Дата и время ribbon
» Украина » Яблочный спас 2017: что запрещено делать в праздник
08-08-2017 03:31 Информационное агентство «RUSNEWSINFO»/Украина/ Яблочный спас 2017: что запрещено делать в праздник

Яблочный спас 2017: что запрещено делать в праздник

Яблочный спас 2017: что запрещено делать в праздник

Новости Украины:Яблочный спас, или Преображение Господнее ежегодно отмечается 19 августа, с ним связано много разных традиций.


Яблочный спас, или Преображение Господнее ежегодно отмечается 19 августа. Его празднуют все верующие люди, и традиционно в этот день идут в церковь на праздничные молебны. Это не только очень уважаемый праздник среди христиан, а еще он обозначает конец лета, изменение погоды и резкое похолодание. И помимо этого, с праздником связано очень много различных традиций. Поэтому мы решили рассказать вам все запреты на Яблочный спас.


Этот праздник отмечается в честь Преображения Господнего. Именно в этот день, по поверьям, Иисус со своими учениками поднялся на гору Фавор. Там Сын Господний начал молиться, и почти сразу же преобразился. Его одежды стали белоснежными, а лицо его осветил божественный свет. После этого, Иисус запретил своим ученикам рассказывать о произошедшем и сказал собирать яблоки, чтобы его отец мог их освятить. Кстати, Яблочный спас еще называют Спасом горе, а все потому, ровно через 40 дней после этого Иисуса распяли.


Яблочный спас не только очень уважаемый праздник среди христиан, но еще довольно строгий. Есть несколько важных правил, которые нужно соблюдать. Именно поэтому, мы решили написать вам, что нельзя делать в Яблочный спас.


В этот праздник запрещается есть яблоки. Особенно строгое это правило для женщин. Существует даже поверье, которое гласит, что если в семье умер ребенок, а мама ела яблоки на спас, то он не получит гостинца в загробном мире.


Помимо этого, в Яблочный спас нельзя делать никаких работ по дому, помимо готовки еды и сбора урожая. Особенно строго все с шитьем, поговорка гласит: кто на Спаса шьет - до конца дней слезы льет".


Помимо этого, нельзя забывать, что Яблочный спас – это начало Успенского поста, так что, если вы собрались его соблюдать, то нужно уже с самого праздника начинать правильно питание. Кстати, есть даже поверья по поводу насекомых, их в этот день убивать нельзя. Они даже могут принести вам удачу.




В Загородном парке прошел праздник Добра и Силы

im
Привлечь внимание к проблеме бездомных животных в России пытаются разными способами: создают

Шаманизм — главная религия северных народов

im
Имен у Хозяина много: Бурхан у бурят, Байанай у якутов, Подя у русских охотников северного

Путин поздравил Лукашенко с Днем Независимости Беларуси

im
3 июля Беларусь отмечает главный государственный праздник – День Независимости, торжество началось

С супергонки «Берингия-2017»

im
На Камчатке продолжается гонка на собачьих упряжках «Берингия -2017». Началась гонка 5 марта в

Популярные новости

Погода в Москве, Киеве, Минске

Подписка на новости

Введите Ваш E-mail :

Анекдот

im

Зарипов забил – «Ак Барс» выиграл

Сегодня в очередном туре регулярного чемпионата КХЛ 2017/2018 «Ак Барс» принимал на льду «Татнефть – Арены» московское «Динамо»
Общественный мир >>Все статьи
im

Трасса М5 в горнозаводской зоне Челябинской области более суток перекрыта

Сильный снегопад, метель и гололедица стали причиной введения 9 декабря запрета на движение большегрузов по трассе М5 в Катав-Ивановском районе. Большегрузы растянулись вдоль трассы длинной вереницей от Аши до Миасса местами в два ряда.
im

Стал известен уровень доходов в разных регионах России

РИА "Рейтинг" обнародовал размер заработных плат в регионах России. «Антилидерами» названы Карачаево-Черкесия и Дагестан. Зарплату ниже 10 тысяч рублей получают здесь соответственно 30,5 и 35% населения. Доля «стотысячников» - около 0,5% от числа трудоспособного населения. В список беднейших
im

В Югре прошел чемпионат округа по акробатике

Конечно, в этом году чемпионат Югры по спортивной акробатике проходил совсем по-другому
2017 © Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.

Баннер