Дата и время ribbon
» » Есипов в ближайшее время может покинуть пост главного тренера "Ротор-Волгоград"
13-09-2017 09:51 Информационное агентство «RUSNEWSINFO»/СПОРТ/ Есипов в ближайшее время может покинуть пост главного тренера "Ротор-Волгоград"

Есипов в ближайшее время может покинуть пост главного тренера "Ротор-Волгоград"

По не подтвержденной пока информации он уже попрощался с командой


Забив в каждом из таймов по голу, воронежцы взяли верх в битве аутсайдеров, не позволив «Ротору» преподнести горожанам достойный подарок на День города. Не исключено, что главный тренер «Ротора» Валерий Есипов в это самое готовиться к передаче дел преемнику.

Есипов в ближайшее время может покинуть пост главного тренера "Ротор-Волгоград"

После впечатляющей победы над «Зенитом-2» 4:1 волгоградские болельщики воспряли духом, рассчитывая на то, что ударно начавшийся трехматчевый цикл игр с прямыми конкурентами поправит турнирную ситуацию «Ротора» и сохранит у руля главного тренера.

Затянувшегося изучения командой дна турнирной таблицы ФНЛ привело к тому, что Валерий Есипов обнулил личный кредит доверия руководства клуба и уже недели три как перешел в формат овердрафта. Поговаривают, что для команды директивно сформирован обязательный план по набранным очкам, правда никак не связанный с уровнем готовности команды его выполнить. Есипову фактически не оставили права на ошибку, и матч в Воронеже однозначно рассматривался как максимальное пополнения очкового баланса.

Перед сезоном много говорилось, что из финансово-мерцающего «Факела» в более благополучный «Ротор» перешли основные лидеры – Бирюков, Кобзев, Дранников. Но, как выяснилось 10 сентября, в июне взяли «не тех». Возможно, если бы нашлись деньги на билет до Волгограда еще и у Осипенко, то в воскресенье все бы обошлось. Но высоченный защитник воронежцев остался в «Факеле» и на 38-й минуте вложил в удар по мячу всю свою злость на несправедливость футбольного бытия. Мяч, посланный им как из пушки, пролетел по прямой траектории метров 30 и вонзился в девятку ворот экс-партнера Кобзева.

Такие забитые мячи удаются игрокам, может быть, раз за всю карьеру, и то если повезет. А защитники после таких игровых девиаций обычно заканчивают с футболом, так как все хорошее у них уже произошло. Не хочется верить, что этот феноменальный по исполнению удар был в «крышку гроба» карьеры Валерия Есипова в «Роторе», но если это произойдет, то пусть он будет таким – украшением сезона и фамильной памятью футбольной династии Осипенко.

Наверное, Есипову стоит в очередной раз посетовать, что результат его команды в который уж раз предопределяют аномальные голы, но вряд ли главный тренер найдет со стороны болельщиков понимание и носовой платок. Все проблемы Есипова, надо полагать, ему расскажет его личный психоаналитик. Ведь то, что его делало уникальным игроком – упертость и эгоцентризм, сейчас сильно мешает ему как тренеру.

Есипов не стал менять победный состав в Воронеже. Может, на фарт, а может, все еще по инерции пытается доказать, что его видение атакующего футбола команды – не плод его воображения. Токсичная тактика игры в три нападающих уже лишила его доверия руководства и уважения болельщиков, но он фанатично продолжает переламывать ситуацию, не понимая, что уже восемь раз с начала чемпионата после финального свистка смотрит не на табло, а на новые ворота.

Даже воронежские журналисты сильно удивились тому, как использует Есипов в тактической схеме команды их экс-кумира Михаила Бирюкова, который результативно играл в Воронеже в амплуа центрфорварда. Всем давно понятно, что сильное качество Бирюкова – забивать голы, а не отбор мяча. Форвард, конечно, добросовестно выполняет тренерское задание и даже делает вид, что ему это нравится, но команде это помогает мало.

К сожалению, Есипов почему-то не делает различия между матчем с молодежью «Зенита-2», собранной исключительно для того, чтобы помочь довести питерскую «звездочку» Андрея Панюкова до уровня требований Роберто Манчини, и матчем со средне-статистической командой ФНЛ. В «Факеле» навалом и силовой агрессией никого не удивишь и не испугаешь. Они сами горазды так играть. Главный тренер «огнеопасных» Павел Гусев в интервью в перерыве матча даже не скрывал, что прекрасно знает, как использовать авантюрную тактику «Ротора» ему же во вред - контратаковать.

«Белая полоса» для команды Валерия Есипова оказалась до обидного узкой. Ситуация такова, что «Ротор» на сегодняшний день вновь худшая команда ФНЛ с весьма туманными турнирными перспективами.

