Дата и время ribbon
» Украина » Миротворческий контингент ООН в Донбассе: реакция Франции и Германии на призыв Украины
31-07-2017 21:13 Информационное агентство «RUSNEWSINFO»/Украина/ Миротворческий контингент ООН в Донбассе: реакция Франции и Германии на призыв Украины

Миротворческий контингент ООН в Донбассе: реакция Франции и Германии на призыв Украины

Миротворческий контингент ООН в Донбассе: реакция Франции и Германии на призыв Украины

Новости Украины:"Нормандская четверка" провела телефонные переговоры по ситуации на Донбассе.


С начала необъявленной войны России против Украины прошли уже десятки переговоров с участием лидеров Франции, Германии, Украины и России. Именно с участием этих четырех стран был создан так называемый "нормандский формат". Его название происходит от места первой встречи в городе Бенувиль в исторической области Франции Нормандия. Там во время празднования 70-летия операции по высадке союзников "Оверлорд" 6 июня 2014 была достигнута договоренность о создании "нормандской четверки".


Обычно, переговоры проходят по стандартной схеме. Украина, Германия и Франция обвиняют Россию и пророссийских сепаратистов в нарушении договоренностей и обстрелах украинских военных и гражданских. Российская же сторона в ответ на факты цинично врет, рассказывая, что ничего подобного не происходит.


Вот и на этот раз украинский президент обвинил россиян в нарушении минских договоренностей и обстрелах. Главы государств также обсудили важность отвода тяжелых вооружений, особенно в наиболее пораженных участках, на чем особенно настаивает Франция и Германия. Президенты поручили рабочей группе по безопасности Трехсторонней контактной группы выявить и установить такие зоны в рамках следующего заседания, которое состоится уже 2 августа 2017.


Кроме того, Петр Порошенко подчеркнул важность создания в Донбассе миротворческой миссии с участием ООН. Суть этой идеи заключается в том, что Украина требует их введения в Донбасс, учитывая, что они хорошо зарекомендовали себя во многих других конфликтах.


Миротворцы ООН направляются в результате решения Совбеза ООН, где пять постоянных членов, среди которых Россия, имеют право вето. Однако, если Россия его применит, она еще раз покажет, кто на самом деле выступает против мирного урегулирования.


Франция и Германия пока рассматривают идею введения миротворческого контингента на Донбасс. По крайней мере, сделать это под эгидой ООН легче, чем под эгидой ОБСЕ и НАТО.


Также было раз подчеркнуто, что освобождение заложников блокирует именно российская сторона. Украина настаивает на немедленном освобождении всех заложников, в том числе тех, кто незаконно удерживается на территории России, в частности режиссера Олега Сенцова и журналиста Романа Сущенко.


А пока похоже на то, что своими преступными действиями Россия продолжает вызывать презрение цивилизованного мира. И как следствие, санкции против нее сохранятся до момента полного вывода российских войск из Донбасса и Крыма.




Будь всегда в курсе последних событий - следите за новостями черех ВК, FB, Twitter

Аудио поздравления на телефон


Популярные новости

Новости России, новости Украины и Белоруссии - новостной портал

Новости России, новости Украины, новости Белоруссии - новостной портал

добавить на Яндекс

Погода в Москве, Киеве, Минске

Подписка на новости

Введите Ваш E-mail :



Обшественные новости

im

Представители "МК в Казахстане" оказались лучшими стрелками

Неизбежным следствием суетливой городской повседневности являются стресс и перенапряжение
im

Ради девушки улан-удэнец сдвинул с места 20-тонный трамвай

Спортсмен по пауэрлифтингу Максим Бухольцев выполнил свое обещание и сдвинул с места 20-тонный трамвай
>>Все статьи

Баннер

Анекдот

Всё о России >>> Все новости
Денежный мир >>Все статьи
2017 © Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.