Дата и время ribbon
» » Александр Мостовой: Каррера прав – спрашивать надо с игроков “Спартака”
18-09-2017 00:12 Информационное агентство «RUSNEWSINFO»/СПОРТ/ Александр Мостовой: Каррера прав – спрашивать надо с игроков “Спартака”

Александр Мостовой: Каррера прав – спрашивать надо с игроков “Спартака”

“Кого увольнять? Два месяца назад вы его на руках носили”


«Спартак» на стадионе «Петровский» в Санкт-Петербурге упустил победу над «Тосно», в течение часа играя в большинстве и ведя в два мяча. О причинах рассуждает знаменитый футболист красно-белых, испанской «Сельты» и сборной России Александр Мостовой.

Александр Мостовой: Каррера прав – спрашивать надо с игроков “Спартака” Фото: Геннадий Черкасов

«Спартак» в последнее время частит с сюрпризами, периодически радуя соперников пропущенными мячами на последних минутах. Будь то «Динамо», ЦСКА или словенский «Марибор»… Итальянский тренер Массимо Каррера сам в шоке. Вроде бы и с физикой, как он говорит, всё хорошо, однако ж раз за разом под занавес встреч «Спартак» получает мячи в сови ворота. Хотя сам забивал так в прошлом сезоне…

При этом в атаке у «Спартака» все не так уж и плохо – 14 голов. Красно-белые на сегодняшний день по забитым мячам идут вровень с ЦСКА и «Локомотивом», уступая лишь «Краснодару» (17), «Зениту» (16) и «Рубину» (15). Совсем не критично. Чего не скажешь об обороне: спартаоквцы после 10-го тура – с отрицательной разницей забитых-пропущенных мячей. Огорчают спартаковских вратарей в среднем 1,5 раз за матч.

Все мячи в чемпионате красно-белые пропустили, играя в два центральных защитника. А как только Каррера отряжает игрока в оборону дополнительного игрока, то два сухих матча – 0:0 в Хабаровске против СКА и домашняя победа над «Рубином» - 1:0. Правда, против «Марибора» в Лиге чемпионов пропустили и с тремя центральными защитниками, но потерю концентрации тоже никто не отменял.

Матч на «Петровском» с тосненцами Каррера вновь начал с трех защитников в центре. Но как только арбитр встречи удалил игрока «Тосно», а Георгий Джикия открыл счет, итальянец заменил Сердара Таски, выпустив Квинси Промеса. Вроде бы, задумка сработала, Марио Пашалич забил второй мяч. Но Дмитрий Парфёнов усилил атаку еще одним форвардом – Евгением Марковым, и тот практически сразу отличился: серьезно ошибся Петкович, который был вынужден смещаться ближе к центру со своего правого фланга. Футболисты «Тосно» не сбавили оборотов, «Спартак» не выдержал напора и, наверное, лучший игрок встречи – Антон Заболотный счет сравнял.

За комментариями «МК» обратился к одному из лучших российских футболистов в истории, известному по игре за «Спартак» и испанскую «Сельту» Александру Мостовому:

- Допускал ничью в этом матче, тем более команды в начале встречи обменялись опасными атаками, но на 80-й минуте счет стал 2:0 – и я уже бросил смотреть. Вроде понятно, команда ведет два мяча, даже посчитал в уме очки, после победы над «Анжи» в следующем туре определил «Спартак» в тройку лидеров. Все перевернулось с ног на голову. Опять возвращаемся к последним матчам «Спартака»: ЦСКА, «Локомотив», «Марибор»... Возвращаемся к заявлениям о том, что игроки еще не отошли от прошлого сезона. Хотя говорить об этом после 10-го тура не совсем верно, но,полагаю, у некоторых  игроков в голове еще сидит мысль о том чемпионстве. Они не выкладываются на 120%, как в прошлом сезоне, где-то не добегают, не дорабатывают. Наверное, рассуждают: мы чемпионы и обыграем соперника в любом случае. Но так могут говорить футболисты «Реала» или «Барсы», которые не ждут кубков и медалей по 16 лет.

Каррера имел право сказать, что нужно спрашивать о неудаче у футболистов, на поле не тренер играет. Помню по себе: я буду делать в конкретном моменте так, как у меня получится, а не то, что мне советовал тренер на тренировках. Что Каррера мог сделать за пять минут до конца матча? Потому он прав. Непонятно другое: зачем он заменил Таски на Промеса, не дожидаясь перерыва? Кроме того, итальянец решил оставить Кутепова. Безусловно, тренеру виднее. Но если вспомнить прошлый сезон: сколько разговоров было, что как только Кутепов садится на лавку, «Спартак» побеждает – нет ляпов в связи с неопытностью, неразворотливостью футболиста… Сейчас возвращаемся к этому вопросу вновь. Никого не хочу обидеть, но именно Кутепов выделяется не в лучшую сторону на фоне остальной команды. Плюс нет стабильности у Карреры, постоянно тасует состав, потому-то нет стабильности и у игроков. Конечно, может что-то в коллективе не в порядке, но все проблемы исключительно из-за отсутствия результата. Когда есть результат, проблем и ошибок не видно. Допускаю, что после матча Каррера устроил разбор полета, да толку-то? Ничего не изменишь, победа упущена.

