Дата и время ribbon
» Украина » ГПУ проводит обыски в компании Фирташа
23-08-2017 04:51 Информационное агентство «RUSNEWSINFO»/Украина/ ГПУ проводит обыски в компании Фирташа

ГПУ проводит обыски в компании Фирташа

ГПУ проводит обыски в компании Фирташа

Новости Украины:Генпрокуратура и Нацполиция разоблачили схему хищения средств и уклонение от уплаты налогов в ряде компании, входящих в Group DF.


Генеральная прокуратура и Нацполиция разоблачили схему, направленную на хищение средств и уклонение от уплаты налогов рядом компаний, входящих в Group DF, посредством использования страхового рынка. Об этом сообщает ГПУ в Facebook.



"Установлено, что в течение 2015-2017 года членами организованной преступной группировки с целью хищения средств и уклонения от уплаты налогов рядом предприятий, а именно: ЧАО "Северодонецкое объединение Азот", ООО "Междуреченский ГОК", ЧАО "Юкрениан Кемикал Продактс", ПАО "Ривнеазот", ГП "Химик" ПАО "Азот" и другими, которые входят в бизнес-группу "Group DF" Дмитрия Фирташа, организована деятельность ряда фиктивных предприятий и подконтрольных страховых компаний", - говорится в сообщении.


По данным правоохранительных органов, с целью вывода средств в теневой сектор экономики в 2015-2017 годы эти предприятия и страховые компании ЧАО "СК Саламандра-Украина", ЧАО "СК "ДОМ Страхование" заключили договоры страхования, на основании которых страховым компаниям перечислены фиктивные страховые взносы. "То есть, застрахованы заведомо ненужные страховые случаи, которые фактически не наступили и не должны были наступить, о чем достоверно было известно членам преступной группировки", - уточнили в ведомстве.


В дальнейшем хищение этих средств осуществлялось путем страхования этими же компаниями фиктивных кредитных договоров и договоров купли-продажи "мусорных" ценных бумаг других подконтрольных указанным лицам фиктивных предприятий и подставных физических лиц.


"То есть, страховыми компаниями осуществлялось страхование рисков в случае невозвращения кредитов, выданных финансовой компанией в адрес фиктивных предприятий и подставных лиц", - разъяснили в ГПУ.


Как отмечается, такие кредиты и не планировалось возвращать, о чем заранее было известно членам группировки. Поэтому после прогнозируемого их невозвращения страховые компании осуществляли полное возмещение таких фиктивных рисков финансовой компании с последующим выводом наличных через банковские учреждения. А наличные средства, полученные в результате преступной деятельности, направлялись предприятиям реального сектора экономики.


"В настоящее время проводятся санкционированные обыски в офисных помещениях и местах проживания лиц, причастных к совершению преступления", - отметили в ГПУ.


Департаментом по расследованию особо важных дел в сфере экономики ГПУ по оперативному сопровождению Департамента защиты экономики Национальной полиции проводится досудебное расследование в уголовном производстве по фактам фиктивного предпринимательства, а также незаконных финансовых операций с целью легализации средств в особо крупном размере по ч. 2 ст. 205, ч. 2 ст. 209 УК Украины.




Будь всегда в курсе последних событий - следите за новостями черех ВК, FB, Twitter

Аудио поздравления на телефон


Популярные новости

Новости России, новости Украины и Белоруссии - новостной портал

Новости России, новости Украины, новости Белоруссии - новостной портал

добавить на Яндекс

Погода в Москве, Киеве, Минске

Подписка на новости

Введите Ваш E-mail :



Обшественные новости

im

На Курилы и Сахалин обрушился супертайфун «Талим»

Супертайфун «Талим» подошел к Курилам и Сахалину. Предполагалось, что «Талим» не сможет сильно повлиять на погоду Приморья. Однако прохождение супертайфуна по Китаю и Японии сопровождалось ливнями, подтоплениями, оползнями. В Японии погибли два человека, пропали без вести трое, травмированы
im

Пустыня у моря

Индига, Чёшская губа, полуостров Канин
>>Все статьи

Баннер

Анекдот

Всё о России >>> Все новости
Денежный мир >>Все статьи
2017 © Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.