Дата и время ribbon
» » «Ротор-Волгоград» проиграл в Красноярске и может потерять главного тренера
04-09-2017 16:13 Информационное агентство «RUSNEWSINFO»/СПОРТ/ «Ротор-Волгоград» проиграл в Красноярске и может потерять главного тренера

«Ротор-Волгоград» проиграл в Красноярске и может потерять главного тренера

Карьера главного тренера команды Валерия Есипова подошла к критической отметке


Волгоградский клуб с минимальным счетом уступил в гостевом матче одному из лидеров ФНЛ и до предела осложнил свое турнирное положение. Клуб не может выиграть в восьми матчах подряд, и карьера главного тренера команды Валерия Есипова подошла к критической отметке – отставке.

«Ротор-Волгоград» проиграл в Красноярске и может потерять главного тренера

Накануне матча тренерский штаб «Ротора» вновь не смог рассчитывать на всех своих игроков: многочисленный лазарет команды пополнили Дранников и Султонов. Но сегодняшний состав волгоградского клуба таков, что незаменимых в нем практически нет. Игроки примерно равны по классу, и заменившие выбывших Колычев и Борзых сыграли не хуже, но и не лучше своих травмированных партнеров.

На игру со второй по силе командой лиги Есипов благоразумно выбрал оборонительный тактический вариант, максимально насытив игроками центр полузащиты. План отчасти сработал: большую часть «Ротор» показывал сбалансированный футбол, а в отдельные отрезки матча даже доминировал. За счет мобильности и самоотдачи волгоградцы долгое время сдерживали грозный атакующий тандем красноярцев – Козлов-Кутьин, но и сами в созидании не преуспели. Остроты в атаке «сине-голубых» было не много: единственный опасный момент первого тайма – выигранная Бирюковым верховая дуэль – к сожалению, не стал голевым. Еще в концовке матча партнеры вывели на удар Чабанова, но молодой футболист стушевался и лишил себя шанса стать героем для своей команды.

Перспективы «Ротора» на благоприятный исход матча вновь подкосила неудачная игра в защите, где не самый лучший матч провел один из лидеров команды – Антон Пискунов. Фланговый защитник был полезен и активен в атакующих действиях, но вот свои прямые обязанности выполнял с огрехами. В одном из эпизодов первого тайма он потерял лучшего бомбардира лиги Козлова, который вышел на ударную позицию и спокойно пробил по воротам «на исполнение». Только своевременный выход и впечатляющий сейв Кобзева уберег «Ротор» от верного гола.

Но свой второй шанс лидер атак «Енисея» реализовал сполна. Пискунов в очередной раз провалился на фланге, позволив Камешсу выполнить подачу практически от лицевой линии ворот. Мяч пролетел через всю штрафную, где его уже поджидал одинокий Сердеров, который верхом удобно переправил мяч на Козлова. Форвард «Енисея» без промедления кивком головы забил свой 11-й мяч в турнире. Куда в это время смотрели опекуны в синей форме – Сидоричев и Колычев, остается загадкой.

В оставшееся время команда попыталась организовать штурм, но «Енисей» не та команда, которая в такой ситуации позволяет соперникам рассчитывать на спасение. На пресс-конференции главный тренер «Енисея» Дмитрий Аленичев посетовал на инертность своих футболистов и достаточно комплиментарно отозвался об игре волгоградской команды:

– Начну с комплимента в адрес «Ротора». За одиннадцать туров, считаю, что это самая играющая команда, – заявил Аленичев. – Она сегодня показала очень качественный футбол, создала нам очень много проблем. Однозначно, «Ротор» находится не на своем месте в турнирной таблице. В ближайшем будущем они начнут набирать очки, потому что девяносто процентов матчей играли на выезде.

Слова Аленичева сказаны очень вовремя, так как исход этого матча, как говорят, был судьбоносным для главного тренера команды, над которым после тенью нависла перспектива отставки. Безрезультатная игра команды ставит дирекцию «Ротора» в однозначную позицию: клуб прочно осел на дне турнирной таблицы, и кто-то, безусловно, должен за это ответить.