Сколько продлится «черная полоса» – тоже неясно. Послематчевые комментарии Есипова все больше напоминают День сурка, и после игры в Воронеже, увы, не остается иллюзий, что пора что-то менять. Уже появилась не подтвержденная пока информация, что Есипов уже попрощался с командой и матч в Курске с "Авангардом" станет для него последним. Символично, что свою тренерскую карьеру Валерий Есипов может остановить там, откуда он пришел в футбол - на своей исторической родине.

К сожалению, фарш обратно не проворачивается, и отложенное кадровое решение дирекции клуба отнимает очки у команды так же, как и гусарская схематика игры Есипова. Пока между честью и контрактом главный тренер благоразумно выбирает последнее. Это, безусловно, его конституционное право как наемного работника. Но, глядя на турнирную таблицу, не совсем понятно, какие ему еще нужны репутационные основания?




Скандал с «Араратом»: «Думаю, комментарий Григоряна был лишним»

im
На этой неделе тучи вокруг московского футбольного клуба «Арарат», лихо начавшего и быстро

«Ротор-Волгоград» проиграл в Красноярске и может потерять главного тренера

im
«Енисей» Красноярск – «Ротор-Волгоград» 1:0 (0:0) Гол: Козлов, 76

Премьерный домашний матч опустил «Ротор» на дно ФНЛ

im
Калининградская «Балтика» сумела огорчить вратаря «Ротора», а затем уловками и самоотверженностью

Валерий Есипов видит «Ротор» в середине турнирной таблицы

im
После матча с «Балтикой» главный тренер ответил на вопросы «МК в Волгограде»

Юрий Желудков: «Дзюбу нужно срочно продавать!»

im
После того, как «Зенит» разгромил на своем поле «Спартак» и «Ахмат», команду Роберто Манчини

Повторит ли «Факел» судьбу «Бурана»?

im
Стартовый отрезок чемпионата России по футболу среди команд ФНЛ пройден

Есипов все-таки проиграл свой главный матч лета

im
Реванш у бывшей команды взять не удалось

Шансы «Ротора» против «Сибири» испепелило солнце Астрахани

im
После удачного двухтурового отрезка болельщики оптимистично рассчитывали на «продолжение банкета»,

В двух матчах «Ротор» сумел набрать четыре очка

im
Волгоградский клуб закончил свой затянувшийся благотворительный тур по городам России

«Ротор-Волгоград» проиграл «Шиннику» и опустился на дно турнирной таблицы

im
Эйфория от участия «Ротора» в чемпионате ФНЛ пошла на спад

Валерий Есипов тщетно ищет выход из кризиса

im
«Ротор» проиграл второй матч кряду и вновь из-за детских ошибок игроков

Валерий Есипов не увидел проблем в разгроме в Xимкaх

im
Фиаско волгоградской команды в Химкaх волгоградские болельщики встретили спокойно: первоблинная

Начали за здравие: самарские "Крылья" победили "Луч-Энергию" на старте ...

im
Глядя на две эти команды, можно было сказать, что встречались клубы из премьер-лиги и ПФЛ

Дублеры «Ротора» могут в очередной раз остаться без турнира

im
Дубль «Ротора» не прошел процедуру лицензирования в РФС для участия в ПФЛ

Популярные новости

Погода в Москве, Киеве, Минске

Подписка на новости

Введите Ваш E-mail :


Будь всегда в курсе последних событий - следите за новостями черех ВК, FB, Twitter


Анекдот

im

Кто замерз в Хабаровске, а кому предстоит: итоги футбольного тура

В своих традиционных прогнозах на 17-й тур Российской футбольной премьер-лиги «МК» абсолютно правильно назвал четыре из восьми точных результатов
Общественный мир >>Все статьи
im

Кроссфитом по жиру и лени

Владимирские любители здорового образа жизни все чаще вместо обычной качалки выбирают кроссфит
im

Колыма, Камчатка, Дальний Восток: циклон, еще циклон

В четверг на Колыму обрушился четвертый за месяц циклон. За одну ночь улицы Магадана засыпали полуметровые сугробы. Невзирая на все старания коммунальщиков, город встал в многокилометровых пробках. Мороз в 18 градусов сменился на минус 2, гололед на дорогах стал причиной множества ДТП. МЧС
im

На новогодние праздники в Рязани организуют более 150 мероприятий, включая «рок-каток»

В понедельник, 20 ноября, и.о. главы администрации города Рязани Сергей Карабасов провел очередное заседание коллегии. Основными вопросами обсуждения стали подготовка и проведение общегородских мероприятий, посвященных празднованию Нового года и Рождества Христова, а также безопасность их
2017 © Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.

Баннер