Дата и время ribbon
» » В Лондоне протесты переросли в стычки с полицией
30-07-2017 12:09 Информационное агентство «RUSNEWSINFO»/Мир/ В Лондоне протесты переросли в стычки с полицией

В Лондоне протесты переросли в стычки с полицией

В Лондоне протесты переросли в стычки с полицией

Новости мира:Лондонец Рашан Чарльз умер в больнице после того, как во время преследования полицией забежал в один из магазинов и проглотил некий предмет.


Протесты на востоке Лондона, начавшиеся еще в пятницу, 28 июля, переросли в беспорядки и столкновения с полицией в субботу. Об этом сообщает Русская служба ВВС.


Причиной акции стала смерть чернокожего жителя Лондона, 20-летнего Рашана Чарльза. Он скончался в больнице после того, как во время преследования полицией забежал в один из магазинов и проглотил некий предмет. Позже ему стало плохо, он был доставлен в больницу, где и скончался.


Расследованием смерти Рашана Чарльза занимается независимая комиссия по рассмотрению жалоб на полицию.


Мирная акция протеста стартовала в пятницу у полицейского участка в Сток Ньюингтон. Перед собравшимися выступила мать Рашана Чарльза. Со слов родственников Чарльза, он был жестоко избит лондонским полицейским.


Столкновения около полицейского участка начались уже вечером в пятницу и продолжились ночью и днем в субботу. Протестующие подожгли несколько мусорных баков, а сверху на горящие баки бросили матрасы. Участники акции также били окна окрестных магазинов, а улицы усыпаны осколками стекол.



#BREAKING NEWS: HUGE RIOTS AND PROTESTS TAKING PLACE IN DALSTON, LONDON RIGHT NOW pic.twitter.com/ayD5qEdgod


— First News HQ (@FirstNewsHQ) 28 июля 2017 г.




Издание отмечает, что беспорядки усилились после того, как протестующие заблокировали улицу Кингсленд-роуд и начали жечь матрасы. Протестующие забросали полицейских петардами и бутылками. У некоторых из них в руках были плакаты со словами Black Lives Matter ("Жизни черных важны").


В Лондоне во время демонстрации произошли столкновения

За нанесение тяжких телесных повреждений полицейскому задержан 17-летний юноша. Как сообщается, у полицейского травмирован глаз. Еще одного прохожего участники протеста стащили с велосипеда и напали на него, когда он попытался пробраться мимо протестующих.


Чтобы успокоить участников беспорядков, в субботу представитель семьи Рашана Чарльза призвал собравшихся к спокойствию.


"Поджигая дома, вы не добьетесь справедливости", - сказал представитель семьи Стэффорд Скотт, призвав собравшихся к "достойному протесту".


Как сообщалось, протесты с таким же девизом произошли в июле 2016 года в США. Они начались после того, как в сети с разницей в два дня появились сразу два сделанных в разных штатах видео, на которых полицейские убивают афроамериканцев.


Первое видео было снято в штате Луизиана. На нем двое белых полицейских стреляют в лежащего на земле афроамериканца в городе Батон-Руж. Два ранения стали смертельными. Позже в сети появилось еще одно видео, на котором запечатлена гибель афроамериканца Филандо Кастильо в штате Миннесота. Полицейский выстрелил в него, когда Кастильо потянулся за кошельком.




Будь всегда в курсе последних событий - следите за новостями черех ВК, FB, Twitter

Аудио поздравления на телефон


Популярные новости

Новости России, новости Украины и Белоруссии - новостной портал

Новости России, новости Украины, новости Белоруссии - новостной портал

добавить на Яндекс

Погода в Москве, Киеве, Минске

Подписка на новости

Введите Ваш E-mail :



Обшественные новости

im

На Курилы и Сахалин обрушился супертайфун «Талим»

Супертайфун «Талим» подошел к Курилам и Сахалину. Предполагалось, что «Талим» не сможет сильно повлиять на погоду Приморья. Однако прохождение супертайфуна по Китаю и Японии сопровождалось ливнями, подтоплениями, оползнями. В Японии погибли два человека, пропали без вести трое, травмированы
im

Пустыня у моря

Индига, Чёшская губа, полуостров Канин
>>Все статьи

Баннер

Анекдот

Всё о России >>> Все новости
Денежный мир >>Все статьи
2017 © Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.