Дата и время ribbon
» » В Коломне пройдет фестиваль «Антоновские яблоки»
21-08-2017 17:20 Информационное агентство «RUSNEWSINFO»/КУЛЬТУРА/ В Коломне пройдет фестиваль «Антоновские яблоки»

В Коломне пройдет фестиваль «Антоновские яблоки»

Интеллектуальную пищу подкрепят материальной


Подмосковная Коломна обещает встретить гостей запахом свежих яблок, литературной программой, новыми книгами, фермерской едой и даже плавучей библиотекой. 2 сентября здесь откроется шестой книжный фестиваль «Антоновские яблоки».

В Коломне пройдет фестиваль «Антоновские яблоки»

Его название говорит само за себя и отсылает к Бунину. В сквере «Блюдечко» посетители смогут послушать лекции писателей, поучаствовать в литературных мастер-классах, побывать на творческой встрече с лауреатом премии «Ясная поляна» Наринэ Абгарян.

– «Блюдечко» расположено на том месте, где когда-то возвышались стены Коломенского кремля, недалеко от впадения реки Коломенки в Москву-реку. Там находились городские укрепления, первые в истории Коломны, – рассказывают организаторы фестиваля. – С нашими гостями мы поговорим про мосты и стены, о том, что нас связывает и разделяет в общечеловеческом смысле. Любой продукт художественной деятельности является организацией хаоса. Выстраивать границы, отделять одно от другого — естественная потребность человеческого восприятия, но границы не всегда мешают. С другой стороны, мосты соединяют, воплощают коллективную энергию, переходные состояния, творчески продуктивные и парадоксальные.

Территория, где пройдет фестиваль, будет разделена на несколько тематических зон. В Английском павильоне у Покровской церкви любой желающий сможет познакомиться с новинками английской литературы. Утром - для самых маленьких, а после полудня – для тех, кто постарше. Вечером организуют «чаепитие с рукоделием» у Мисс Марпл. Гостям предложат игру-травелог «Литературная Одиссея», которая даст возможность составить список приятного и полезного чтения. В Плавучей библиотеке заработает творческая мастерская для всей семьи, будет возможность поучаствовать в викторинах и «музыкальной минутке».

Помимо литературной готовится и грандиозная театральная программа «Арткоммуналка» с детскими и взрослыми спектаклями. Город превратится в пространство творческой жизни. Несмотря на разношерстность тем, они будут уживаться друг с другом, поскольку для театрального искусства нет ничего невозможного. Исторические виды города станут прекрасными декорациями к постановкам современных режиссеров.

Кроме духовной пищи, гостям предложат городской обед: каждый принесет что-то выращенное и приготовленное собственными руками. Вечером на площадке «Музыкальный мост» лауреаты международных конкурсов исполнят сочинения Сергея Прокофьева, Дмитрия Шостаковича, Исаака Дунаевского, Арама Хачатуряна и многих других. А потом зрители увидят под открытым небом программу лучших короткометражных фильмов, созданных в «KINOLAB Kolomna». 3 сентября, посетители смогут побывать в имении Льва Толстого в Ясной поляне и отправится в усадьбу семьи Достоевских – Даровое.




Будь всегда в курсе последних событий - следите за новостями черех ВК, FB, Twitter

Лицом юбилейного кинофестиваля «Окно в Европу» стал Сергей Бодров-младший

im
Киносмотр откроется путешествием Гарика Сукачева по Чуйскому тракту

Шестиметровую сёрфинг-доску в Москве сможет раскрасить любой желающий

im
Песчаный пляж посреди Москвы? Это возможного, если вы проводите «Бесконечное лето» в центре

Рок-фестиваль утонул в грязи: машины гостей спасали за 3000 рублей

im
Рок-фестиваль "Нашествие", стартовавший 7 июля в Большом Завидово (Тверская область), без сомнения

Аудио поздравления на телефон


Популярные новости

Новости России, новости Украины и Белоруссии - новостной портал

Новости России, новости Украины, новости Белоруссии - новостной портал

добавить на Яндекс

Погода в Москве, Киеве, Минске

Подписка на новости

Введите Ваш E-mail :



Обшественные новости

im

На Курилы и Сахалин обрушился супертайфун «Талим»

Супертайфун «Талим» подошел к Курилам и Сахалину. Предполагалось, что «Талим» не сможет сильно повлиять на погоду Приморья. Однако прохождение супертайфуна по Китаю и Японии сопровождалось ливнями, подтоплениями, оползнями. В Японии погибли два человека, пропали без вести трое, травмированы
im

Пустыня у моря

Индига, Чёшская губа, полуостров Канин
>>Все статьи

Баннер

Анекдот

Всё о России >>> Все новости
Денежный мир >>Все статьи
2017 © Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.