Дата и время ribbon
» Украина » Прокуратура Грузии подсчитала, сколько лет тюрьмы грозит Саакашвили
08-08-2017 08:54 Информационное агентство «RUSNEWSINFO»/Украина/ Прокуратура Грузии подсчитала, сколько лет тюрьмы грозит Саакашвили

Прокуратура Грузии подсчитала, сколько лет тюрьмы грозит Саакашвили

Прокуратура Грузии подсчитала, сколько лет тюрьмы грозит Саакашвили

Новости Украины:В Главной прокуратуре Грузии подсчитали, сколько лет тюрьмы грозит Михеилу Саакашвили.


В настоящее время Главная прокуратура Грузии ведет в отношении Михеила Саакашвили четыре уголовных дела, по которым завершено следствие и идет судебное разбирательство.


Недавно лишенному украинского гражданства экс-губернатору Одесской области Михеилу Саакашвили в Грузии грозит до 11 лет лишения свободы по четырем уголовным производствам.


Об этом рассказала прокурор Главной прокуратуры Грузии Натия Сонгулашвили, передает "Обозреватель".


"В настоящее время Главная прокуратура Грузии ведет в отношении Михеила Саакашвили четыре уголовных дела, по которым завершено следствие и идет судебное разбирательство. Все эти дела сейчас рассматриваются Тбилисским городским судом", - заявила Натия Сонгулашвили.


По словам прокурора, экс-президенту Грузии инкриминируются следующие обвинения:


- по делу об убийстве Сандро Гиргвилиани;


- по делу о растрате государственных средств из средств фонда Специальной службы государственной охраны Грузии на личные нужды в особо крупных размерах – на сумму 9 миллионов грузинских лари;


- по делу о жестоком избиении депутата грузинского парламента Валерия Гелашвили;


- по делу о захвате и отъеме телекомпании «Имеди», в критической форме освещавшей деятельность режима Саакашвили, а также другого бизнеса у бизнесмена Бадри Патаркацишвили и его семьи, что привело к массовым протестам в Грузии.


"Из-за того, что в 2012 году поменялось руководство Грузии, грузинский парламент внес изменения в законодательство, по которым, несмотря на количество обвинений, самая тяжкая статья поглощает остальные. Раньше сроки суммировались, и человеку можно было запрашивать 30 или 40 лет заключения. Выходило, как пожизненное. Но после либерализации законодательства, сроки не суммируются. Из-за этого сейчас, если у человека есть 3-4 обвинения, у него будет только один срок.


Таким образом, Михеилу Саакашвили грозит 11 лет лишения свободы, если суд вынесет обвинительный приговор", - пояснили в Главной прокуратуре Грузии. Кроме того, в распоряжение издания попали документы прокуратуры Грузии относительно уголовного дела в отношении Саакашвили.


К слову, что недавно указом президента Украины Саакашвили был лишен украинского гражданства за, якобы, неправдивые сведения о себе, которые он указал при получении украинского гражданства два года назад.


Напомним, Генеральная прокуратура Грузии дважды официально обращалась к украинской стороне с просьбой передать бывшего президента страны Михаила Саакашвили и дважды получила официальный отказ.





Популярные новости

Погода в Москве, Киеве, Минске

Подписка на новости

Введите Ваш E-mail :


Будь всегда в курсе последних событий - следите за новостями черех ВК, FB, Twitter


Анекдот

im

КХЛ: лидера «Востока» наказали жестоко

Вчера в очередном туре регулярного чемпионата КХЛ 2017/2018 казанский «Ак барс» встречался в Москве с ЦСКА
Общественный мир >>Все статьи
im

Состоялся заключительный сезонный осенний забег «Алматы-Марафон»

На этот раз все было иначе: за временем не просто следили, а за него боролись, его пытались наверстать и улучшить — состоялся долгожданный, заключительный сезонный осенний забег Алматы Марафона
im

Неспортивное поведение: в Верхней Пышме уничтожают советскую школу подготовки хоккеистов и увольняют лучших наставников

В Верхней Пышме активно развиваются баскетбол, настольный теннис, фигурное катание, футбол, хоккей, самбо и другие виды спорта
im

Давай, ныряй!

Не смотря на то, что во Владимире нет ни моря, ни океана, в нашем городе есть люди бесконечно увлеченные дайвингом
2017 © Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.

Баннер