Дата и время ribbon
» » Воронежский ХК «Буран» обанкрочен
30-08-2017 13:00 Информационное агентство «RUSNEWSINFO»/СПОРТ/ Воронежский ХК «Буран» обанкрочен

Воронежский ХК «Буран» обанкрочен

На месте старого юрлица возникло новое: команда уже подала заявку на первенство ВХЛ


То, что воронежский хоккейный клуб «Буран» окончательно сгинул, специалистам, да и не только им, стало понятно еще полтора года назад. Нулевые спортивные результаты, многомиллионные долги, постоянно возбуждаемые уголовные дела из-за неуплаты налогов и громкие заявления о патриотизме и ставках на собственную молодежь не только настораживали, но и ясно давали понять — «Бурану» в прежнем виде не жить.

Воронежский ХК «Буран» обанкрочен Фото ХК «Буран».

Видимо, в региональной федерации хоккея наконец-то приняли хоть какое-то решение. Решение это было по-еврейски хитрым и по-украински прагматичным: некоммерческое партнерство «Хоккейный клуб «Буран» необходимо обанкротить, продать как-нибудь то скудное имущество, которое еще осталось, расплатиться с теми долгами, тянуть по которым уже нельзя, а остальные долги «всем простить». Да и то: мы же теперь нищие, что с нас возьмешь?

Тут же на месте одного юридического лица возникает другое, с тем же родом деятельности, формирует команду и заявляет ее на первенство ВХЛ. Часть игроков, которые не смогли трудоустроиться в иных, более приличных клубах, перешли под крыло новой компании. Туда же были переведены, возможно, и без потери трудового стажа сотрудники тренерского штаба и часть административных работников. Команда, по заявлению нового, на сей раз уже генерального директора клуба Артема Тройнина, начала «активно готовиться к сезону 2017–2018».

«Буран» провел несколько предсезонных игр: где-то выигрывал, где-то (и это было значительно чаще) проигрывал, одним словом выдающихся спортивных достижений не показал. Оно и понятно: команда строится с нуля, игроки подобраны, мягко скажем, не самого высокого класса, тренерский штаб, понимая всю безнадегу последних лет, также не «рвет подметки», видимо, ожидая, как оно еще все сложится. А перспективы туманные, и об этом говорит режим молчания, введенный в клубе. Никто не уполномочен давать никаких комментариев, причем ни на какие темы. Неизвестно еще — состоится ли традиционная предсезонная пресс-конференция. Ведь там журналисты станут задавать неудобные вопросы, ответы на которые не знает даже президент региональной хоккейной федерации.

Единственный более-менее подтвержденный факт — намерение о сотрудничестве «Бурана» с московским «Динамо». Команда из столицы Черноземья становится для москвичей своеобразным фарм-клубом. За счет «Динамо» воронежцы планируют решить свои проблемы с составом. Столичный же клуб станет рассматривать Воронеж как место ссылки для нерадивых или же провинившихся игроков. В ссылке для хоккеистов медом явно намазано не будет.

По неофициальным сведениям, на 27 августа в клубе отсутствует и вряд ли в ближайшее время появится сервис-менеджер (название мало о чем говорящее непосвященным людям), то есть человек, который точит коньки, подгоняет ремешки на шлеме, ремонтирует щитки, пришивает номера на форму и т.д., и т.п. Сокращена также должность клубного видеооператора, поэтому разбор игры главный тренер команды вынужден вести «на пальцах». Новой игровой формы нет. Шайбы на тренировки и предигровые разминки собираются, что называется, всем миром. Количество клюшек строго ограничено, причем до абсолютного минимума. Так что наказание для динамовцев представляется жестким.

Однако так или иначе «Буран» смог заявиться в ВХЛ, другими словами, предоставил лиге необходимые финансовые гарантии. А так как юридическое лицо клуба создано с нуля, то и долгов у него пока нет, а если и есть, то они еще небольшие. Откуда были взяты деньги на заявку — «сия тайна великая есть», ибо официальных спонсоров и партнеров клуб пока не представил. Из интервью генерального директора «Бурана», данного одному из местных СМИ, стало известно, что сейчас идет активный поиск источников внебюджетного финансирования. «Привлекаются самые разные компании». А вот каким образом они привлекаются — про то пока никто не ведает. Ежели по тому же принципу, что когда-то использовался в отношении дорожно-строительных организаций, то финансирование это может прекратиться, даже не начавшись. Напомним: полтора года назад для погашения долгов по зарплате перед игроками дорожные строители были обложены своего рода данью — по неподтвержденным данным, 10% суммы от государственных и муниципальных контрактов они вынуждены были перечислять на счета тогдашнего «Бурана».

