Дата и время ribbon
» Украина » Муженко: Помощь США "значительно усиливает ВСУ"
27-07-2017 19:13 Информационное агентство «RUSNEWSINFO»/Украина/ Муженко: Помощь США "значительно усиливает ВСУ"

Муженко: Помощь США "значительно усиливает ВСУ"

Муженко: Помощь США "значительно усиливает ВСУ"

Новости Украины:В Генштабе напомнили, что с начала 2014 года американской стороной передано материально-технической помощи и потрачено на подготовку ВСУ свыше 600 мил долларов.


Начальник Генерального штаба - главнокомандующий Вооруженными силами Украины Виктор Муженко подчеркивает, что консультативно-совещательная помощь, которую оказывают советники из США, значительно усиливает ВСУ.


Как сообщается на странице Генштаба Вооруженных Сил Украины в социальной сети Facebook, о состоянии двустороннего военного сотрудничества и реформировании ВСУ шла речь во время протокольной встречи Муженко с заместителем министра обороны США Лорой Купер, которая состоялась 26 июля в Киеве.


"Мы благодарны за постоянное внимание правительства США к ситуации в Украине, помощь и поддержку. Консультативно-совещательная помощь, которую предоставляют американские советники, а также подготовка личного состава подразделений при участии американских инструкторов значительно усиливает Вооруженные силы Украины. Мы ежедневно чувствуем эту помощь и очень ее ценим", - подчеркнул Муженко.


В Генштабе напомнили, что с начала 2014 года американской стороной передано материально-технической помощи и потрачено на подготовку ВСУ более 600 миллионов долларов.


Также сказано, что в рамках деятельности только Объединенной многонациональной группы по подготовке подготовлено семь батальонов ВСУ, идет подготовка еще одного батальона. Всего на базе Международного центра миротворчества и безопасности с 2015 года прошли обучение с американскими специалистами почти 4 тысячи военнослужащих ВСУ и 104 инструктора.


Вместе с тем, отмечается, что благодаря работе группы советников по вопросам доктрины и военного образования продолжается интенсивная работа по приведению к стандартам НАТО документов по подготовке и всестороннему обеспечению ВСУ.


Во время встречи стороны обсудили дальнейшие пути практической реализации двустороннего военного сотрудничества. В частности, перспективы деятельности многонационального объединенного координационного комитета по вопросам военного сотрудничества и оборонного реформирования (МООК), развития профессионального сержантского корпуса, системы логистического, а также медицинского обеспечения.


Муженко выразил благодарность за постоянное внимание правительства США к ситуации в Украине, помощь и поддержку.


"Очередным подтверждением этого является назначение и недавний визит в Украину специального представителя Государственного департамента США по вопросам Украины господина Курта Волкера. Уверен, такое кадровое решение даст дополнительный толчок в мирном урегулировании событий на востоке Украины", - отметил он.


В свою очередь заместитель министра обороны США Лора Купер заверила в дальнейшей поддержке ВСУ и плодотворном сотрудничестве.




Будь всегда в курсе последних событий - следите за новостями черех ВК, FB, Twitter

Аудио поздравления на телефон


Популярные новости

Новости России, новости Украины и Белоруссии - новостной портал

Новости России, новости Украины, новости Белоруссии - новостной портал

добавить на Яндекс

Погода в Москве, Киеве, Минске

Подписка на новости

Введите Ваш E-mail :



Обшественные новости

im

Представители "МК в Казахстане" оказались лучшими стрелками

Неизбежным следствием суетливой городской повседневности являются стресс и перенапряжение
im

Ради девушки улан-удэнец сдвинул с места 20-тонный трамвай

Спортсмен по пауэрлифтингу Максим Бухольцев выполнил свое обещание и сдвинул с места 20-тонный трамвай
>>Все статьи

Баннер

Анекдот

Всё о России >>> Все новости
Денежный мир >>Все статьи
2017 © Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.