Дата и время ribbon
» » Легкая атлетика: Меньков и еще 15 россиян прошли проверку ИААФ
10-07-2017 14:48 Информационное агентство «RUSNEWSINFO»/СПОРТ/ Легкая атлетика: Меньков и еще 15 россиян прошли проверку ИААФ

Легкая атлетика: Меньков и еще 15 россиян прошли проверку ИААФ

Чемпионат мира в Лондоне: круг российских претендентов на медали расширяется


Международная ассоциация легкоатлетических федераций допустила еще 16 россиян для участия в стартах. Само собой - в нейтральном статусе. И решение это пока ограничено во времени - имеет силу только на 2017 год. Но благосклонные знаки судьбы некоторым атлетам из допущенных все же удастся использовать – тем, кто уже выполнил норматив для приезда на чемпионат мира в Лондон-2017. Например, чемпиону мира 2013 года по прыжкам в длину Александру Менькову и чемпиону Европы в помещении 2015 года в десятиборье Илье Шкуреневу. Мария Ласицкене и Сергей Шубенков получают на главном старте сезона серьезное подкрепление. И Меньков и Шкуренев готовы биться за медали.

Легкая атлетика: Меньков и еще 15 россиян прошли проверку ИААФ

Александра Менькова ИААФ мурыжила долго, очень долго. Разрешение не давала, отказ – тоже. Ожидание, что вот-вот тебе либо откроют дверь, либо выставят за нее, конечно, было выматывающим. Да и годы после победы на чемпионате мира оказались не самыми лучшими.

А ведь тогда, после победы в Москве, казалось, что все у Саши только начинается. Помню, спросила его - что сами себе скажете на будущее? Ответ последовал без пауз: «Ты должен идти, расти, отдохнешь на пенсии… Любой так скажет». И кто бы мог подумать, что Олимпийские игры в Рио, на которых Саша хотел поквитаться с главным стартом четырехлетия за неудачу Лондона-2012 (одиннадцатый результат), - станут совсем не его историей. Вернее, его, но, как и для всех российских легкоатлетов, кроме оказавшейся одиночкой в Бразилии Дарьи Клишиной, - печальной.

Сегодня отступили долго преследовавшие травмы, уже сейчас Меньков набрал, по собственному признанию, очень хорошую форму. Не хватало только допуска к стартам. А надо ведь не просто тренироваться, а еще и на результат достойный выходить, соединять набранную форму с реализацией в конкретном месте. На июньском турнире в Жуковском Александр показал лучший результат сезона в Европе - 8,32 метра. До чемпионата мира еще почти месяц. И Саша настраивает себя на максимально спокойный выход в лондонский сектор. Говорит: буду мысли о реванше за пропущенные годы гнать прочь.

Кто оказался в новом списке ИААФ, помимо Менькова и Шкуренева? Виктор Бутенко (метание диска), Тимофей Чалый (бег на 400 метров с барьерами), Данил Данилов (метание молота), Ольга Елисеева (ходьба), Алексей Федоров, Ирина Геменюк, Виктория Прокопенко (все - тройной прыжок), Ирина Гордеева (прыжки в высоту), Вячеслав Колесниченко (спринт), Александр Лесной, Константин Лядусов (оба - толкание ядра), Юлия Мальцева (метание диска), Алена Мамина (спринт), Валентин Смирнов (бег). (Кроме того, расширенный допуск получили Аксана Гатауллина (прыжки с шестом), Полина Миллер (бег) и Яна Смердова (ходьба). До этого им было разрешено выступать только на чемпионате Европы для 20-летних.)

Но многие из допущенных спортсменов пока не выполнили нормативы для участия в чемпионате мира. У них есть еще возможность это сделать, хотя осталось всего два старта: спортивный фестиваль «Гераклиада», который пройдет в Москве в 20-х числах июня, и Кубок России.

