Дата и время ribbon
» » Шансы «Ротора» против «Сибири» испепелило солнце Астрахани
06-08-2017 19:53 Информационное агентство «RUSNEWSINFO»/СПОРТ/ Шансы «Ротора» против «Сибири» испепелило солнце Астрахани

Шансы «Ротора» против «Сибири» испепелило солнце Астрахани

Валерий Есипов строит «антиротор»


После удачного двухтурового отрезка болельщики оптимистично рассчитывали на «продолжение банкета», что игровой прогресс будет поступательным и «Ротор» продолжит набор очков в матчах с сопоставимыми по силам командами. Увы, «Ротор» вновь проиграл. Как сказал бы классик, «безмолвно, безнадежно». Сказано это по другому поводу, но смысл верный. Оба тренера после матча сетовали на жару, однако в астраханское пекло (+40 в тени) испепелило надежды волгоградских любителей футбола.

Шансы «Ротора» против «Сибири» испепелило солнце Астрахани

Волгоградцы, которые имели возможность неделю целенаправленно готовиться к матчу в схожих климатических условиях, на удивление оказались хуже готовы, чем новосибирцы, где сейчас почти в два раза прохладнее. Факт: утомленные солнцем аборигены уступили сибирякам не только в счете, но и в желании победить. На послематчевой пресс-конференции Есипов частично взял вину за поражение на себя, заявив, что «не угадал с составом». Но, скажем честно, ведь он его не слишком и угадывал. В условиях царящей в клубе атмосферы симбиоза мистицизма и русского «авось», он вновь сформировал стартовую заявку по принципу - победный «питерский» состав не меняют. Видимо осечка в Тюмени в клубе была расценена тренерским штабом, как случайность.

На самом деле это бы последний звонок для коррекции самонадеянной тактики Есипова. Ведь тактическая схема с тремя номинальными форвардами – редкость. Вплоть до последнего времени (до суперсделки с «ПСЖ») была базисом тактики только в одном клубе - «Барселоне». И только потому, что держать на скамейке запасных Месси, Неймара или Суареса – преступление против здравого смысла. Но у каталонцев было кому и «рояль потаскать». В «Роторе» суперфорвардов как-то пока не видно, а число «пианистов» на квадратный метр футбольного поля достигло критической отметки - полкоманды. Все они «играют, как умеют», а «пристрелить» их уже не позволяет контракт.

Шансы «Ротора» против «Сибири» испепелило солнце Астрахани

Максим Вотинов спас престиж своей новой команды

Чтобы понять, что амбициозная атакующая схема работает, как исключение, а не правило, Есипов уже пожертвовал пять очков и с полмесяца времени, чтобы перед предстоящим «маршрутом смерти»: «Оренбург» - «Тамбов» - «Спартак-2» - «Балтика» наиграть другую более адекватную нынешним возможностям команды тактическую схему.

Чаяния Есипова, что ему удалось через игры селектировать костяк будущей команды, на поверку оказались самообманом. Пока команды, как боеспособной единицы, в «Роторе» нет, от слова совсем. Если соперник грубо не ошибается, как в Питере, то сыграть с позиции силы и взять свое у «Ротора» не получается. Налицо и глубокий кризис лидерства. В матче против «Сибири» первыми «поплыли» именно игроки и обозначившегося авангарда - герои минувших двух туров: Султонов, Столбов, Романенко, которым теперь всегда есть место для подвига.

Шансы «Ротора» против «Сибири» испепелило солнце Астрахани

Муххамад Султонов был не похож на себя недельной давности

Бледный вид в прямом и переносном смысле имел в Астрахани и Концедалов. Очевидно, что самый статусный игрок в рядах «Ротора» функционально не готов сыграть два тайма даже в нормальную погоду. А в условиях жесточайшего природного катаклизма на него было просто жалко смотреть. Когда спустя четверть часа после начала матча новосибирский хавбэк Андреев даже не переиграл, а просто оббежал Концедалова, как тренировочный манекен – это был моральный приговор. Уже в тот момент капитану надо было честно сдать повязку и отправляться в душ, чтобы не мучить ни себя, ни команду.

Шансы «Ротора» против «Сибири» испепелило солнце Астрахани

Роман Концедалов устал уже после 15 минут игры.

На фоне безволия и апатии формальных лидеров команды, очередной провальный матч Колычева - всего лишь пресловутая вишенка на торте из отчаяния и разочарований от безволия любимой команды.

Удивительно, что сам Есипов – лидер на поле и в жизни приглашает в свою команду и выпускает в основном составе сплошь «ботаников» с задатками «технарей». «Ротору» катастрофически не хватает в составе дерзких бескомпромиссных бойцов, каким в свое время был сам Есипов. Разозлится, завести команду, чтобы «на зубах» вытащить неудачно складывающийся матч в «Роторе», судя по всему, просто некому.

Как тут не вспомнить Жданова, который на правах лидера зачастую «пихал» партнерам на поле больше и чаще, чем тренер. Или Халваши с кавказским темпераментом «выжигавшим» всю центральную зону, отрабатывая за себя и за плеймейкера-«пианиста» Ceчина.

Пять желтых карточек, полученных «сине-голубыми» во втором тайме красноречиво говорят о том, что игроки просто не понимают установок Есипова и ставят знак равенства между агрессивной контактной игрой и элементарной грубостью.

Фактически Есипов сегодня вынужден противоречить своему естеству, он как доктор Франкенштейн лепит некий «антиротор» - антипод команды времен Салькова-Прокопенко, где даже на тренировках игроки играли жестче, чем сегодня мы видим в официальных матчах. «Плюшевость» команды Есипова в нынешнем чемпионате становится новым лицом и незавидной визитной карточкой команды и это еще одна личная трагедия максималиста Есипова.

