Дата и время ribbon
» » «Помидорная война» России и Турции оставит Европу без газа
09-08-2017 21:44 Информационное агентство «RUSNEWSINFO»/ЭКОНОМИКА/ «Помидорная война» России и Турции оставит Европу без газа

«Помидорная война» России и Турции оставит Европу без газа

В ответ на томатное эмбарго турки пригрозили ответными санкциями


Турецкие власти намерены отомстить России за ограничение на экспорт помидоров. Министр экономики Турции Нихат Зейбекчи заявил, что давление бизнеса может заставить правительство ввести ответные санкции в отношении Москвы из-за томатного эмбарго. При этом министр отметил, что возлагает большие надежды на российско-турецкие переговоры, которые пройдут в Измире в середине августа и могут смягчить позицию России.




«Помидорная война» России и Турции оставит Европу без газа

Тем более, в начале июня вице-премьер правительства РФ Аркадий Дворкович сообщил, что власти двух стран могут договориться о частичном снятии запрета на ввоз томатов. В то же время министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил в августе, что Россия не намерена возобновлять импорт томатов из Турции, так как отечественному бизнесу уже был «дан сигнал» заполнять рынок отечественными томатами, а в отрасль уже были вложены государственные инвестиции.


О том, чем может обернуться новый виток «помидорной войны» между Россией и Турцией, поразмышлял в беседе с «МК» первый вице-президент Центра политических технологий Алексей Макаркин: «Аграрный бизнес Турции действительно сильно жмет на свое правительство. Однако президент страны Раджеп Эрдоган просчитался, когда думал, что, помирившись с Россией, он получит снятие всех продовольственных санкций. В ответ на продление продовольственного эмбарго Турция может действовать как симметрично, то есть ограничить поставки российской сельхозпродукции в страну, так и асимметрично.


В этом случае санкции могут коснуться строящегося газопровода «Турецкий поток». Очевидно, что по первой нитке газопровода, которая ведет топливо в саму Турцию правительство страны не будет ничего предпринимать, а вот со второй ниткой, идущей в сторону Европы, могут возникнуть проблемы, которые обернутся для России неприятными последствиями».


Санкции . Хроника событий



S&P: санкции США могут оставить Европу без российского газа

im
Неопределенность на европейском газовом рынке возрастает с введением новых санкций США в отношении

Брюссель пнул США: Европа сняла ограничения по поставкам российского газа

im
Санкционные претензии Вашингтона к трубопроводу «Северный поток - 2», который свяжет новым

Турция достигла договоренности с «Газпромом» по финансированию «Турецкого п ...

im
В Турции рассказали о достижении договоренностей с российским «Газпромом» по финансированию

Популярные новости

Погода в Москве, Киеве, Минске

Подписка на новости

Введите Ваш E-mail :

Анекдот

im

Женская команда «Динамо» завоевала долгожданный Кубок России

Курское «Динамо» одержало победу в Кубке России по женскому баскетболу
Общественный мир >>Все статьи
im

Трасса М5 в горнозаводской зоне Челябинской области более суток перекрыта

Сильный снегопад, метель и гололедица стали причиной введения 9 декабря запрета на движение большегрузов по трассе М5 в Катав-Ивановском районе. Большегрузы растянулись вдоль трассы длинной вереницей от Аши до Миасса местами в два ряда.
im

Стал известен уровень доходов в разных регионах России

РИА "Рейтинг" обнародовал размер заработных плат в регионах России. «Антилидерами» названы Карачаево-Черкесия и Дагестан. Зарплату ниже 10 тысяч рублей получают здесь соответственно 30,5 и 35% населения. Доля «стотысячников» - около 0,5% от числа трудоспособного населения. В список беднейших
im

В Югре прошел чемпионат округа по акробатике

Конечно, в этом году чемпионат Югры по спортивной акробатике проходил совсем по-другому
2017 © Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.

Баннер