Дата и время ribbon
» » Арабская четверка готова к диалогу с Катаром при выполнении ее требований
31-07-2017 07:30 Информационное агентство «RUSNEWSINFO»/Мир/ Арабская четверка готова к диалогу с Катаром при выполнении ее требований

Арабская четверка готова к диалогу с Катаром при выполнении ее требований

Арабская четверка готова к диалогу с Катаром при выполнении ее требований

Новости мира:Арабские страны готовы к диалогу с Дохой лишь после того, как страна заявит о готовности выполнить поставленные требования.


Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты, Бахрейн и Египет сохраняют в силе все требования, которые ранее они выдвинули катарской власти, но к диалогу с Дохой они готовы.


Об этом заявили министры иностранных дел четырех арабских стран на совместной пресс-конференции в воскресенье, 30 июля, передает Deutsche Welle.


"Четыре страны готовы к диалогу с Катаром, при условии, что он заявит об искреннем желании прекратить поддержку терроризма и экстремизма, а также гарантирует невмешательство в зарубежные дела других стран и ответит на тринадцать пунктов из списка требований (с которыми к нему обратились арабские страны, - Ред.)", - заявил министр иностранных дел Бахрейна Халид бин Ахмед аль-Халифа. Столица Бахрейна Манама принимала встреча глав МИД четырех стран.


Напомним, 5 июня Саудовская Аравия, Египет, ОАЭ и Бахрейн разорвали дипотношения с Катаром, объявив ему фактическую блокаду. Причиной такого решения стало то, что катарское руководство поддерживает и финансирует террористические группировки и вмешивается во внутренние дела других стран.


Отметим, что позже Катару был направлен список требований из 13 пунктов, выполнение которых позволит снять блокаду. В Дохе эти требования сочли "нереалистичными" и отказались выполнять их.


Позже четыре страны Персидского залива, Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты, Бахрейн и Египет, официально заявили, что они пересмотрели и уменьшили список требований к Дохе.





Популярные новости

Погода в Москве, Киеве, Минске

Подписка на новости

Введите Ваш E-mail :

Анекдот

im

Уфа заявится на проведение Всемирных игр

Глава Башкирии Рустэм Хамитов на встрече с членами Российской ассоциации спортивных комментаторов (РАСК) рассказал, что в 2025 году в Уфе могут состояться Всемирные игры – «своего рода олимпийские игры по неолимпийским видам спорта»
Общественный мир >>Все статьи
im

Трасса М5 в горнозаводской зоне Челябинской области более суток перекрыта

Сильный снегопад, метель и гололедица стали причиной введения 9 декабря запрета на движение большегрузов по трассе М5 в Катав-Ивановском районе. Большегрузы растянулись вдоль трассы длинной вереницей от Аши до Миасса местами в два ряда.
im

Стал известен уровень доходов в разных регионах России

РИА "Рейтинг" обнародовал размер заработных плат в регионах России. «Антилидерами» названы Карачаево-Черкесия и Дагестан. Зарплату ниже 10 тысяч рублей получают здесь соответственно 30,5 и 35% населения. Доля «стотысячников» - около 0,5% от числа трудоспособного населения. В список беднейших
im

В Югре прошел чемпионат округа по акробатике

Конечно, в этом году чемпионат Югры по спортивной акробатике проходил совсем по-другому
2017 © Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.

Баннер