Дата и время ribbon
» » США планирует принять меры в торговле с Китаем
02-08-2017 14:37 Информационное агентство «RUSNEWSINFO»/Мир/ США планирует принять меры в торговле с Китаем

США планирует принять меры в торговле с Китаем

США планирует принять меры в торговле с Китаем

Новости мира:США планирует принять меры в торговле с Китаем, чтобы добиться от Пекина более активной борьбы с нарушениями в сфере интеллектуальной собственности.


Американская администрация планирует принять меры в торговле с Китаем, чтобы добиться от Пекина более активной борьбы с нарушениями в сфере интеллектуальной собственности и снятия барьеров для доступа компаний США на китайский рынок, сообщает The Wall Street Journal.


Белый дом, сообщает The New York Times со ссылками на источники, знакомые с планами администрации, готовится в связи с этим начать расследование в отношении торговой политики Китая.


О решении начать расследование с применением статьи 301 закона США о торговле от 1974 года может быть объявлено уже на текущей неделе, отмечается в сообщениях. Эта статья позволяет президенту вводить дополнительные торговые тарифы в отношении "несправедливых торговых партнеров".


Д.Трамп неоднократно заявлял о недовольстве торгово-экономическими связями с Китаем, обвиняя его в демпинге на свои экспортные товары, искусственном занижении курса китайской национальной валюты и в существующем дефиците в двухсторонней торговле, а также в использовании нетарифных барьеров для ограничения доступа на рынок.


В частности, в ряде сфер китайская сторона требует для доступа на внутренний рынок передачи технологий.


Одновременно Вашингтон увязывает американо-китайские торгово-экономические отношения с недостаточным, по мнению США, давлением Пекина на КНДР с целью добиться отказа Пхеньяна от дальнейшего развития ракетно-ядерной программы. Это, как заявляли американские представители, может сказаться на двухсторонних торговых связях с Китаем.


Северокорейская ракетно-ядерная программа никак не связана с вопросами, касающимися китайско-американской торговли, заявил ранее замминистра коммерции Китая Цянь Кэмин.


"Мы считаем, что ядерная проблема Северной Кореи и китайско-американская торговля - вопросы, которые находятся в двух абсолютно разных областях. Они не связаны друг с другом. Они не должны обсуждаться вместе", - заявил чиновник на пресс-конференции в Пекине.


Он отметил, что Китай продолжит совместно с мировым сообществом работать над обеспечением денуклеаризации Корейского полуострова, "Китай также готов работать с американской стороной над более сбалансированным развитием торговых отношений".


По итогам расследования могут быть введены санкции в отношении китайских экспортеров, ограничения на передачу передовых технологий китайским партнерам или СП. Параллельно Вашингтон изучает возможность введения новых ограничений на поставки стальной продукции из КНР.


Пока не ясно, будет ли также подана жалоба во Всемирную торговую организацию.




Сивицкий: Отношения с Китаем подталкивают Беларусь к реформам и дружбе с ЕС

im
Успешность проекта индустриального парка "Великий камень" и будущее участия Беларуси в китайской

Лукашенко назвал китайцев "железными братьями"

im
Беларусь и Китай вышли на беспрецедентно высокий уровень партнерства.

Популярные новости

Погода в Москве, Киеве, Минске

Подписка на новости

Введите Ваш E-mail :

Анекдот

im

Лига чемпионов в Красноярске!

В очередной игре Лиги чемпионов ФИБА красноярский «Енисей» принимал дома немецкий «Ольденбург» и проиграл
Общественный мир >>Все статьи
im

16 декабря в Чувашии пройдет завершающий День здоровья и спорта

[img]http://cheb.mk.ru/counter.yadro.ru/logo;mk?17.3[/img]16 декабря в Чувашии пройдет завершающий День здоровья и спорта
im

В Красноярске прошёл НЕМА турнир

Для большинства горожан НЕМА – непонятная аббревиатура
im

Победителем спартакиады среди энергокомпаний Ивановской области стала команда филиала «Ивэнерго»

Кубок Чемпиона соревнований достался спортсменам команды «Ивэнерго»
2017 © Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.

Баннер