Чемпионат России. ФНЛ. 5 тур.

«Ротор-Волгоград» - «Сибирь» - 1:2 (0:2)

Голы: Житнев, 17 - с пенальти (0:1), Житнев, 35 (0:2), Вотинов, 69 (1:2).

«Ротор-Волгоград»: Кобзев, Пискунов, Столяренко, Сидоричев, Колычев (Дранников, 66), Сысуев (Киреев, 46), Султонов (Рылов, 38), Концедалов, Романенко, Бирюков, Столбовой (Вотинов, 31).

«Сибирь»: Цыган, Аравин, Мищенко, Плопа, Магаль (Беляев, 90), Цховребов, Дудолев (Азаров, 46), Андреев (Макаренко, 46), Чебатару, Дегтярев, Житнев (Галыш, 56).

Предупреждены: Бирюков, 19, Концедалов, 55, Вотинов, 59, Кобзев, 62, Киреев, 78, Романенко, 86 - Чеботару, 53, Магаль, 61.

Судьи: С. Васильев (Ижевск), Д. Березнов, Д. Серебряков (оба — Москва).

5 августа. Астрахань. Центральный стадион. 350 зрителей.

Голевые моменты матча

17 мин: Все началось с потери мяча Султоновым. Новосибирцы организовали быструю контратаку и полузащитник Магаль, получив мяч, финтами вынудил Колычева сфолить в своей штрафной. Житнев с «точки» хладнокровно открыл счет в матче.

35 мин: Очередной неточный пас Султонова стал началом контратаки соперника. Житнев совершил выдающийся сорокаметровый забег и спокойно оформил дубль, пробив мимо Кобзева в дальний угол.

69 мин: Пискунов далеко бросил мяч из аута и высокий Вотинов затылком переправил мяч в ворота Цыгана, который явно ошибся с выбором позиции.

Остальные результаты 6-го тура:

«Луч-Энергия» - «Динамо СПб» - 1:2

«Томь» - «Xимки» - 2:1

«Олимпиец» - «Шинник» - 0:1

«Тюмень» - «Кубань» - 1:1

«Спартак-2» - «Енисей» - 1:2

«Авангард» - «Балтика» - 1:1

«Крылья Советов» - «Волгарь» - 1:0

«Зенит-2» - «Тамбов» - 0:1

«Факел» - «Оренбург» - 0:1




Будь всегда в курсе последних событий - следите за новостями черех ВК, FB, Twitter

Текущий сезон первенства ФНЛ грозиться разрушить устоявшиеся представления ...

im
Злые языки, называвшие чемпионат ФНЛ малорезультативным, уже забетонировались и больше не

В двух матчах «Ротор» сумел набрать четыре очка

im
Волгоградский клуб закончил свой затянувшийся благотворительный тур по городам России

«Крылья Советов» на выезде сумели переиграть одного из фаворитов ФНЛ

im
В прошедшее воскресенье самарские «Крылья Советов» в рамках пятого тура Первенства ФНЛ провели

Красноярский футбольный клуб выиграл у команды «Оренбург»

im
В четвёртом туре первенства ФНЛ, красноярский «Енисей» в домашней матче, показав отличную игру,

«Ротор-Волгоград» проиграл «Шиннику» и опустился на дно турнирной таблицы

im
Эйфория от участия «Ротора» в чемпионате ФНЛ пошла на спад

Валерий Есипов тщетно ищет выход из кризиса

im
«Ротор» проиграл второй матч кряду и вновь из-за детских ошибок игроков

В ФНЛ наметилась доминация двух столиц

im
Второй тур ФНЛ подарил спортивной общественности очередную порцию пищи для размышлений

«Крылья Советов» теряют очки на выезде

im
В субботу, 15 июля, самарские «Крылья Советов» провели свой первый выездной матч в текущем сезоне,

Пляжные «Крылья Советов» продолжают бороться за Суперфинал, несмотря на при ...

im
Самарская команда по пляжному футболу продолжает свое выступление в чемпионате России

Валерий Есипов не увидел проблем в разгроме в Xимкaх

im
Фиаско волгоградской команды в Химкaх волгоградские болельщики встретили спокойно: первоблинная

Начали за здравие: самарские "Крылья" победили "Луч-Энергию" на старте ...

im
Глядя на две эти команды, можно было сказать, что встречались клубы из премьер-лиги и ПФЛ

Дублеры «Ротора» могут в очередной раз остаться без турнира

im
Дубль «Ротора» не прошел процедуру лицензирования в РФС для участия в ПФЛ

«Крылья Советов» в межсезонье идут без поражений

im
В Сербии завершился учебно-тренировочный сбор самарских «Крыльев Советов», которые по итогам

Аудио поздравления на телефон


Популярные новости

Новости России, новости Украины и Белоруссии - новостной портал

Новости России, новости Украины, новости Белоруссии - новостной портал

добавить на Яндекс

Погода в Москве, Киеве, Минске

Подписка на новости

Введите Ваш E-mail :



Обшественные новости

im

Ради девушки улан-удэнец сдвинул с места 20-тонный трамвай

Спортсмен по пауэрлифтингу Максим Бухольцев выполнил свое обещание и сдвинул с места 20-тонный трамвай
im

С XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов

14 октября в преддверии XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов состоялся парад-карнавал в Москве. От Васильевского спуска до «Лужников» шло красочное шествие. 35 тысяч участников шествия пели, плясали, размахивали флагами. С тысячами российских студентов в колоннах шли делегаты из более чем
>>Все статьи

Баннер

Анекдот

Всё о России >>> Все новости
Денежный мир >>Все статьи
2017 © Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.