Плохо ли, хорошо ли, но, по словам руководства клуба, команда готовится к сезону. Насколько основательно она подготовилась — покажут уже первые игры. Сезон стартует 8 сентября. Первый свой матч «Буран» проведет в Воскресенске 9 сентября против местного «Химика». И уже первые несколько вбрасываний внесут ясность в ситуацию, — будет ли команда бороться хоть за какие-то места в турнирной таблице или же это очередной мыльный пузырь, фабрика по распиливанию клубного бюджета.

P.S. Когда материал готовился к печати, стало известно об изменениях в тренерском штабе «Бурана». Команду возглавили Евгений Федоров и Александр Трофимов. Предыдущий тренерский тандем — Сергей Карый и Александр Данилов — будет тренировать ХК «Россошь».




Будь всегда в курсе последних событий - следите за новостями черех ВК, FB, Twitter

Доедет ли «Трактор» до финала Востока?

im
23 августа в Тольятти матчем против “Лады” “Трактор” открывает новый 70-й в истории челябинского

Повторит ли «Факел» судьбу «Бурана»?

im
Стартовый отрезок чемпионата России по футболу среди команд ФНЛ пройден

Хоккейный ЦСКА представил звезд из разных лиг

im
И замахнулся на кубок Гагарина

Россия — Канада: хоккейный "король" Дэйв Кинг пророчит нашей сборной золо ...

im
Известный тренер Дэйв Кинг назвал российскую национальную команду одним из главных претендентов на

Футбольный клуб «Кубань» продолжает выступление

im
В минувшие выходные «желто-зеленые» провели матч третьего тура первенства ФНЛ на выезде, в

Кто заинтересовался экс-тренером «Зенита»: «Луческу всем всё доказал»

im
Так считает эксперт, спортивный агент Алексей Сафонов

Безымянные звезды: в гандбольной Суперлиге стартует клуб без названия

im
В советские времена Москва располагала 3 мужскими и 1 женским гандбольными клубами, за которые

Как не потерять хоккей в Самаре

im
В предстоящем сезоне самарский хоккейный клуб ЦСК ВВС повышает класс и начинает выступление в

Волейбол: два «Зенита» в одной Суперлиге

im
23 июня на совещании Всероссийской федерации волейбола к элитному дивизиону чемпионата России в

Андрей Тихонов: «Раньше я играл в футбол сам, теперь мне отвечать за всех э ...

im
Уже в предстоящие выходные самарские «Крылья Советов» начинают новый сезон, который команда

Погаснет ли «Факел»: в воронежском профессиональном футболе разгорелся фина ...

im
До начала очередного сезона первенства России среди команд ФНЛ остаются, можно сказать считанные

Дублеры «Ротора» могут в очередной раз остаться без турнира

im
Дубль «Ротора» не прошел процедуру лицензирования в РФС для участия в ПФЛ

Хватит ли «Томи» транша в 250 миллионов?

im
Напомним, ПАО «Газпром» выделил еще 250 миллионов рублей томскому футбольному клубу

ФК «Томь» надо до сентября погасить долг, чтоб получить новых игроков

im
Как сообщил вице-губернатор Чингис Акатаев, томский ФК должен до 1 сентября погасить долги на

Аудио поздравления на телефон


Популярные новости

Новости России, новости Украины и Белоруссии - новостной портал

Новости России, новости Украины, новости Белоруссии - новостной портал

добавить на Яндекс

Погода в Москве, Киеве, Минске

Подписка на новости

Введите Ваш E-mail :



Обшественные новости

im

Представители "МК в Казахстане" оказались лучшими стрелками

Неизбежным следствием суетливой городской повседневности являются стресс и перенапряжение
im

Ради девушки улан-удэнец сдвинул с места 20-тонный трамвай

Спортсмен по пауэрлифтингу Максим Бухольцев выполнил свое обещание и сдвинул с места 20-тонный трамвай
>>Все статьи

Баннер

Анекдот

Всё о России >>> Все новости
Денежный мир >>Все статьи
2017 © Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.