5 в Катав-Ивановском районе. Большегрузы растянулись вдоль трассы длинной вереницей от Аши до Миасса местами в два ряда.
im

Стал известен уровень доходов в разных регионах России

РИА "Рейтинг" обнародовал размер заработных плат в регионах России. «Антилидерами» названы Карачаево-Черкесия и Дагестан. Зарплату ниже 10 тысяч рублей получают здесь соответственно 30,5 и 35% населения. Доля «стотысячников» - около 0,5% от числа трудоспособного населения. В список беднейших
im

В Югре прошел чемпионат округа по акробатике

Конечно, в этом году чемпионат Югры по спортивной акробатике проходил совсем по-другому
2017 © Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.

Баннер