Дата и время ribbon
» Украина » Выборы в США: Киев открыл дело по возможному вмешательству
16-08-2017 01:39 Информационное агентство «RUSNEWSINFO»/Украина/ Выборы в США: Киев открыл дело по возможному вмешательству

Выборы в США: Киев открыл дело по возможному вмешательству

Выборы в США: Киев открыл дело по возможному вмешательству

Новости Украины:Генпрокуратура Украины расследует уголовное производство по возможному вмешательству в выборы президента США.


Генпрокуратура Украины открыла уголовное производство о разглашении порочащих честь и достоинство экс-советника бывшего президента Украины Виктора Януковича, руководителя предвыборного штаба кандидата в президенты США Дональда Трампа Пола Манафорта данных досудебного следствия отдельными должностными лицами правоохранительных органов Украины.


В обнародованной во вторник фотокопии части имеющегося в распоряжении редакции интернет-издания "Обозреватель" документа приводится фабула открытого 2 августа производства: "Согласно обращению народного депутата Украины Деркача А.Л. (внефракционного нардепа Андрея Деркача – ред.) должностные лица правоохранительных органов Украины, совершили разглашение данных досудебного расследования, путем обнародования в средствах массовой информации фрагментов записей, сделанных на листах в "амбарной книге Партии регионов" на имя главы предвыборного штаба Дональда Трампа, Пола Манафорта. Указанные данные позорят человека, унижают его честь и достоинство создавая в обществе представление незаконного вмешательства в выборы президента Соединенных Штатов Америки".


По данным издания, уголовное производство №42017000000002470 открыто по ч.2 ст.387 Уголовного кодекса Украины (Разглашение данных досудебного следствия или дознания), "о вмешательстве отдельных должностных лиц Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) в выборы президента США в 2016 году".


Позже в своей странице в Фейсбук А.Деркач подтвердил опубликованную в СМИ информацию и пояснил причины, по которым направил в Генпрокуратуру Украины свое обращение.


"Я считаю, что своими необдуманными действиями НАБУ нанесло серьезный вред украино-американским отношениям. Украина предстала в глазах США как ненадежный партнер. Двухсторонние контакты на высшем уровне на некоторое время были полностью заблокированы, а финансовая помощь существенно сокращена. Предварительно объем помощи США Украине в 2018 году должен был составить $570 млн. Новый проект бюджета предусматривает сокращение помощи до 177 млн. – на 69%. И это только одно из следствий "активности" НАБУ", - написал парламентарий во вторник вечером.


По его мнению, такое деструктивное влияние на украино-американские отношения может в дальнейшем сказаться на национальной безопасности Украины. "Только прозрачное и тщательное расследование фактов незаконного вмешательства украинских должностных лиц в избирательную кампанию США может восстановить доверие стратегического партнера к Украине", - выразил убеждение А.Деркач.


Он также опубликовал фотокопию своего депутатского обращения, а также ответа Генпрокуратуры Украины на него.


Как ранее сообщалось, в мае 2016 года бывший первый заместитель главы СБУ Виктор Трепак передал НАБУ документы "черной бухгалтерии" ПР. Эти документы, по его словам, подтверждают незаконные выплаты Партией регионов наличных украинским чиновникам и политикам, а также П.Манафорту, который стал позднее руководителем избирательной кампании Д.Трампа.


Позднее в The New York Times вышла статья о работе П.Манафорта в Украине, после чего он подал в отставку с поста руководителя кампании Д.Трампа.


В конце июня 2017 года НАБУ заявило, что они и Специализированная антикоррупционная прокуратура не уполномочены расследовать деятельность П.Манафорта как политического консультанта Партии регионов.


25 июля 2017 года появился твит Д.Трампа о выборах 2016-го года: "Попытки Украины саботировать кампанию Трампа "потихоньку работали, чтобы продвинуть Клинтон". Где же расследование генерального прокурора?".


Ч.2 ст.387 Уголовного кодекса Украины – Разглашение данных досудебного следствия или дознания, содеянное судьей, прокурором, следователем, работником органа дознания, оперативно-розыскного органа независимо от того, принимало ли это лицо непосредственно участие в досудебном следствии или дознании, если разглашенные данные позорят человека, унижают ее честь и достоинство – наказывается штрафом от 100 до 300 необлагаемых минимумов доходов граждан (17 грн) или исправительными работами на срок до 2 лет, или арестом на срок до 6 месяцев с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.




Будь всегда в курсе последних событий - следите за новостями черех ВК, FB, Twitter

Аудио поздравления на телефон


Популярные новости

Новости России, новости Украины и Белоруссии - новостной портал

Новости России, новости Украины, новости Белоруссии - новостной портал

добавить на Яндекс

Погода в Москве, Киеве, Минске

Подписка на новости

Введите Ваш E-mail :



Обшественные новости

im

Мэр Калуги сменил автомобиль на модный самокат

Горобцов приехал на работу на Trikke T12, в наше время это супертрайк среди карвинговых самокатов
im

На Курилы и Сахалин обрушился супертайфун «Талим»

Супертайфун «Талим» подошел к Курилам и Сахалину. Предполагалось, что «Талим» не сможет сильно повлиять на погоду Приморья. Однако прохождение супертайфуна по Китаю и Японии сопровождалось ливнями, подтоплениями, оползнями. В Японии погибли два человека, пропали без вести трое, травмированы
>>Все статьи

Баннер

Анекдот

Всё о России >>> Все новости
Денежный мир >>Все статьи
2017 © Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.