Дата и время ribbon
» Украина » СБУ ликвидировала в Сумах конвертцентр с 10-миллионным оборотом
08-08-2017 07:57 Информационное агентство «RUSNEWSINFO»/Украина/ СБУ ликвидировала в Сумах конвертцентр с 10-миллионным оборотом

СБУ ликвидировала в Сумах конвертцентр с 10-миллионным оборотом

СБУ ликвидировала в Сумах конвертцентр с 10-миллионным оборотом

Новости Украины:Через фиктивные бестоварные сделки в тень выводились средства почти десяти предприятий.


Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) пресекли в Сумах деятельность конвертационного центра, который выводил в "тень" деньги из реального сектора экономики. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.


Правоохранителями установили, что организовали нелегальный бизнес трое местных жителей. Через фиктивные бестоварные сделки дельцы выводили в тень и переводили в наличные средства почти десяти предприятий. Злоумышленники также помогали коммерсантам минимизировать налоговые платежи в бюджет.


Оперативники спецслужбы задокументировали, что среди клиентов "конверта" были фирмы, которые получали заказы от некоторых бюджетных структур региона. Среди заказчиков нелегальных услуг числились также представители из Западной Украины, которые легализовали сельхозпродукцию неизвестного происхождения для экспорта за границу. После чего получали возможность для неправомерного возмещения государством налога на добавленную стоимость.


Во время обысков в офисах конвертационного и месту жительства фигурантов дела, сотрудники СБ Украины изъяли документацию, использовались для проведения финансовых сделок, поддельные документы налоговых органов, кассовые чеки о выдаче наличных, печати ряда фиктивных фирм и банковские карточки для получения наличных. По словам задержанных организаторов, конвертцентр активно "работал" три-четыре месяца. За это время злоумышленники успели вывести в "тень" почти десять миллионов гривен. Сейчас заблокированы счета фиктивных структур, которые использовали дельцы, в ближайшее время на них будет наложен арест. Следователями СБ Украины открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 205 (Фиктивное предпринимательство) и ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины.


Ранее сообщалось о том, что сотрудники налоговой милиции ГУ ГФС в Киевской области прекратили деятельность конвертационного центра с оборотом более 72 млн гривен.




Правительство планирует лишить россиян бумажных денег

im
Правительство планирует постепенно отказаться от бумажных денег и полностью перевести нашу страну

Популярные новости

Погода в Москве, Киеве, Минске

Подписка на новости

Введите Ваш E-mail :

Анекдот

im

Рейтинг событий недели в НХЛ: Рекорд Панарина и матч столетия

Очередной – 101-й – сезон в Национальной хоккейной лиге (НХЛ) отмотал девятую неделю
Общественный мир >>Все статьи
im

В степях Казахстана встретили вернувшуюся с МКС вахту

На Землю вернулась космическая вахта, отработавшая на МКС 139 суток. В казахстанской степи в 147 километрах от города Жезказган приземлился аппарат «Союз МС-05» с экипажем экспедиции МКС-52/53.
im

16 декабря в Чувашии пройдет завершающий День здоровья и спорта

[img]http://cheb.mk.ru/counter.yadro.ru/logo;mk?17.3[/img]16 декабря в Чувашии пройдет завершающий День здоровья и спорта
2017 © Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.

Баннер