Дата и время ribbon
12-07-2017 08:41 Информационное агентство «RUSNEWSINFO»/СПОРТ/ Раванелли, Щвец и Жаба

Раванелли, Щвец и Жаба

«Ахмат» в преддверии нового сезона подписал несколько «джокеров»


Уже в это воскресенье, 16-го июля, футболисты «Ахмата» проведут первый матч чемпионата России в Премьер-лиге 2017-2018 годов. На своем поле грозненцы померятся силами с гостями из пермского «Амкара».

Раванелли, Щвец и Жаба

Новый игровой год команда начинает с новым тренером (на капитанском мостике Рашида Рахимова в межсезонье сменил Олег Кононов) и новым именем (прежде клуб, если кто успел позабыть, назывался «Терек»). Зато место учебно-тренировочных сборов осталось прежним – к баталиям национального первенства северокавказская дружина готовилась в Австрии.

На первом этапе подготовки грозненцы сыграли два контрольных матча с азербайджанскими клубами. В дебютном поединке северокавказский коллектив одолел «Габалу» – 1:0 (в начале второго тайма отличился Заур Садаев), а затем с аналогичным результатом взял верх над «Карабахом» (незадолго до финального свистка победу российской дружине принес бразильский новобранец Раванелли).

Второй сбор выдался еще более насыщенным – «Ахмат» провел на альпийских полях четыре спарринга. Да и соперники были явно посерьезнее. В первом противостоянии воспитанники Олега Кононова разгромили парней из 13-й команды Австрии под названием «Вёрглем». Первым отличился Раванелли, удвоил преимущество Резиуан Мирзов, а во втором тайме хет-трик оформил Беким Балай. Любимцы местной публики смогли ответить лишь голом престижа с пенальти – 5:1.

Следующий поединок – против чемпиона Австрии, клуба «РБ», завершился миром. Принимающая сторона в первом тайме открыла счет с одиннадцатиметровой отметки, но в начале второй половины встречи Антон Швец восстановил статус-кво. Финальный свисток зафиксировал ничью – 1:1. Спарринг с чемпионом Болгарии, «Лудогорцем», закончился поражением «Ахмата» - 0:2. А под занавес сбора грозненцы сошлись в очном противостоянии с серебряным призером первенства Швейцарии, командой «Янг Бойз». Российский коллектив отпраздновал успех с результатом 4:1. Что характерно – в этой встрече снайперскими выстрелами отметились исключительно воспитанники клуба. Дубль сделал Заур Садаев, еще по голу забили Халид Кадыров и Ризван Уциев.

На зарубежных сборах грозненцы «подписали» ряд новичков, причем со всеми заключены долгосрочные (на четыре-пять лет) соглашения. Сразу трое из «джокеров» –  уроженцы Бразилии. Оборонительную линию призван укрепить 22-летний центральный защитник Филипп Сампайо, который ранее защищал цвета португальской «Боавишты». Также в столицу Чечни приехали два представителя молодежной сборной «пентакампеонов»: 19-летний экс-полузащитник клуба «Понте Прета» Раванелли (полное имя – Раванелли Феррейро Дос Сантос) и 18-летний теперь уже бывший нападающий «Коринтианса» Леонардо Родригес Лима (он больше известен, как Лео Жаба). 

Кроме того, ряды северокавказцев в нынешнее межсезонье пополнил 24-летний опорный хавбек Антон Швец, известный по выступлениям за вторую команду испанского «Вильярреала».

– Все новички являются молодыми, амбициозными, уже проявившими себя на высоком уровне в сильных чемпионатах, – отметил президент «Ахмата» Магомед Даудов.

Тем временем клуб покинули несколько человек. На повышение пошел Далер Кузяев, который заключил соглашение с «Зенитом». Трансфер 24-летнего опорника обошелся клубу с берегов Невы в четыре миллиона евро. Примечательно, что чеченский футболист, проведший за грозненцев 70 матчей, считается воспитанником санкт-петербургского спорта. Так что, можно сказать, Кузяев перешел из одной родной команды в другую.

– Я готов к конкуренции, перехожу в «Зенит» не для галочки, а чтобы закрепиться в основном составе, хотя риск попасть в запас есть всегда, но все зависит от человека, – философски отметил Далер Кузяев. – Я три с половиной года провел в «Тереке». Понимаю, что мне нужен новый вызов. «Зенит» – подходящий вариант для этого. «Терек» – тоже хорошая команда, но «Зенит» – гранд.

На правах аренды грядущий сезон в другом северокавказском коллективе, выступающем в классе сильнейших – махачкалинской «Анжи», отыграет Адлан Кацаев. Напомним, что вторую часть сезона 2016-2017 годов полузащитник также провел в дагестанской дружине, сыграл в составе «орлов» десять матчей и отметился одной голевой передачей.

Также покинули чеченский коллектив голкипер Ярослав Годзюр, защитник Норберт Дьомбер, полузащитники Магомед Оздоев, Факундо Пирис, нападающие Георге Грозав и Игорь Лебеденко, который отныне будет защищать цвета московского «Арарата». Компанию в столичном клубе (который планирует вскоре дебютировать на профессиональном уровне – во второй лиге) 34-летнему Лебеденко составят другие известные футболисты, выступавшие в свое время в сборной России: Марат Измайлов и Роман Павлюченко.