Никогда не отдаю пальму первенства тренеру. Меня многие спрашивают: не пора ли увольнять Карреру? Отвечаю: два месяца назад вы его на руках носили, а теперь? Так нельзя. Главные лица всё равно футболисты. Привожу всем пример из собственного опыта. Бесков футбол на трибуне смотрел, только в перерыве спускался. И что это значит? Никчемный тренер? Не рядом с футболистами? Или Парфенов… В его случае любой тренер выпустил бы нападающего, а забьет форвард или не забьет, здесь от тренера мало что зависит. Повезло.

Тот же Гвардьола: пришёл в «Манчестер Сити», потратил 300 миллионов иностранных денег, ничего не выиграл, на следующий сезон потратил 500 милллионов – и идет на первом месте. Классный тренер? Нечего здесь придумывать, есть деньги – купил футболистов, да и играй с ними. Не стоит уделять тренеру так много внимания.




"Спартак" выиграет в Петербурге, а "Зенит" не забьет "Уфе"

im
«МК» продолжает традиционную рубрику, в которой не только анонсируются матчи ближайшего тура

Тренер "Спартака" Каррера заменил Промеса в Лиге чемпионов по ошибке

im
Московский "Спартак" вернулся в Лигу чемпионов спустя пять лет, и начал новую кампанию с ничейного

"Марибор" - "Спартак": онлайн-трансляция матча первого тура Лиги чемпио ...

im
Лига чемпионов продолжает радовать болельщиков со всего мира, и во второй день первого тура

Футбол, Лига чемпионов: «Спартак» возвращается в Европу

im
Красно-белые проведут первый матч в главном клубном турнире континента за последние пять лет

Роша: «Спартак» - великий клуб

im
На базе «Спартака» прошла пресс-конференция, посвященная ближайшему матчу с «Рубином», также был

«Спартак» не выиграл в Хабаровске

im
Безголевой ничьей закончился матч между «СКА-Хабаровском» и «Спартаком»

Тайна 15 минут: как Юрий Семин обыграл «Спартак»

im
Что ни тур — то дерби, от которого захватывает дух

«Спартак» — ЦСКА. Романтизму — нет

im
Сколько сказано, сколько написано о противостоянии двух московских клубов! Дерби всея Руси —

Тренер «Спартака» объяснил, почему его подопечные разгромно проиграли «Зени ...

im
Главный тренер московского футбольного клуба «Спартак» Массимо Каррера рассказал, почему его

Максим Калиниченко оценил «Спартак», «Зенит» и «Локомотив»

im
3-й тур сезона-2017/18 в Российской футбольной премьер-лиге (РФПЛ) завершился 31 июля, в

Событие тура: Каррера упустил победу над "Динамо"

im
Несомненно центральным событием стартового тура стало воспетое в свое время Валерием Сюткиным

Российский футбольный сезон стартовал с побед «Спартака», ЦСКА и «Зенита»

im
И снова — футбол с нами! Еще двух недель не минуло после окончания Кубка конфедераций, прошедшего

Главный тренер "Спартака" Каррера поддержал изменение лимита на легионеро ...

im
Совсем скоро российский футбол выйдет из летнего отпуска

Популярные новости

Погода в Москве, Киеве, Минске

Подписка на новости

Введите Ваш E-mail :

Анекдот

im

Судьба чемпионства в российском футболе решится 4 марта

Итоги и символическая сборная первой части сезона РФПЛ
Общественный мир >>Все статьи
im

Победителем спартакиады среди энергокомпаний Ивановской области стала команда филиала «Ивэнерго»

Кубок Чемпиона соревнований достался спортсменам команды «Ивэнерго»
im

Трасса М5 в горнозаводской зоне Челябинской области более суток перекрыта

Сильный снегопад, метель и гололедица стали причиной введения 9 декабря запрета на движение большегрузов по трассе М5 в Катав-Ивановском районе. Большегрузы растянулись вдоль трассы длинной вереницей от Аши до Миасса местами в два ряда.
im

Стал известен уровень доходов в разных регионах России

РИА "Рейтинг" обнародовал размер заработных плат в регионах России. «Антилидерами» названы Карачаево-Черкесия и Дагестан. Зарплату ниже 10 тысяч рублей получают здесь соответственно 30,5 и 35% населения. Доля «стотысячников» - около 0,5% от числа трудоспособного населения. В список беднейших
2017 © Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.

Баннер