Аленичев, поддерживая коллегу, наверное, вспомнил свой во много похожий опыт работы в «Спартаке», где он также как и Есипов – в статусе игрока-легенды – не сильно преуспел, как тренер и вынужден был уйти в отставку.

Сам главный тренер «Ротора» Валерий Есипов после матча никаких заявлений делать не стал и свое будущее в клубе оценил с некоторым оптимизмом – «мы идем дальше».

– Считаю, была абсолютно равная игра, даже по голевым моментам у нас преимущество, – заявил Есипов. – Но они свои моменты реализовали, а мы нет. Главное в игре – результат. Не всегда при хорошей игре он есть. Реализация оставляет желать лучшего. Я не могу объяснить, когда игрок не может забить с метра. Мы ни в чем не уступили «Енисею», который идет вверху турнирной таблицы, проиграли незаслуженно. Не могу сказать, что ребята были равнодушны, все играли, старались. «Енисей» более сыгранная команда, по исполнителям сильнее.

Куда команда собирается идти дальше Есипов не пояснил, но, как говорится, дальше уже некуда. «Ротор» прочно осел на дне турнирной таблицы и реверансы Аленичева не должны никого вводить в заблуждение. Пока волгоградский клуб далек от тех позиций, на которых за два года привыкли видеть его болельщики, а сам Есипов даже в отблесках своей легендарности уже не представляется тем человеком, который в состоянии вывести команду из фатального пике.

Правда жизни такова, что тренерская карьера Валерия Есипова даже в родном для него «Роторе», к сожалению, не задалась. Уже понятно, что он как минимум две недели находится в ситуации принятого, но еще публично не озвученного кадрового решения, и этот мораторий может прерваться в любой момент.

Но прежде чем выносить простое, как кажется на первый взгляд, решение, руководству стоит принять во внимание два обстоятельства. Во-первых, свои самые трудные матчи первого круга команда Есипова уже сыграла. Из лидирующей группы в соперниках остались только «Крылья Советов». Впереди матчи с прямыми конкурентами: «Зенитом-2», «Факелом», «Авангардом», которые и должны показать, насколько команда управляема тренером и готова выполнить задачу на сезон – сохранить прописку в ФНЛ.

Во-вторых, прежде чем определиться с кандидатурой преемника, руководству клуба надо наконец-то решить, какую команду они хотят построить. Второй раз наступать на одни и те же грабли не стоит. С тем набором игроков, который есть сейчас, решить даже локальную задачу – удержаться в ФНЛ – любому тренеру будет сложно. А значит, уже зимой клубу необходим более четкий и выверенный трансферный план. Волгоград – это такой город, куда всегда приезжали в первую очередь за славой, а уже потом за контрактом. Сегодняшний «Ротор» – это боль и позор не только Есипова, но и многочисленной армии болельщиков, и только это имеет сегодня значение.

11 тур. Чемпионат России. ФНЛ.

«Енисей» Красноярск – «Ротор-Волгоград» 1:0 (0:0)

Гол: Козлов, 76.

«Енисей»: Филиппов, Рожков, Мильдзихов, Гарбуз, Новиков (к), Стеклов, Исаев (Руднев, 70), Иванов, Камешс, Козлов (Фатуллаев, 80), Кутьин (Сердеров, 56).

«Ротор-Волгоград»: Кобзев, Пискунов, Столяренко, Киреев, Колычев, Сидоричев, Сысуев (Хахалев, 46), Борзых (Чабанов, 80), Замалиев, Романенко (к) (Николаев, 84), Бирюков (Вотинов, 61).

Предупреждения: Рожков, 67, Гарбуз, 86 – Сысуев, 24, Сидоричев, 79.

Судьи: Кукуян (Сочи), Сафьян, Шаламберидзе (оба – Москва).

2 сентября. Красноярск. Стадион «Футбол-арена «Енисей». 3000 зрителей.

