Дата и время ribbon
» Украина » Суды начали штрафовать за литовские номера
31-07-2017 19:00 Информационное агентство «RUSNEWSINFO»/Украина/ Суды начали штрафовать за литовские номера

Суды начали штрафовать за литовские номера

Суды начали штрафовать за литовские номера

Новости Украины:Суды начали штрафовать владельцев авто на литовских номерах.


Высший административный суд Киева вынес первое окончательное решение в отношении водителя автомобиля с иностранными номерами. Об этом сообщает OpenDataBot, передает Экономическая правда.


Водителю был назначен штраф на 420 тысяч гривен, а машина была конфискована.


Суды по этому делу прошли все судебные инстанции, а значит, окончательное решение можно считать прецедентом, на который будут ориентироваться и другие судьи.


Согласно материалам дела, 17 марта 2015 года гражданин Азербайджана ввез на территорию Украины автомобиль Ford Tourneo в режиме временного ввоза до одного года. Через год было установлено, что этим автомобилем управлял гражданин Украины. При нем была доверенность на право использования транспортного средства на территории Украины.


Высший суд постановил, что гражданин Украины обязан уплатить 420 тысяч гривен – 300% от неуплаченной суммы таможенных платежей.


"Закон прямо не запрещает езду на автомобиле с иностранной регистрацией, но все схемы ввоза таких транспортных средств являются серыми", - рассказывает адвокат Максим Лазарев.


"В последнее время появилась катастрофическая судебная практика в отношении владельцев таких авто. Например, в решении Киевского апелляционного административного суда штраф за такое нарушение составил 1,682 млн гривен (300% необходимых к уплате в законную порядке таможенных платежей)", - добавил адвокат.


Автомобиль с иностранными номерами ввозится на территорию Украины несколькими способами: нерезидентами или через услуги иностранных юридических лиц. При этом движение большинства таких авто не отслеживается и не контролируется правоохранительными и таможенными органами Украины.


Украина не может запретить иностранцам ввозить авто, поскольку такой запрет нарушит международные договоры.


По данным государственной фискальной службы на конец 2016 года в Украине ввезено на условиях временного ввоза около 600 тысяч автомобилей.


Напомним, в мае премьер-министр Гройсман заверил, что правительство присоединится к профильному комитету Рады для решения вопроса нерастаможенных автомобилей.





Популярные новости

Погода в Москве, Киеве, Минске

Подписка на новости

Введите Ваш E-mail :

Анекдот

im

Судьба чемпионства в российском футболе решится 4 марта

Итоги и символическая сборная первой части сезона РФПЛ
Общественный мир >>Все статьи
im

В Красноярске прошёл НЕМА турнир

Для большинства горожан НЕМА – непонятная аббревиатура
im

Победителем спартакиады среди энергокомпаний Ивановской области стала команда филиала «Ивэнерго»

Кубок Чемпиона соревнований достался спортсменам команды «Ивэнерго»
im

Трасса М5 в горнозаводской зоне Челябинской области более суток перекрыта

Сильный снегопад, метель и гололедица стали причиной введения 9 декабря запрета на движение большегрузов по трассе М5 в Катав-Ивановском районе. Большегрузы растянулись вдоль трассы длинной вереницей от Аши до Миасса местами в два ряда.
2017 © Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.

Баннер