Дата и время ribbon
» Украина » Порошенко внес предложение о строительстве завода боеприпасов в Украине
11-07-2017 07:53 Информационное агентство «RUSNEWSINFO»/Украина/ Порошенко внес предложение о строительстве завода боеприпасов в Украине

Порошенко внес предложение о строительстве завода боеприпасов в Украине

Порошенко внес предложение о строительстве завода боеприпасов в Украине

Новости Украины:Президент Украины Петр Порошенко внес предложение относительно строительства в Украине завода боеприпасов.


Президент Петр Порошенко внес предложение относительно строительства в Украине завода боеприпасов. Об этом он заявил во время заседания Совета национальной безопасности и обороны в понедельник, информирует пресс-служба Главы государства.


«Мы договорились с представителями силовых ведомств, правительством и приняли решение о направлении значительной части перевыполнения бюджета на сектор обороны и безопасности. Для нас на сегодняшний день построение Вооруженных сил Украины, построение других правоохранительных органов чрезвычайно важно, и уверен в том, что это сегодня соответствует тем приоритетам, которые мы имеем в обеспечении обороны нашего государства», - подчеркнул Порошенко.


Как одно из направлений направление средств Президент предложил наладить производство боеприпасов из отечественного сырья.


«Мной внесено предложение по строительству завода боеприпасов, внедрение новейших технологий в полном соответствии со стандартами НАТО, что обеспечит совместимость боеприпасов, выпускаемых с основными калибрами», - сказал он отметив, что на реализацию этой задачи запланировано выделить финансовый ресурс в размере 1 млрд 400 млн грн.


«Это даст возможность не просто собирать боеприпасы, а обеспечить изготовление боеприпасов уже из отечественного сырья. Мы должны, соответственно, восстановить те мощности, которые были в Украине до начала оккупации Российской Федерацией, и я ставлю эту позицию как один из первых приоритетов», - подчеркнул Глава государства.


Среди прочего 1 млрд 600 млн грн будут направлены на закупку новейшего вооружения и военной техники. «В том числе будет налажено производство новейшей бронетехники, включая танки «Оплот», налажено производство новейших ракет и других позиций, которые позволят нам значительно улучшить и усилить возможности нашей обороны», - отметил Порошенко.


Кроме того, Президент поставил задачу усилить системы радиоэлектронной борьбы, системы новейших модернизированных беспилотных летательных аппаратов, а часть финансирования направить на антиснайперские комплексы, ведь именно диверсионные группы на сегодняшний день создают серьезную опасность защитникам суверенитета и целостности Украины.


«Уверен в том, что эти средства должны быть выделены сейчас уже, ибо это значительно повышает эффективность действий подразделений, в том числе тех, кто находится на линий столкновения. Де-факто мы будем иметь возможность видеть, слышать и противодействовать российской агрессии», - резюмировал Глава государства.




Будь всегда в курсе последних событий - следите за новостями черех ВК, FB, Twitter

Порошенко подтвердил, что Лукашенко посетит Украину

im
Президент Украины Петр Порошенко доволен динамикой многостороннего сотрудничества с Беларусью и

Популярные новости

Новости России, новости Украины и Белоруссии - новостной портал

Новости России, новости Украины, новости Белоруссии - новостной портал

добавить на Яндекс

Погода в Москве, Киеве, Минске

Подписка на новости

Введите Ваш E-mail :


ШОУ-БИЗНЕС>> Все статьи
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ >>Все статьи
im

Украинские изобретательницы придумали уникальное противоугонное устройство

Украинские изобретательницы создали прототип гаджета, который позволяет найти угнанный байк....
im

В Сети появились "живые" снимки Nokia 8

Один из пользователей китайского форума Baidu обнародовал "живые" снимки еще неанонсированного флагманского смартфона Nokia 8....
im

Уникальные телевизоры-картины Samsung Frame TV появятся в Украине в конце июля

Во включенном состоянии новинки работают как обычные телевизоры Samsung для гостиной, а в режиме ожидания превращаются в стильные арт-объекты. Модели Frame TV уже поступили в продажу на территории Южной Кореи и США. В Украине "интерьерные" ТВ-панели Samsung появятся в конце июля....
2017 © Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.
Баннер
Логин
Пароль
Запомнить