Дата и время ribbon
» » Эмир Катара прокомментировал разрыв дипломатических отношений с арабскими странами
22-07-2017 10:14 Информационное агентство «RUSNEWSINFO»/Мир/ Эмир Катара прокомментировал разрыв дипломатических отношений с арабскими странами

Эмир Катара прокомментировал разрыв дипломатических отношений с арабскими странами

Эмир Катара прокомментировал разрыв дипломатических отношений с арабскими странами

Новости мира:По словам шейха Тамима, Катар борется с террором и получил за свои усилия в этом направлении международное признание.


Эмир Катара шейх Тамим бен Хамад Аль Тани впервые прокомментировал разрыв дипломатических отношений с арабскими странами. Обращение транслировал телеканал Al Jazeera, передает republic.


Эмир объявил, что его страна готова к диалогу, но при уважении суверенитета Катара.


"Стало очевидно, что эта кампания (разрыв отношений) была спланирована заранее. Те, кто ее планировал и осуществлял, действовали против суверенитета Катара, делали заявления, направленные на то, чтобы очернить Катар в глазах мирового сообщества", – заявил он.


При этом шейх Тамим подчеркнул, что "план провалился", так как "никто не поверил антикатарской пропаганде", и Катар поддержали несколько арабских и неарабских стран.


"Я не хочу недооценивать боль и страдания, вызванные блокадой, но надеюсь, что разногласия с братскими странами будут разрешены путем переговоров и диалога", – резюмировал шейх Тамим.


По его словам, Катар "всеми возможными путями борется с террором и получила за свои усилия в этом направлении международное признание".


Напомним, 5 июня Саудовская Аравия, Египет, ОАЭ и Бахрейн разорвали дипотношения с Катаром, объявив ему фактическую блокаду. Причиной такого решения стало то, что катарское руководство поддерживает и финансирует террористические группировки и вмешивается во внутренние дела других стран.


Отметим, что позже Катару был направлен список требований из 13 пунктов, выполнение которых позволит снять блокаду. В Дохе эти требования сочли "нереалистичными" и отказались выполнять их.


Позже четыре страны Персидского залива, Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты, Бахрейн и Египет, официально заявили, что они пересмотрели и уменьшили список требований к Дохе.





Популярные новости

Погода в Москве, Киеве, Минске

Подписка на новости

Введите Ваш E-mail :


Будь всегда в курсе последних событий - следите за новостями черех ВК, FB, Twitter


Анекдот

im

Фестиваль спортивных танцев, художественной гимнастики и аэробики пройдет в Тамбове

Фестиваль спортивных танцев, художественной гимнастики и аэробики пройдет в Тамбове
Общественный мир >>Все статьи
im

Толстяки покинут армию РФ

Российская армия начала избавляться от толстяков. К концу 2018 года из тыловых структур Вооруженных сил, возможно, будут уволены все толстяки. Однако документ, вероятно, коснется не только тыловиков. А пока до 20 ноября в отдел кадров тыловых структур должны быть направлены списки военнослужащих,
im

Состоялся заключительный сезонный осенний забег «Алматы-Марафон»

На этот раз все было иначе: за временем не просто следили, а за него боролись, его пытались наверстать и улучшить — состоялся долгожданный, заключительный сезонный осенний забег Алматы Марафона
im

Неспортивное поведение: в Верхней Пышме уничтожают советскую школу подготовки хоккеистов и увольняют лучших наставников

В Верхней Пышме активно развиваются баскетбол, настольный теннис, фигурное катание, футбол, хоккей, самбо и другие виды спорта
2017 © Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.

Баннер