Дата и время ribbon
» Украина » СМИ: В районе Авдеевки, где был ранен Дейдей, в пятницу обстрелов не зафиксировано
16-07-2017 10:21 Информационное агентство «RUSNEWSINFO»/Украина/ СМИ: В районе Авдеевки, где был ранен Дейдей, в пятницу обстрелов не зафиксировано

СМИ: В районе Авдеевки, где был ранен Дейдей, в пятницу обстрелов не зафиксировано

СМИ: В районе Авдеевки, где был ранен Дейдей, в пятницу обстрелов не зафиксировано

Новости Украины:Дейдей утверждает, что инцидент произошел с ним в районе Старой Авдеевки, что не является передовой линией, однако туда действительно долетают вражеские мины.


На Авдеевском направления в момент ранения депутата Евгения Дейдея не было зафиксировано никаких обстрелов ни в районе "промзоны", ни в жилых кварталах, пишет "Украинская правда" со ссылкой на военных, которые несут службу на указанном участке фронта, а также пресс-центр штаба АТО.


"14 июля в период до 21:30 никаких обстрелов в районе Авдеевки зафиксировано не было. Единственный обстрел из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия начался в 21:30 по позициям вблизи "промзоны". То есть обстрелов из минометов и другого тяжелого вооружения в это время тем более зафиксировано не было", - сообщили военные, фиксирующие обстрелы.


В свою очередь начальник пресс-центра АТО Вячеслав Петровский также сообщил, что улицы Авдеевки не обстреливались. "14 июля в течение всего дня обстрелов жилых кварталов Авдеевки не было", - отметил он.


При этом депутат от "Радикальной партии" Игорь Мосийчук в своем посте в Facebook утверждает, что Дейдей был ранен миной. В предыдущих сообщениях Мосийчук утверждал, что депутат был ранен в "промзоне" Авдеевки.


По информации "Украинской правды", сам Дейдей утверждает, что инцидент произошел с ним в районе Старой Авдеевки, что не является передовой линией, однако туда действительно долетают вражеские мины. "В таком случае правоохранительные органы и штаб АТО всегда характеризуют это как обстрел жилых кварталов города", - пишет издание.


Обстрел жилых кварталов минами, что считается тяжелым оружием, является чрезвычайным событием, поэтому всегда сообщение об этом можно найти либо на странице пресс-центра АТО, либо на странице главы полиции Донецкой области Вячеслава Аброськина, или же у спикера полиции Донецкой области Натальи Шиман, или у главы военно-гражданской администрации Донецкой области Павла Жебривского.


Как объяснила изданию Наталья Шиман, полиция пытается информировать об обстреле и нанесении вреда домам или же в случае жертв среди мирного населения.


"Мы всегда информируем о тяжелых последствиях обстрелов как разрушение или жертвы среди мирного населения. В пятницу мы не фиксировали существенных разрушений в жилых кварталах", - сообщила она.


По информации УП, Дейдей приехал в Авдеевку в полк "Киев". В пятницу около 17 часов он находился в переулке Школьном в Старой Авдеевке. Там он якобы и получил ранение. О ранении информация различается: с 17:20 до 18:30.


По информации источников "Украинской правды", которые знакомы с делом, он утверждает, что услышал взрыв, а что дальше с ним происходило, не знает. Он также не знает, кто доставил его в больницу в Покровске. Журналисты издания пытались дозвониться до Дейдея, чтобы от него узнать, что произошло, однако он не брал трубку и не отвечал на смс.


В то же время, по информации УП, Дейдей позвонил в свой батальон после 17 часов и сказал, что получил ранения, на место приехал автомобиль батальона, в котором была медсестра. Она увидела повязку на его ноге. После этого Дейдея доставили к военным врачам в Авдеевке. Там ему оказали первую медицинскую помощь, сделали рентген и отправили его в больницу в Покровске.


По информации источников УП, диагноз, который врачи поставили Дейдею: огнестрельное осколочное сквозное ранение мягких тканей.


Как сообщалось, что 14 июля в районе прифронтовой Авдеевки народный депутат Евгений Дейдей получил ранение в ногу. Прокуратура Донецкой области открыла уголовное производство по факту ранения нардепа. Также сообщалось, что Дейдей был эвакуирован на вертолете в Днепр.


Отметим, несколькими днями ранее Верховная Рада Украины рассматривала представление Генпрокуратуры на снятие депутатской неприкосновенности с Дейдея.


Нардепа обвинили в незаконном обогащении на сумму почти 5 миллионов гривень. В частности, прокуратурой были предоставлены доказательства того, что жена Дейдея не брала взаймы 3,5 миллиона гривень у бизнесмена Линчевского, хотя такие данные значатся в декларации.


Однако, регламентный комитет ВРУ, а позже и парламентарии признали представление ГПУ на снятие депутатской неприкосновенности с Дейдея недостаточно обоснованным. "За" снятие неприкосновенности с Дейдея проголосовали лишь 192 народных депутата.




Будь всегда в курсе последних событий - следите за новостями черех ВК, FB, Twitter


Популярные новости

Новости России, новости Украины и Белоруссии - новостной портал

Новости России, новости Украины, новости Белоруссии - новостной портал

добавить на Яндекс

Погода в Москве, Киеве, Минске

Подписка на новости

Введите Ваш E-mail :


ШОУ-БИЗНЕС>> Все статьи
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ >>Все статьи
im

Qualcomm планирует начать внедрять 5G

Компания Qualcomm планирует начать внедрять мобильную связь следующего поколения 5G в 2019 году. Республика Сан-Марино может стать первым европейским государством с покрытием 5G-интернетом до конца 2018 года....
im

Китай пытается остановить WhatsApp на своей территории

Мессенджер WhatsApp, который принадлежит компании Facebook, теперь частично заблокирован на территории Китая. Китайские пользователи программы уже начали жаловаться на то, что они не могут отправить фото и видео. У некоторых пользователей также не получается отправить текстовые сообщения. ...
im

Google представила второе поколение Google Glass

Новая версия очков дополненной реальности Google Glass завоевывает рынок утилит для промышленных компаний. Exlorer Edition был представлен в январе 2015 года. Google разработала новую модификацию очков специально для рабочих....
2017 © Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.
Баннер
Логин
Пароль
Запомнить