Дата и время ribbon
» » Скандинавский хоррор с подлодкой: пропала журналистка, нашли обезглавленный труп
22-08-2017 13:16 Информационное агентство «RUSNEWSINFO»/Происшествия/ Скандинавский хоррор с подлодкой: пропала журналистка, нашли обезглавленный труп

Скандинавский хоррор с подлодкой: пропала журналистка, нашли обезглавленный труп

Тридцатилетняя Ким Валль пропала в ходе репортажа с субмарины


Жуткая история в духе модного ныне скандинавского детектива-нуара развернулась в Дании: там в море обнаружено обезглавленное женское тело без конечностей. Страшная находка имеет особое значение в свете таинственного исчезновения на днях шведской журналистки Ким Валль.

Скандинавский хоррор с подлодкой: пропала журналистка, нашли обезглавленный труп

В последний раз 30-летнюю Ким видели на подводной лодке изобретателя Питера Мадсена вечером 10 августа. Поездка Ким Валль на субмарине должна была быть недолгой, но журналистка так и не вернулась домой. Об исчезновении женщины сообщил ее друг. Полиция начала поиски.

Молодая женщина работала в Нью-Йорке журналистом-фрилансером и писала для таких изданий как New York Times, Guardian и Vice.

Она готовила материал о 46-летнем датском изобретателе Петере Мадсене и его субмарине «Наутилус», в свое время считавшейся самой большой частной подлодкой в мире. «Наутилус» был построен девять лет назад на собранные Мадсеном при помощи краудфандинга средства.

О Мадсене стоит сказать особо – это известный всей Дании изобретатель-самоучка,чьи интересы простираются от подводных лодок до аэрокосмической инженерии. Он стал сооснователем частной некоммерческой организации по космическим полетам Copenhagen Suborbitals. Эта организация поставила основной целью разработку относительно недорогих форм суборбитальных пилотируемых полетов без участия государства или крупных корпораций. В 2011 году с морской платформы в Балтийском море был совершен успешный пуск одноступенчатой ракеты HEAT-1X с гибридным двигателем. Но в 2014 году Мадсен, отвечавший за за разработку ракет и стартовой инфраструктуры, покинул этот проект.

Что касается «Наутилуса», то подлодка была спущена на воду 3 мая 2008 года в Копенгагене. Ее постройка заняла три года и обошлась Мадсену и группе волонтеров в сумму около полутора миллионов датских крон (примерно $200 тыс). Длина субмарины, рассчитанной на экипаж от 4 до 8 человек, составляла 17,76 м. Подлодка использовалась как для отдыха, так и для экспедиций, в том числе и в интересах Copenhagen Suborbitals. А 11 августа сего года она должна была направиться из Копенгагена на выставку на острове Борнхольм. Однако предыдущим вечером эта поездка была отменена Петером Мадсеном: он послал одному из членов экипажа СМС с просьбой предупредить других об отмене плавания.

По данным полиции, 10 августа примерно в 19:00 субмарина вышла из копенгагенского района Рефсхалеёэн с двумя людьми на борту. Это были Петер Мадсен и Ким Валль. В 10:30 утра на следующий день подлодка была замечена близ маяк Дрогден в заливе Кеге. Был установлен радиоконтакт, во время которого хозяин лодки сообщил, что движется в сторону гавани. Примерно через полчаса подводная ложка внезапно затонула. А ее владелец спасся на частной лодке, доставившей его в порт.

Журналистка оказалась без вести пропавшей. Петер Мадсен уверял, что высадил Ким на одном из островов в окрестностях Копенгагена перед случившимся вечером 10 августа крушением подлодки. По словам изобретателя, к аварии привела небольшая проблема в балластном отсеке. Лодка затонула очень быстро, утверждал ее владелец, которому удалось спастись.

Но датская полиция заявила, что подлодка была затоплена намеренно. А Мадсену предъявили обвинения в непредумышленном убийстве. Позже он поменял свою версию случившегося и заявил на суде, что Ким Валль погибла в результате несчастного случая и он «похоронил» ее в море в бухте Кеге к югу от Копенгагена.

И вот женские останки без головы, рук и ног были найдены в прибрежных водах Копенгагена проезжавшим рядом с берегом велосипедистом. Страшная находка была отправлена на судмедэкспертизу. После того, как стало известно о ней, представитель полиции датской столицы Йенс Моллер сказал: «Понятно, что полиция, как и пресса и все остальные, предполагают, что найденные останки принадлежат Ким Валль, но сейчас еще слишком рано что-либо утверждать».




Журналистка пришла в суд с петлей на шее

im
В суд Гомельского района Лариса Щирякова пришла с веревочной петлей на шее. Поддержать журналистку

ЧП на воде

im
В ночь с пятницы на субботу в Якутии на месте впадения реки Алдана в Лену вблизи острова Никада

Специалисты обнародовали причину гибели людей на озере в Челябинской област ...

im
Власти Челябинской области назвали предположительную причину опрокидывания лодки в запруде на реке

Популярные новости

Погода в Москве, Киеве, Минске

Подписка на новости

Введите Ваш E-mail :


Будь всегда в курсе последних событий - следите за новостями черех ВК, FB, Twitter


Анекдот

im

ЦСКА – "Бенфика": онлайн – трансляция матча 5 тура Лиги чемпионов

Московский ЦСКА этим вечером проведет один из самых важных матчей в еврокубках за последние несколько лет
Общественный мир >>Все статьи
im

Кроссфитом по жиру и лени

Владимирские любители здорового образа жизни все чаще вместо обычной качалки выбирают кроссфит
im

Колыма, Камчатка, Дальний Восток: циклон, еще циклон

В четверг на Колыму обрушился четвертый за месяц циклон. За одну ночь улицы Магадана засыпали полуметровые сугробы. Невзирая на все старания коммунальщиков, город встал в многокилометровых пробках. Мороз в 18 градусов сменился на минус 2, гололед на дорогах стал причиной множества ДТП. МЧС
im

На новогодние праздники в Рязани организуют более 150 мероприятий, включая «рок-каток»

В понедельник, 20 ноября, и.о. главы администрации города Рязани Сергей Карабасов провел очередное заседание коллегии. Основными вопросами обсуждения стали подготовка и проведение общегородских мероприятий, посвященных празднованию Нового года и Рождества Христова, а также безопасность их
2017 © Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.

Баннер