А, например, олимпийский чемпион Лондона в прыжках в высоту Иван Ухов, чемпион мира-2014 в помещении в секторе для тройного прыжка Люкман Адамс, обладатель лучшего результата российского сезона в прыжках в высоту Даниил Лысенко - 2,34 - пока и вовсе не получили ответа от ИААФ. Тот самый вариант – ни «да», ни «нет». «Обидно смотреть этапы «Бриллиантовой лиги», а не участвовать в них, тем более, когда сам прыгаешь неплохо», - говорит Лысенко.

Мария Ласицкене завоевала Лондон

Мария Ласицкене уже опробовала сектор чемпионата мира в Лондоне – победив на этапе Бриллиантовой лиги в Лондоне. И, ох уж это чемпионское самоедство, осталась собой недовольна. В том смысле, что результат 2 метра – уже для звезды «маловато будет»!

Ведь хотела Маша побить рекорд России – 2,08. И можно не напоминать, наверное, что мировой рекорд – 2,09.

Мария отметила после победы, что ей очень понравилась сама атмосфера на стадионе, и что одна попытка на 2,08 «получилась неплохо», но «я недовольна, что не смогла прыгнуть выше», чем победный результат. Одиннадцатая победа в сезоне, да на стадионе будущего чемпионата мира, да прыжок на 2,00 через два дня после 2,06, показанных на этапе в Лозанне… Мы, в отличие от Маши, все это плюсуем с огромным удовольствием.

Тот в шоке, а Болт вновь рискует остаться без медали

А если переключить внимание с наших спортсменов на зарубежных, то складывается впечатление, что антидопинговая волна наконец-то накрывает теперь не только наших легкоатлетов, чьи пробы уже исследованы вдоль, поперек и обратно, но и другие страны.

Вот - олимпийский чемпион Рио-2016 в ходьбе на 50 км словак Матей Тот пропустит чемпионат мира в Лондоне в связи с расследованием ИААФ. Сам рассказывает, что его просят объяснить аномалии в его биологическом паспорте. Говорит, что в шоке и сейчас сконцентрирован на том, чтобы вместе с уважаемыми мировыми экспертами доказать, что аномалии - обычное физиологическое состояние его организма.

Ямайский спринтер Джейсон Ливермор сдал положительный тест на допинг. В 2014 году Ливермор, Усэйн Болт, Кемар Бэйли-Коул и Никеа Эшмид стал победителем Игр Содружества в эстафете 4x100 м, да еще Ливермор завоевал третье место на дистанции 200 м.

Судьба Ливермора нас, наверное, все же не очень беспокоит, но вот Болту «прилетает» от коллег уже не в первый раз – совсем недавно он уже был лишен золота Олимпийских игр 2008 года в эстафете 4x100 м из-за допинга, обнаруженного в пробах Несты Картера.

Кастер Семеня: вновь суды

Не оставляет ИААФ и вопрос повышенного тестостерона у женщин. И бегунья Кастер Семеня, олимпийская чемпионка, вновь

вынуждена отбиваться от обвинений. Международная ассоциация легкоатлетических федераций опубликовала результаты исследований: вывод - женщины с высоким уровнем тестостерона все-таки имеют значительное преимущество над спортсменками с нормальным уровнем гормонов. Особенно в беге на 400 м, 400 м с/б, 800 м, в метании молота и прыжке с шестом.

Теперь ИААФ намерена опротестовать решение Спортивного арбитражного суда, который заблокировал правила ассоциации, регламентирующие выступления спортсменок с высоким уровнем мужских гормонов. Еще летом 2015 года ИААФ проиграла в CAS Дути Чанд из Индии – она была отстранена от стартов, но суд посчитал, что нет достаточного научного обоснования преимуществ спортсменки над коллегами. Правда, ИААФ получила от CAS два года на проведение дополнительного исследования.

