Дата и время ribbon
» Украина » Порошенко продлил экспортные пошлины на металлолом
02-08-2017 17:32 Информационное агентство «RUSNEWSINFO»/Украина/ Порошенко продлил экспортные пошлины на металлолом

Порошенко продлил экспортные пошлины на металлолом

Порошенко продлил экспортные пошлины на металлолом

Новости Украины:Президент подписал закон о пролонгации действия повышенной экспортной пошлины на металлолом.


Президент Украины Петр Порошенко подписал закон №6382 о пролонгации действия повышенной вывозной пошлины на лом черных металлов в размере EUR30/тонна еще на один год, принятый Верховной Радой 13 июля 2017 года с учетом предложений главы государства.


Согласно информации на сайте Рады, подписанный президентом закон "О внесении изменений в раздел ІI "Заключительные и переходные положения" закона Украины "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно уменьшения дефицита лома черных металлов на внутреннем рынке" поступил в парламент 1 августа.


Гройсман заявил о резком росте средней зарплаты в Украине

Как сообщалось, закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины о снижении дефицита лома черных металлов на внутреннем рынке" (№1455-VIII) был принят 12 июля 2016 года. Согласно документу, с 15 сентября 2016 года на год были повышены ставки экспортной пошлины на металлолом до EUR30/тонна с EUR10/тонна. Одновременно была отменена регистрация импортных контрактов по лому.


В апреле 2017 года в парламенте был зарегистрирован законопроект №6382 о пролонгации действия экспортной пошлины на металлолом в размере EUR30/тонна еще на два года. 8 июня он был принят, 12 июня - подписан председателем Верховной Рады. О поддержке документа заявили премьер и Минэкономразвития.


Закон о КС Украины опубликован в официальной прессе

Вместе с тем ломосборщики выступили за отмену вывозной пошлины на металлолом. Свою обеспокоенность продлением пошлины выразили и в представительстве Европейского Союза в Украине.


Президент Украины Петр Порошенко 10 июля 2017 года вернул в парламент законопроект №6382, предлагая Верховной Раде продлить действие повышенной пошлины не на два, а на один год. Комитет Верховной Рады по вопросам промышленной политики и предпринимательства на своем заседании 11 июля согласился с предложениями президента.


В ходе представления предложений президента Украины его представитель в парламенте Ирина Луценко пояснила, что глава государства предложил продлить действие законопроекта еще не на два года, как ранее проголосовал парламент, а на один год. 13 июля 2017 года Верховная Рада проголосовала за закон с учетом предложений президента.





Популярные новости

Погода в Москве, Киеве, Минске

Подписка на новости

Введите Ваш E-mail :

Анекдот

im

Судьба чемпионства в российском футболе решится 4 марта

Итоги и символическая сборная первой части сезона РФПЛ
Общественный мир >>Все статьи
im

В Красноярске прошёл НЕМА турнир

Для большинства горожан НЕМА – непонятная аббревиатура
im

Победителем спартакиады среди энергокомпаний Ивановской области стала команда филиала «Ивэнерго»

Кубок Чемпиона соревнований достался спортсменам команды «Ивэнерго»
im

Трасса М5 в горнозаводской зоне Челябинской области более суток перекрыта

Сильный снегопад, метель и гололедица стали причиной введения 9 декабря запрета на движение большегрузов по трассе М5 в Катав-Ивановском районе. Большегрузы растянулись вдоль трассы длинной вереницей от Аши до Миасса местами в два ряда.
2017 © Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.

Баннер