Дата и время ribbon
» » Мотоцикл является олицетворением свободы, радости и чувства полета
22-08-2017 18:24 Информационное агентство «RUSNEWSINFO»/СПОРТ/ Мотоцикл является олицетворением свободы, радости и чувства полета

Мотоцикл является олицетворением свободы, радости и чувства полета

Жажда острых ощущений заставляет некоторых людей совершать рискованные, а порой даже безумные поступки.

Жажда острых ощущений заставляет некоторых людей совершать рискованные, а порой даже безумные поступки. А для некоторых поиск адреналина становится смыслом жизни, и они находят для себя разные опасные хобби. Одним из таких увлечений можно назвать мотоциклы. Любовь к запредельным скоростям и маневрированию в потоке машин иногда приводит к страшным последствиям: серьезным травмам, увечьям и даже к летальному исходу.

Мотопроисшествия

На прошлой неделе в Бабушкинском районе в результате съезда в кювет погиб мотоциклист. Ранним утром недалеко от населенного пункта Березовка сотрудники ДПС обратили внимание на мотоцикл «ИЖ», водитель которого ехал без мотошлема и государственных регистрационных знаков. Полицейские, двигавшиеся на патрульном автомобиле, потребовали прижаться вправо и остановиться. Мотоциклист выполнил законное требование инспекторов ДПС и остановил транспортное средство. Однако в момент выхода сотрудника ГИББД из патрульного автомобиля мотоциклист резко стартовал, пытаясь скрыться. Спустя некоторое время он не справился с управлением и допустил съезд в кювет, в результате чего получил травмы, не совместимые с жизнью.

Ранее 4 августа на улице Преображенского также произошла авария с участием пяти транспортных средств, одним из которых был мотоцикл «Кавасаки». 33-летний мотоциклист, двигавшийся со стороны улицы Щетинина к Окружному шоссе, нарушил безопасную дистанцию и не смог справиться с управлением при движении между дорожными полосами. Первой машиной, в которую врезался водитель «Кавасаки», стала «Лада Приора», за ней последовали две иномарки «Тойота» и «Ауди». Остановила мотоциклиста только четвертая машина. С места происшествия водителя мотобайка с переломом левого бедра и множественными переломами ребер госпитализировала скорая помощь.

«МК» решил узнать, как обстоят дела с количеством ДТП с участием мотоциклистов. В этом году в нашем городе, к счастью, не произошло ни одного происшествия с летальным исходом, и в целом наблюдается снижение аварий среди таких участников дорожного движения. Сотрудники ГИБДД стараются сделать все, чтобы уменьшить количество мото происшествий, проводят различные акции.

«Всего за 2017 год случилось 7 ДТП с участием мотоциклистов, где были пострадавшие, 29 ДТП с материальным ущербом. По сравнению с прошлым годом ситуация заметно улучшилась. Происшествий почти на 40% стало меньше, но тут свою роль сыграли и профилактические мероприятия, и погода. В этом году в связи с дождями мотоциклисты выезжали на дороги нашего города чуть реже. В этом году к ответственности за различные нарушения было привлечено 93 водителя мотоцикла.

Для предупреждения ДТП с участием мотоциклистов ежедневно проводится акция "Скрытый контроль". На дороги нашего города выезжает машина, на которой нет знаков ГИБДД, потому что водители мотоциклов при виде патрульной машины, уезжают, не останавливаясь, а догнать их очень тяжело. В вечернее время также ездит специальный наряд, который занимается только мотонарушениями», - отметили в пресс-службе ГИБДД по городу Вологде.

Wild wind

Несмотря на то, что мотоцикл – это очень опасное увлечение, у него существует множество поклонников по всей России, в том числе и в Вологодской области. На Вологодчине существует крепкое байкерское братство, называющееся мотоклуб Дикий Ветер (Wild Wind). Ребята, которые в него входят, не просто на всей скорости бездумно гоняют на дорогах, а проводят различные интересные мероприятия. Кроме того, они придерживаются определенной мотоциклетной этики, стараясь не создавать на дорогах опасных для себя и других участников движения ситуаций.

О жизни вологодского мотоклуба рассказал его дорожный капитан Дмитрий Зубов: «Мотоклуб Дикий Ветер (Wild Wind) существует в Вологде с 2001 года и носит статус MC клуба.

На сегодняшний день мотоклуб имеет отделения в других городах: Кириллове, Великом Устюге, Котласе, есть члены клуба и в других городах, по количеству более 50 чел.

Мотоклуб Дикий Ветер входит в URMC – Союз Российских мотоклубов. Это очень серьезное объединение, включающее 10 мотоклубов из разных городов.

Мотоклуб формата МС (общепринятый международный формат) - это жестко структурированное сообщество людей, которые ездят на мотоциклах. Оно проникнуто одновременно духом свободы, а также абсолютной преданностью делам Клуба и его членов. В разных мотоклубах эта трактовка может звучать по разному, но, в целом, любой мотоклуб MC это «семья», связанная не кровными узами, а узами морали и чести, что гораздо выше чем просто биологическая принадлежность.