Кастер Семеня (как и Маргарет Вамбуи, Франсине Нийонсабе) продолжили соревноваться. И Семеня снова стала выигрывать – а ведь после гормонального лечения, которое она прошла для снижения уровня тестостерона, спортсменка не побеждала. Но решение суда позволило ей прекратить лечение и вновь бежать за золотом – в том же Рио она стала чемпионкой.

Если новое дело ИААФ выиграет, то Семене и ей подобным спортсменкам придется снова вернуться к терапии. Правда, пока сама бегунья восприняла новую информацию довольно агрессивно, сказав, что у нее нет времени на идиотов. Времени у спортсменки, о которой – кто с издевкой, кто с сомнением, а кто с сочувствием - говорят уже не первый год, действительно мало: чемпионат мира в Лондоне (в случае удачи) может стать последним победным стартом. «Идиоты», тем более с документами на руках, вообще-то должны одержать верх.




Будь всегда в курсе последних событий - следите за новостями черех ВК, FB, Twitter

Что предлагают российские курорты

im
Россияне стали меньше ездить за рубеж, при этом больше тратят на самих зарубежных курортах

Отомстит ли Светлана Кузнецова за Россию на Уимблдоне

im
В Южном Лондоне начинается заключительная и решающая неделя главного теннисного турнира года

Волейбол: два «Зенита» в одной Суперлиге

im
23 июня на совещании Всероссийской федерации волейбола к элитному дивизиону чемпионата России в

Начали за здравие: самарские "Крылья" победили "Луч-Энергию" на старте ...

im
Глядя на две эти команды, можно было сказать, что встречались клубы из премьер-лиги и ПФЛ

Российская тяжелоатлетка Оксана Сливенко собирается вернуться в спорт - на ...

im
Российская тяжелоатлетка, неоднократная победительница чемпионатов мира и Европы Оксана Сливенко

Нейтральная Россия готовится к чемпионату мира

im
Россия возвращается в громкие номинации легкой атлетики

Олимпийскую чемпионку Семеню заставят пройти курс лечения из-за повышенного ...

im
Олимпийская чемпионка Рио-2016 в беге на 800 метров - Кастер Семеня - может пропустить главный

Курс на отпуск: где в России можно отдохнуть с ветерком

im
Блогер и одновременно бегающий фотограф Павел Железняк прошел по следам «Гонки героев»

«Сборная России готовится к чемпионату мира – и настраивается на борьбу»

im
Россия любит спорт, причем не только самые популярные виды — футбол, хоккей и фигурное катание

В Сочи начинается военная Олимпиада

im
В Сочи 24 февраля состоится открытие III зимних Всемирных военных игр. Торжественное открытие

"Молния" в немецком футболе: новая карьера для Усэйна Болта

im
Один из самых титулованных легкоатлетов в истории Усэйн Болт в скором времени, вполне возможно,

Российская сборная вернулась с Чемпионата мира по хоккею с бронзовыми медал ...

im
В Кельне и Париже завершился Чемпионат мира по хоккею. Увы, россиянам пришлось довольствоваться

Аудио поздравления на телефон


Популярные новости

Новости России, новости Украины и Белоруссии - новостной портал

Новости России, новости Украины, новости Белоруссии - новостной портал

добавить на Яндекс

Погода в Москве, Киеве, Минске

Подписка на новости

Введите Ваш E-mail :



Обшественные новости

im

На Курилы и Сахалин обрушился супертайфун «Талим»

Супертайфун «Талим» подошел к Курилам и Сахалину. Предполагалось, что «Талим» не сможет сильно повлиять на погоду Приморья. Однако прохождение супертайфуна по Китаю и Японии сопровождалось ливнями, подтоплениями, оползнями. В Японии погибли два человека, пропали без вести трое, травмированы
im

Пустыня у моря

Индига, Чёшская губа, полуостров Канин
>>Все статьи

Баннер

Анекдот

Всё о России >>> Все новости
Денежный мир >>Все статьи
2017 © Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.