Дата и время ribbon
» » Mgzavrebi: грузины разрушили в Москве «четвертую стену»
27-07-2017 15:28 Информационное агентство «RUSNEWSINFO»/КУЛЬТУРА/ Mgzavrebi: грузины разрушили в Москве «четвертую стену»

Mgzavrebi: грузины разрушили в Москве «четвертую стену»

Далеко не все столичные меломаны разъехались в отпуска


Музыкальные критики и корифеи постоянно советуют начинающим артистам не выбирать для своих групп сложные названия — мол, слушатель не запомнит и мимо пройдет. Однако известная и в России, и на родине в Грузии команда Mgzavrebi доказала своей историей, что правила работают не всегда и исключения из них все же бывают. На самом деле, конечно, только для нашей публики ее имя трудно выговариваемое. В переводе с грузинского оно означает «странники» или «пассажиры». Оправдывая его, исполнители колесят со своими песнями по разным городам и странам. В очередной раз они доехали и до столицы.

Mgzavrebi: грузины разрушили в Москве «четвертую стену» Фото: Марина Карпий.

Летом мегаполис превращается в один большой опен-эйр для тех, кто не отправился на отдых, а таких, судя по активности горожан, множество. Многочисленные парки, дворы клубов и арт-пространств становятся идеальными площадками для выступлений. Одну из таких открытых площадок и выбрали задорные грузинские музыканты. Перед сценой, в вип-зоне и на балконе собралось невероятное количество народа, пришедшего поплясать и попеть вместе с любимцами. Здесь к этой группе относятся с особым трепетом: широкой публике о ней стало известно в 2013 году благодаря Евгению Гришковцу, по сути, поведавшему о коллективе российскому миру меломанов. Тогда же вышел их совместный альбом «Ждать жить ждать», и летом состоялся первый концерт в Москве, о чем солист Гиги Дедаламазишвили с радостью вспомнил и сейчас, поблагодарив Гришковца за все, что он сделал для Mgzavrebi.

История, конечно, началась еще задолго до Евгения. В прошлом году группа отметила десятилетие и выпустила пластинку «Iasamani». Тогда, пользуясь случаем и визитом Гиги в Москву, «MegaБит» поговорил с ним о творческих коллаборациях, интересных тенденциях и непосредственно о свежей работе. До нее было выпущено еще пять — «Me movigone» (2008), «Meore albomi» (2011), уже упомянутый «Ждать жить ждать», «Мгзаврули» (2014) и «In Vino Veritas» (2014). «Все наши альбомы разные, не люблю, когда говорят, что они одинаковые, — улыбался Гиги со сцены во время прошедшего концерта, — и вообще дайте я встану к вам поближе, а то что это за четвертая стена по системе Станиславского? Мне хочется, чтобы вы тоже со мной общались!» Поклонники только этого и ждали — заверещали от восторга и стали дружно подпевать солисту. Иногда у них получалось делать это даже на его родном языке: большая часть песен Mgzavrebi сочинена на грузинском, но есть и русскоязычные, ставшие хитами: «Потому что я верю в чудеса», «Прорвемся», «Просыпается заря» (в народе больше известная как «Лодочка» — ее исполнили на этот раз в самом финале) и др. Артист не лукавя признается, что пишет о том, что чувствует, что происходит в его жизни, и такое творчество подкупает своей искренностью, добротой, простотой. Играя с гармониями, ритмами, аранжировками, исполнители никогда не оригинальничают ради оригинальности — каждая мелодическая краска, каждый звук органичны, создают общую атмосферу. Большинство композиций группы легкие, жизнеутверждающие, солнечные. Даже в печальных лирических балладах слышится светлая грусть, так что на выступления коллектива люди приходят за теплом, радостью и улыбками и всегда получают щедрую порцию положительных эмоций.

