Дата и время ribbon
» » Спецпредставитель Госдепа сделал заявление о поставках оружия Украине
26-07-2017 01:57 Информационное агентство «RUSNEWSINFO»/Мир/ Спецпредставитель Госдепа сделал заявление о поставках оружия Украине

Спецпредставитель Госдепа сделал заявление о поставках оружия Украине

Спецпредставитель Госдепа сделал заявление о поставках оружия Украине

Новости мира:По словам спецпредставителя Госдепа, если РФ не собирается расширять наступление на Украину, то поставка защитных вооружений не несет никакого риска.


Специальный представитель Государственного департамента США по делам Украины Курт Волкер заявляет, что возможные поставки оружия в Украину для защиты от российской агрессии не могут спровоцировать Россию, потому что она уже сосредоточила на оккупированной части украинской территории большой военный контингент. Об этом он сказал в интервью проекту Радио Свобода "Настоящее время" 25 июля в Париже.


В частности, он подтвердил, что действующая власть США обсуждает вопрос поставок Украине летального оружия.


"Россия уже находится в Украине со всем своим тяжелым вооружением. Там сейчас больше российских танков, чем у всех стран Западной Европы, вместе взятых. Это очень и очень большой военный контингент", – отметил Волкер.


При этом он признал, что Россия имеет полное право размещать на своей территории, но не на территории Украины, столько вооружения, сколько захочет.


"Еще больший контингент сосредоточен у границ Украины. У России есть полное право это делать. Это ее территория, они могут размещать там столько военных, сколько хотят. Так что это решение никак не спровоцирует Россию сделать то, чего они еще не сделали. И это никак не может изменить баланс сил", – считает спецпредставитель Госдепартамента США.


По его словам, администрация президента Барака Обамы не одобрила поставки оружия украинским властям, несмотря на то, что это поддерживали обе палаты Конгресса. Однако новая администрация президента Дональда Трампа, утверждает Волкер, "пересматривает" это решение, чтобы "дать Украине возможность защищать себя".


"Если мы примем такое решение, это даст возможность Украине защитить себя в том случае, если Россия предпримет дальнейшие шаги на украинской территории. Россия говорит, что "не делает ничего такого" и не собирается этого делать. Если это так – поставка защитных вооружений тогда не несет ни для кого никакого риска", - добавил Волкер.


Как сообщалось, сегодня Кремль в лице пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова заявил в ответ на слова Волкера, что "любые действия, провоцирующие напряженность на линии соприкосновения в Донбассе, будут отдалять урегулирования конфликта на востоке Украины". 23-24 июля Волкер находился в Украине, в частности посетил Донбасс – Авдеевку и Краматорск, где заявил, что конфликт на востоке Украины не является замороженным конфликтом, а "горячей войной".




Будь всегда в курсе последних событий - следите за новостями черех ВК, FB, Twitter

Будут ли белорусские военные в Сирии?

im
Россия обратилась к Беларуси и всему СНГ с вопросом о возможности направить в Сирию контингент для

Аудио поздравления на телефон


Популярные новости

Новости России, новости Украины и Белоруссии - новостной портал

Новости России, новости Украины, новости Белоруссии - новостной портал

добавить на Яндекс

Погода в Москве, Киеве, Минске

Подписка на новости

Введите Ваш E-mail :



Обшественные новости

im

Представители "МК в Казахстане" оказались лучшими стрелками

Неизбежным следствием суетливой городской повседневности являются стресс и перенапряжение
im

Ради девушки улан-удэнец сдвинул с места 20-тонный трамвай

Спортсмен по пауэрлифтингу Максим Бухольцев выполнил свое обещание и сдвинул с места 20-тонный трамвай
>>Все статьи

Баннер

Анекдот

Всё о России >>> Все новости
Денежный мир >>Все статьи
2017 © Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.