Дата и время ribbon
» Украина » Арест для пяти экс-беркутовцев продлили до 29 сентября
01-08-2017 19:08 Информационное агентство «RUSNEWSINFO»/Украина/ Арест для пяти экс-беркутовцев продлили до 29 сентября

Арест для пяти экс-беркутовцев продлили до 29 сентября

Арест для пяти экс-беркутовцев продлили до 29 сентября

Новости Украины:Районный суд Киева продлил арест для экс-беркутовцев еще на два месяца.


Святошинский районный суд Киева продлил арест для экс-беркутовцев Павла Аброськина, Сергея Зинченко, Александра Маринченко, Сергея Тамтуры и Олега Янишевского еще на два месяца - до 29 сентября. Об этом сказал председательствующий судья Сергей Дячук.


"Ходатайство защиты обвиняемых... об отмене ранее выбранного в отношении них меры пресечения в виде содержания под стражей и смену на другой более мягкий - оставить без удовлетворения. Ходатайство стороны обвинения о продлении содержания под стражей... удовлетворить", - сказал судья.


Согласно решению суда присяжных, арест для Павла Аброськина, Сергея Зинченко, Александра Маринченко, Сергея Тамтуры и Олега Янишевского продлили еще на два месяца - до 29 сентября включительно.


Также судья сообщил участниками процесса, что следующее судебное заседание состоится в 11:30 5 сентября 2017.


Как сообщалось, 18 апреля Святошинский районный суд Киева продлил до 1 сентября 2017 срок следственного эксперимента по делу о пятерых экс-бойцов спецподразделения "Беркут" - Павла Аброськина, Сергея Зинченко, Александра Маринченко, Сергея Тамтуры и Олега Янишевского, обвиняемых в массовом убийстве активистов Майдана 20 февраля 2014


В мае 2015 Святошинский суд начал рассмотрение по существу дела против пяти экс-беркутовцев: Павла Аброськина, Сергея Зинченко, Александра Маринченко, Сергея Тамтуры и Олега Янишевского. Их обвиняют в расстреле активистов Майдана на улице Институтской в Киеве в феврале 2014 года.


Пяти бывшим Беркуту инкриминируют превышение служебных полномочий, незаконное обращение с оружием, умышленное убийство и нанесение телесных повреждений активистам Майдана.


Бывшие бойцы спецподразделения "Беркут", которых обвиняют в убийствах на Майдане, не признают своей вины ни по одному из пунктов.


Всего, как сообщал прокурор Генеральной прокуратуры Украины Янис Симонов, удалось идентифицировать 25 правоохранителей, которые стреляли на Институтской, 20 из них сейчас в розыске.


По данным Министерства внутренних дел, от 18 февраля по 2 марта 2014 при исполнении служебных обязанностей в центре Киева погибли также 17 силовиков.




Будь всегда в курсе последних событий - следите за новостями черех ВК, FB, Twitter

Сергея Лаврова и Александра Новака объединил футбол

im
Спартакиада сотрудников аппаратов отечественных министерств стартовала с турнира по мини-футболу,

Популярные новости

Новости России, новости Украины и Белоруссии - новостной портал

Новости России, новости Украины, новости Белоруссии - новостной портал

добавить на Яндекс

Погода в Москве, Киеве, Минске

Подписка на новости

Введите Ваш E-mail :


ШОУ-БИЗНЕС>> Все статьи
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ >>Все статьи
im

Facebook и Instagram сделали новый дизайн новостной ленты для своих приложений

Соцсети Facebook и Instagram провели редизайн новостной ленты для своих мобильных приложений. Журналисты TechCrunch уверяют, что дизайн ленты новостей стал "более читаемым, интерактивным и удобным для комментирования". В частности, Facebook перенимает стиль своего мессенджера для комментариев.
im

Появились технические характеристики Samsung Galaxy Note 8

Основная двойная камера смартфона Galaxy Note 8 получит датчики на 13 Мп и 12 Мп. Каждый из модулей получит систему оптической стабилизации изображения....
im

Эксперты назвали недостаток будущего iPhone 7S

По предварительной информации, будущий iPhone 7S получит толще корпус, нежели его предшественник. Это связано с использованием стеклянной крышки, а не алюминиевой....
2017 © Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.
Баннер
Логин
Пароль
Запомнить