Возможно, секрет успеха музыкантов как раз в том, что они не обременяют слушателей грузом депрессивных переживаний и рефлексии в и так непростое время. Они и сами шли по творческому пути легко — не выстраивали хитрой стратегии по завоеванию мира, а просто делали то, к чему лежит душа. В интервью Гиги говорил, что в какой-то период стеснялся петь, но его, видя потенциал, подтолкнули к этому сестра и мама; вспоминал свой первый камерный концерт, на котором собрались человек сорок. Потом все закрутилось само собой, через год-полтора группу стали звать на радиоэфиры, телепередачи. Поклонники до сих пор с особым восторгом вспоминают первое (не единственное) выступление Mgzavrebi на фестивале «Дикая мята», когда, кажется, все гигантское поле людей перед сценой испытало коллективный катарсис. Эти ребята — всегда узнаваемые и всегда разные, что еще раз подтвердило прошедшее выступление. Их концерты как цвета радуги — никогда не знаешь, какой будет преобладать на очередном шоу.




Герой Парка Линкольна: загадочная смерть фронтмена Linkin Park Честера Бенн ...

im
На протяжении всей карьеры музыкант постоянно бросал вызов – себе, поклонникам, индустрии

Радда Эрденко и Николай Цихелашвили: неформатная музыка

im
Цыганский дуэт «РадаНик» (Радда Эрденко и Николай Цихелашвили) запомнился нашим постоянным

Чаки-Си: «Из-за урагана «Катрина» я чуть не закрылся от мира»

im
Джазмен Чарльз Элам III пригласил «МК» на танец

На "Славянском базаре" на Стаса Михайлова снизошло просветление

im
Воскресный день на «Славянском базаре» был отдан на откуп Стасу Михайлову, которого сложно сегодня

О чем говорит мужчина: Леонид Барац рассказал, чем заменить смысл жизни

im
Прелесть нашей профессии еще и в том, что ты знакомишься с человеком, узнаёшь его

О ком Тамара Гвердцители плакала на «Славянском Базаре»

im
Нынешний фестиваль «Славянский базар» в Витебске — с ярко выраженным международным уклоном

PuzzleWood: музыкальный взрыв на обломках

im
Не так давно музыканты отыграли большой сольный концерт

Юрий Стоянов: «Как ветер подует на голову, того и сыграю»

im
Пять лет назад он остался один. Был един с Ильей Олейниковым, и вот часть его души ушла, важнейшая

Лена Семенова: «У меня будет мальчик!»

im
Артистка Лена Семенова, известная своими хитами «Я так хочу быть с тобой», «Я не знаю, как любить»

Сергей Галанин: «Холод между рок-артистами растет из-за Украины»

im
Лидер «СерьГи» о музыкальных смыслах, позиции и терпении

Depeche Mode обличили «патриотических наркоманов» в альбоме Spirit

im
Первая за пять лет и четырнадцатая по счету студийная работа Depeche Mode стала для публики

Кобзон отправляет студентов Гнесинки поступать на юрфак

im
Застать в Москве артистку Наталию Москвину непросто

Итальянский актер Микеле Плачидо получит в Москве приз за мастерство

im
29 июня знаменитому итальянскому актеру Микеле Плачидо вручат в Москве специальный приз «Верю

Популярные новости

Погода в Москве, Киеве, Минске

Подписка на новости

Введите Ваш E-mail :

Анекдот

im

Рейтинг событий недели в НХЛ: Рекорд Панарина и матч столетия

Очередной – 101-й – сезон в Национальной хоккейной лиге (НХЛ) отмотал девятую неделю
Общественный мир >>Все статьи
im

В степях Казахстана встретили вернувшуюся с МКС вахту

На Землю вернулась космическая вахта, отработавшая на МКС 139 суток. В казахстанской степи в 147 километрах от города Жезказган приземлился аппарат «Союз МС-05» с экипажем экспедиции МКС-52/53.
im

16 декабря в Чувашии пройдет завершающий День здоровья и спорта

[img]http://cheb.mk.ru/counter.yadro.ru/logo;mk?17.3[/img]16 декабря в Чувашии пройдет завершающий День здоровья и спорта
2017 © Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.

Баннер