Мотоклуб МС живет по Уставу, в клубе есть своя особая иерархия, члены клуба носят специальные нашивки на жилетах – так называемые «цвета». Чтобы быть участником мотоклуба, не достаточно просто ездить на мотоцикле, нужно «пожить» в клубе, научиться уважать других, быть готовым на пожертвования личными интересами и временем ради клуба. Не все готовы к этому, поэтому доля свободных мотоциклистов больше, чем тех, кто состоит в клубах.

Мы не катаемся как сумасшедшие по ночному городу, не пугаем людей агрессивной ездой. Основа нашего движения – путешествия на мотоциклах по всему миру. Мы ездим на мероприятия к друзьям – другим клубам в разные города. У кого есть возможность, отправляются в путешествие за границу. Наш клуб побывал во всех европейских странах ближнего зарубежья, в Китае, в США.

Частью нашей деятельности является пропаганда культурного мотодвижения, мототуризма, взаимодействие с административными ресурсами, благотворительность, поддержка спортивных мероприятий.

Мероприятий и поездок очень много. Весной - открытие сезонов, осенью - закрытие. Летом практически в каждые выходные в разных городах есть мотомероприятия. Сезон у нас длится круглый год. Есть зимние мероприятия, например, такое как Медведь-Шатун, где в жестких зимних дорожных условиях проходим трассу на мотоциклах одиночках и с коляской.

Самые главные правила для нас – это не ПДД (хотя стараемся соблюдать и этот закон). Основные наши правила: уважение мотобрата, помощь любому мотоциклисту в сложной ситуации.

Мотоцикл — это больше, чем просто два колеса, это смысл жизни, олицетворение свободы, радости, и чувства полета. Он никогда не предаст и дарит лучшие годы жизни своим ездокам».

По словам Дмитрия Зубова, далеко не все вологодские байкеры входят в клуб Wild Wind. В теплую погоду мотоциклисты собираются большими группами в центре города, обсуждают различные темы и, конечно же, своих любимых железных коней, кроме того они устраивают заезды. Это завораживающее зрелище: визг шин, бешеный рев мотора, умопомрачительные скорости.

Не важно, является ли владелец мотоцикла членом какого-либо клуба или нет, все должны соблюдать правила дорожного движения, уважать других водителей и пешеходов. Тогда и аварий на дорогах со страшными последствиями можно будет избежать.




«Томь» получила судебный иск от компании-призрака на 79 тысяч евро

im
Против ФК «Томь» снова подан в суд очень любопытный судебный иск на общую сумму в 79 тысяч евро

Трагедии на дорогах

im
Во вторник вечером на 161 километре федеральной трассы Чита – Хабаровск произошло столкновение

Месяц мини-футбола

im
На прошедших выходных на стадионе СГУПСа стартовал второй ежегодный летний турнир города

Наказания для стритрейсеров станут более жесткими

im
Стритрейсеры устраивают гонки по улицам городов, а потом выкладывают видео гонок в сети. Или ведут

Виновником массовой аварии на Волоколамском шоссе оказался столичный мажор

im
Машина Mersedes S500, водитель которой сегодня утром устроил огненное ДТП на Волоколамском шоссе,

День мотоаварий в Москве: погибла одна из лучших женщин-мотопилотов

im
Сразу две смертельные мотоаварии случились в воскресенье в Москве

Полицейский сбил байкера на юго-западе Москвы

im
Полицейская машина, развернувшаяся на Ломоносовском проспекте в неположенном месте, сбила мотоцикл

В клубе «Аллюр» прошли конные соревнования

im
В минувшие выходные в конном клубе «Аллюр» состоялись соревнования, в которых приняли участие

«Форсаж» по-Кемеровски

im
9 июля на территории новокузнецкого аэропорта прошли традиционные соревнования по автомобильным

Популярные новости

Погода в Москве, Киеве, Минске

Подписка на новости

Введите Ваш E-mail :


Будь всегда в курсе последних событий - следите за новостями черех ВК, FB, Twitter


Анекдот

im

«Рубин» продлил безвыигрышную серию до трех матчей

Сегодня в семнадцатом туре чемпионата России по футболу 2017/2018 казанский «Рубин» встречался в Туле с местным «Арсеналом»
Общественный мир >>Все статьи
im

Состоялся заключительный сезонный осенний забег «Алматы-Марафон»

На этот раз все было иначе: за временем не просто следили, а за него боролись, его пытались наверстать и улучшить — состоялся долгожданный, заключительный сезонный осенний забег Алматы Марафона
im

Неспортивное поведение: в Верхней Пышме уничтожают советскую школу подготовки хоккеистов и увольняют лучших наставников

В Верхней Пышме активно развиваются баскетбол, настольный теннис, фигурное катание, футбол, хоккей, самбо и другие виды спорта
im

Давай, ныряй!

Не смотря на то, что во Владимире нет ни моря, ни океана, в нашем городе есть люди бесконечно увлеченные дайвингом
2017 © Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.

Баннер