Как заявил 35-летний «Спящий богатырь» (как в свое время голеадора прозвал голландский наставник Гус Хиддинк), решение сменить место работы (а в минувшем чемпионате Роман в составе «Урала» забил четыре мяча в 23 встречах) продиктовано семейными обстоятельствами. Напомним, что свою карьеру Павлюченко начинал в ставропольском «Динамо», затем защищал честь волгоградского «Ротора», московских «Спартака» и «Локомотива», лондонского «Тоттенхэма», краснодарской «Кубани» и «Урала» из Екатеринбурга.

Место работы в межсезонье сменил еще один известный воспитанник ставропольского спорта Дмитрий Полоз, подписавший контракт с «Зенитом». Минувший сезон стал самым успешным в карьере 25-летнего игрока – он провел более полусотни официальных матчей (точнее, 51), наколотив при этом в ворота соперников «Ростова» и сборной России полтора десятка мячей.

На берега Невы Дмитрий переехал с берегов Дона вместе с другим игроком сборной России, «новым старым» одноклубником Александром Ерохиным. «Зенит», верный своему принципу: «Скупай в России все, что движется!», подписал с южанами трехлетние трудовые соглашения. Хотя их предыдущие договоры с «Ростовом» действовали вроде как до 2019 года. Но в этих контрактах была одна интересная опция, согласно которой ребята могли покинуть «Ростов» в случае поступления предложения, от которого невозможно отказаться. Так и произошло.

Конечно, выдержать конкуренцию в линии атаки питерского коллектива с другими сборниками: Александром Кокориным и Артемом Дзюбой (хотя, как известно, в последнее время их позиции в главной команде страны сильно пошатнулись), Полозу, безусловно, будет очень сложно. Но, в принципе, Дмитрий, как истинный универсал, может сыграть и на фланге полузащиты.

Покинул «Ростов» и осетинский вратарь Сослан Джанаев, направившийся вслед за наставником – Курбаном Бердыевым, в казанский «Рубин». В минувшем сезоне чемпионата России 30-летний аланский голкипер провел на последнем донском рубеже 13 матчей, пропустив девять мячей.




Cтартовало первенство Футбольной национальной лиги сезона-2017/2018.

im
Второй год подряд краснодарский футбольный клуб «Кубань» будет пытаться вернуться в премьер-лигу

СМИ: "Зенит" предложил "Спартаку" купить Дзюбу

im
Пока вся футбольная общественность следит за потенциальным переходом Федора Смолова из

Волейбол: два «Зенита» в одной Суперлиге

im
23 июня на совещании Всероссийской федерации волейбола к элитному дивизиону чемпионата России в

Начали за здравие: самарские "Крылья" победили "Луч-Энергию" на старте ...

im
Глядя на две эти команды, можно было сказать, что встречались клубы из премьер-лиги и ПФЛ

Погаснет ли «Факел»: в воронежском профессиональном футболе разгорелся фина ...

im
До начала очередного сезона первенства России среди команд ФНЛ остаются, можно сказать считанные

Полузащитник Зоран Тошич расторг контракт с ЦСКА

im
Межсезонье в Российской футбольной Премьер-лиге (РФПЛ) традиционно полнится трансферными новостями

"Зенит" одержал первую победу при Манчини, обыграв "Аустрию"

im
В Российской футбольной Премьер-лиге (РФПЛ) продолжается летнее межсезонье, и клубы продолжают

Футбольный клуб «Краснодар» активно готовится к новому сезону-2017/2018

im
Горожане» вышли из отпуска еще 12 июня, прошли традиционное предсезонное медобследование и

Дублеры «Ротора» могут в очередной раз остаться без турнира

im
Дубль «Ротора» не прошел процедуру лицензирования в РФС для участия в ПФЛ

Роберто Манчини привез в «Зенит» первого звездного новобранца

im
До старта очередного чемпионата России по футболу остается все меньше времени

ФК «Томь» надо до сентября погасить долг, чтоб получить новых игроков

im
Как сообщил вице-губернатор Чингис Акатаев, томский ФК должен до 1 сентября погасить долги на

Эксперт: Смолов "Спартаку" должен пригодиться

im
В череде трансферных слухов последних дней самым резонансным оказался возможный переход

Парфенов, Калитвинцев и Поддубский дебютируют в премьер-лиге

im
До старта чемпионата России по футболу остается все меньше времени, и «МК» завершает рассказ о

«Крылья Советов» в межсезонье идут без поражений

im
В Сербии завершился учебно-тренировочный сбор самарских «Крыльев Советов», которые по итогам

Популярные новости

Погода в Москве, Киеве, Минске

Подписка на новости

Введите Ваш E-mail :


Будь всегда в курсе последних событий - следите за новостями черех ВК, FB, Twitter


Анекдот

im

КХЛ: лидера «Востока» наказали жестоко

Вчера в очередном туре регулярного чемпионата КХЛ 2017/2018 казанский «Ак барс» встречался в Москве с ЦСКА
Общественный мир >>Все статьи
im

Состоялся заключительный сезонный осенний забег «Алматы-Марафон»

На этот раз все было иначе: за временем не просто следили, а за него боролись, его пытались наверстать и улучшить — состоялся долгожданный, заключительный сезонный осенний забег Алматы Марафона
im

Неспортивное поведение: в Верхней Пышме уничтожают советскую школу подготовки хоккеистов и увольняют лучших наставников

В Верхней Пышме активно развиваются баскетбол, настольный теннис, фигурное катание, футбол, хоккей, самбо и другие виды спорта
im

Давай, ныряй!

Не смотря на то, что во Владимире нет ни моря, ни океана, в нашем городе есть люди бесконечно увлеченные дайвингом
2017 © Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.

Баннер