Дата и время ribbon
» Украина » Луценко: Суд признал недействительным передачу "Межигорье" Януковичу
02-08-2017 13:25 Информационное агентство «RUSNEWSINFO»/Украина/ Луценко: Суд признал недействительным передачу "Межигорье" Януковичу

Луценко: Суд признал недействительным передачу "Межигорье" Януковичу

Луценко: Суд признал недействительным передачу "Межигорье" Януковичу

Новости Украины:Киевский апелляционный хозсуд принял решение о признании недействительными договоры по "Межигорье", в результате чего резиденция выбыла из государственной собственности.


Киевский апелляционный хозяйственный суд по представлению прокуратуры Киева 1 августа принял решение о признании недействительными договоров, по которым правительственная резиденция "Межигорье" (Киевская обл.) выбыла в 2007 году из государственной собственности.


"Следующий шаг – судебное решение об ответственности (экс-президента Украины Виктора – ИФ) Януковича, (экс-министра энергетики и угольной промышленности Украины Эдуарда – ИФ) Ставицкого и других за незаконную сделку диктатора", - написал в среду утром в своей странице в Фейсбук генпрокурор Украины Юрий Луценко.


В Минобразования сообщили, сколько абитуриентов поступило на бюджет

Как сообщалось, 16 марта 2017 года министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак заявил, что Министерство инициирует подачу кассационной жалобы на решения судов, которыми признана законность отчуждения комплекса "Межигорья" частной фирмой "Мединвесттрейд" в НАК "Надра Украины".


"Было несколько политических решений национализировать этот комплекс. Однако юридически сооружения "Межгорья" до этого времени принадлежат компаниям, апеллированной с семьей Януковичей. Команда Минприроды знает юридический путь возвращения комплекса в собственность народа Украины и начинает судебный процесс его возвращения",- цитировала О.Семерака пресс-служба Кабмина.


По словам министра, по поручению Минприроды и НАК "Надра Украины" подало кассационную жалобу на постановление Киевского апелляционного хозяйственного суда и решения Хозяйственного суда г.Киева по делу №6/655 о признании недействительным договора мены от 25 сентября 2007 года.


О.Семерак подчеркнул, что законность такой сделки длительное время никто не оспаривал, соответственно сроки подачи кассационной жалобы были пропущены. А уже в ноябре 2007 года компания "Мединвесттрейд" продала резиденцию "Межигорье" другой малоизвестной фирме под названием "Танталит", которая владеет комплексом по сегодняшний день и фигурирует во многих криминальных делах, связанных с бывшим президентом Украины Виктором Януковичем. Позже ООО "Мединвесттрейд" вообще было ликвидировано.


"Мы начали процедуру возврата в государственную собственность объектов Минприроды на территории "Межигорья", которые были отчуждены сомнительным путем через хитросплетения юридических договоров. Призываем общественность следить за ходом этого дела и поддержать Минприроды в суде", - отметил министр.




Будь всегда в курсе последних событий - следите за новостями черех ВК, FB, Twitter

Останется ли министром Андрей Ковхуто?

im
Министр природы и окружающей среды все еще отстранен от должности. В приемной говорят, что за то

Обладателей долгосрочных лицензий порадовали

im
Обладателям долгосрочных лицензий на пользование объектами животного мира в отношении охотничьих

Департамент охоты озадачился эффективностью производственного охотничьего к ...

im
Принято решение активизировать подготовку законопроекта по наделению производственных охотничьих

Аудио поздравления на телефон


Популярные новости

Новости России, новости Украины и Белоруссии - новостной портал

Новости России, новости Украины, новости Белоруссии - новостной портал

добавить на Яндекс

Погода в Москве, Киеве, Минске

Подписка на новости

Введите Ваш E-mail :



Обшественные новости

im

Мэр Калуги сменил автомобиль на модный самокат

Горобцов приехал на работу на Trikke T12, в наше время это супертрайк среди карвинговых самокатов
im

На Курилы и Сахалин обрушился супертайфун «Талим»

Супертайфун «Талим» подошел к Курилам и Сахалину. Предполагалось, что «Талим» не сможет сильно повлиять на погоду Приморья. Однако прохождение супертайфуна по Китаю и Японии сопровождалось ливнями, подтоплениями, оползнями. В Японии погибли два человека, пропали без вести трое, травмированы
>>Все статьи

Баннер

Анекдот

Всё о России >>> Все новости
Денежный мир >>Все статьи
2017 © Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.