Дата и время ribbon
» Украина » ГПУ: Дело о сбитом в Луганске Ил-76 закрыто
14-07-2017 10:28 Информационное агентство «RUSNEWSINFO»/Украина/ ГПУ: Дело о сбитом в Луганске Ил-76 закрыто

ГПУ: Дело о сбитом в Луганске Ил-76 закрыто

ГПУ: Дело о сбитом в Луганске Ил-76 закрыто

Новости Украины:Жертвами сбитого боевиками самолета стали 49 человек.


Прокуратура открыла, а потом закрыла уголовное производство в отношении должностных лиц Генерального штаба Вооруженных сил Украины о гибели 49 украинских военнослужащих в самолете Ил-76, сбитом в 2014 году боевиками в аэропорту Луганска.


Об этом говорится в ответе Генеральной прокуратуры Украины на информационный запрос Радио Свобода, сообщает Украинская правда.


Согласно документу, 21 июня следственный судья Печерского районного суда Киева своим решением обязал Главную военную прокуратуру Генеральной прокуратуры Украины внести в Единый реестр досудебных расследований сведения о правонарушении.


22 июня сведения были внесены и открыто производство по части 4 статьи 426-1 Уголовного кодекса Украины (превышение военным служебным лицом власти или служебных полномочий, совершенное в условиях особого периода).


Вместе с тем в Генеральной прокуратуре сообщили, что статья 426-1 была внесена в Уголовный кодекс Украины в апреле 2015 года, следовательно, по состоянию на апрель - июнь 2014 ее не существовало. По украинскому законодательству, закон об уголовной ответственности, устанавливающий преступные действия, не имеет обратного действия во времени, отметили в прокуратуре.


"В связи с этим 12.07.2017 указанное уголовное производство закрыто", - говорится в ответе Генеральной прокуратуры.


Ранее адвокат из Днепра Виталий Погосян, представляющий интересы семей погибших военнослужащих в сбитом в июне 2014 года в Луганском аэропорту самолете Ил-76, заявил, что добился открытия уголовного производства против руководителей АТО.


Как сообщил тогда Погосян, сведения о совершении ими уголовного преступления были включены в Единый реестр досудебных расследований по части 4 статьи 426-1 Уголовного кодекса Украины.





Популярные новости

Погода в Москве, Киеве, Минске

Подписка на новости

Введите Ваш E-mail :


Будь всегда в курсе последних событий - следите за новостями черех ВК, FB, Twitter


Анекдот

im

Секреты успеха в Любительской женской футбольной лиге: десять отжиманий каждой

Казалось, совсем недавно в Любительской женской футбольной лиге (ЛЖФЛ) начала выступать команда «МК», но вот пришли и первые успехи
Общественный мир >>Все статьи
im

Толстяки покинут армию РФ

Российская армия начала избавляться от толстяков. К концу 2018 года из тыловых структур Вооруженных сил, возможно, будут уволены все толстяки. Однако документ, вероятно, коснется не только тыловиков. А пока до 20 ноября в отдел кадров тыловых структур должны быть направлены списки военнослужащих,
im

Состоялся заключительный сезонный осенний забег «Алматы-Марафон»

На этот раз все было иначе: за временем не просто следили, а за него боролись, его пытались наверстать и улучшить — состоялся долгожданный, заключительный сезонный осенний забег Алматы Марафона
im

Неспортивное поведение: в Верхней Пышме уничтожают советскую школу подготовки хоккеистов и увольняют лучших наставников

В Верхней Пышме активно развиваются баскетбол, настольный теннис, фигурное катание, футбол, хоккей, самбо и другие виды спорта
2017 © Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.

Баннер