Остальные результаты матчей 11-го тура:

"Динамо" СПб – "Волгарь" – 2:2;

"Сибирь" – "Томь" – 1:0;

"Тюмень" – "Xимки" – 2:2;

"Шинник" – "Авангард" – 1:0;

"Оренбург" – "Крылья Советов" – 3:2;

"Тамбов" – "Олимпиец" – 2:1;

"Спартак-2" – "Луч-Энергия" – 1:3.




Красноярские футболисты одолели волгоградских

im
В прошлое воскресенье вторая по рангу Лига преодолела экватор первого круга

Премьерный домашний матч опустил «Ротор» на дно ФНЛ

im
Калининградская «Балтика» сумела огорчить вратаря «Ротора», а затем уловками и самоотверженностью

Валерий Есипов видит «Ротор» в середине турнирной таблицы

im
После матча с «Балтикой» главный тренер ответил на вопросы «МК в Волгограде»

ФНЛ сбрасывает с себя клише малорезультативного турнира

im
В каждом туре ФНЛ болельщики получают как минимум по одному-два голевых убойных пиршества

Есипов все-таки проиграл свой главный матч лета

im
Реванш у бывшей команды взять не удалось

В подэлитном дивизионе произошла смена лидера

im
ФНЛ продолжает удивлять: одних приятно, других — не очень

Шансы «Ротора» против «Сибири» испепелило солнце Астрахани

im
После удачного двухтурового отрезка болельщики оптимистично рассчитывали на «продолжение банкета»,

В двух матчах «Ротор» сумел набрать четыре очка

im
Волгоградский клуб закончил свой затянувшийся благотворительный тур по городам России

«Ротор-Волгоград» проиграл «Шиннику» и опустился на дно турнирной таблицы

im
Эйфория от участия «Ротора» в чемпионате ФНЛ пошла на спад

Валерий Есипов тщетно ищет выход из кризиса

im
«Ротор» проиграл второй матч кряду и вновь из-за детских ошибок игроков

Валерий Есипов не увидел проблем в разгроме в Xимкaх

im
Фиаско волгоградской команды в Химкaх волгоградские болельщики встретили спокойно: первоблинная

Старт Футбольной национальной лиги: кто первый в элиту

im
Большой футбольный сезон в стране не за горами

Дублеры «Ротора» могут в очередной раз остаться без турнира

im
Дубль «Ротора» не прошел процедуру лицензирования в РФС для участия в ПФЛ

Сборы красноярские футболисты закончили вничью

im
Футболисты красноярского «Енисея» завершили подготовку к стартующему 8 июля новому Первенству ФНЛ

Популярные новости

Погода в Москве, Киеве, Минске

Подписка на новости

Введите Ваш E-mail :


Будь всегда в курсе последних событий - следите за новостями черех ВК, FB, Twitter


Анекдот

im

Кто замерз в Хабаровске, а кому предстоит: итоги футбольного тура

В своих традиционных прогнозах на 17-й тур Российской футбольной премьер-лиги «МК» абсолютно правильно назвал четыре из восьми точных результатов
Общественный мир >>Все статьи
im

Кроссфитом по жиру и лени

Владимирские любители здорового образа жизни все чаще вместо обычной качалки выбирают кроссфит
im

Колыма, Камчатка, Дальний Восток: циклон, еще циклон

В четверг на Колыму обрушился четвертый за месяц циклон. За одну ночь улицы Магадана засыпали полуметровые сугробы. Невзирая на все старания коммунальщиков, город встал в многокилометровых пробках. Мороз в 18 градусов сменился на минус 2, гололед на дорогах стал причиной множества ДТП. МЧС
im

На новогодние праздники в Рязани организуют более 150 мероприятий, включая «рок-каток»

В понедельник, 20 ноября, и.о. главы администрации города Рязани Сергей Карабасов провел очередное заседание коллегии. Основными вопросами обсуждения стали подготовка и проведение общегородских мероприятий, посвященных празднованию Нового года и Рождества Христова, а также безопасность их
2017 © Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.

Баннер