Дата и время ribbon
» Украина » НАБУ призывает Раду снять неприкосновенность с Полякова и других
08-07-2017 14:52 Информационное агентство «RUSNEWSINFO»/Украина/ НАБУ призывает Раду снять неприкосновенность с Полякова и других

НАБУ призывает Раду снять неприкосновенность с Полякова и других

НАБУ призывает Раду снять неприкосновенность с Полякова и других

НАБУ призывает народных депутатов поддержать представление на снятие неприкосновенности, задержание и арест депутатов, чью причастность к коррупции установили.


НАБУ призывает народных депутатов "разорвать круговую поруку в парламенте" и поддержать представление на снятие неприкосновенности, задержание и арест депутатов, чью причастность к коррупции установили НАБУ и САП. Об этом говорится в заявлении НАБУ, обнародованном на сайте агентства, сообщает "Украинская правда".


Там констатировали, что Комитет по вопросам регламента и обеспечения работы Верховной Рады поддержал лишь представление в отношении депутата от фракции БПП Борислава Розенблата.


"Как ни странно, представление относительно его коллеги по одному из эпизодов "янтарного дела" Максима Полякова, подготовленные на основании тех же материалов и доказательств, комитет, большинство членов которого, как и Поляков, относятся к фракции Народного фронта, посчитал немотивированными. По мнению Национального антикорупционого бюро, подобные решения выглядят противоречивыми и тенденциозными", - говорится в заявлении.


В то же время в НАБУ подчеркнули, что последнее слово, как по нардепу Розенблату, так и в отношении двух других его коллег из фракции НФ, которых комитет "защитил", - остается за парламентом.


В агентстве призвали парламент большинством голосов поддержать "лишение нечистых на руку коллег неприкосновенности".


"Еще раз подчеркиваем: вся доказательная база, полученная детективами НАБУ законно под процессуальным руководством прокуроров САП, вполне достаточна для принятия решения о снятии с парламентариев депутатской неприкосновенности", - добавили в НАБУ.


Как сообщалось, 7 июля регламентный комитет ВР поддержал представления Генеральной прокуратуры на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата фракции БПП Борислава Розенблата.


21 июня генпрокурор Юрий Луценко внес в Верховную Раду представления о снятии неприкосновенности с 5 народных депутатов - Андрея Лозового, Евгения Дейдея, Олеся Довгого, Борислава Розенблата и Максима Полякова. 29 июня он внес аналогичное представление относительно депутата от "Оппозиционного блока" Михаила Добкина.


Представления на первых пятерых народных избранников регламентный комитет рассматривал рассмотреть на заседаниях 3-7 июля. Комитет не поддержал представления на привлечение к уголовной ответственности Дейдея, Лозового, Довгого и Полякова.





Популярные новости

Погода в Москве, Киеве, Минске

Подписка на новости

Введите Ваш E-mail :


Будь всегда в курсе последних событий - следите за новостями черех ВК, FB, Twitter


Анекдот

im

КХЛ: лидера «Востока» наказали жестоко

Вчера в очередном туре регулярного чемпионата КХЛ 2017/2018 казанский «Ак барс» встречался в Москве с ЦСКА
Общественный мир >>Все статьи
im

Состоялся заключительный сезонный осенний забег «Алматы-Марафон»

На этот раз все было иначе: за временем не просто следили, а за него боролись, его пытались наверстать и улучшить — состоялся долгожданный, заключительный сезонный осенний забег Алматы Марафона
im

Неспортивное поведение: в Верхней Пышме уничтожают советскую школу подготовки хоккеистов и увольняют лучших наставников

В Верхней Пышме активно развиваются баскетбол, настольный теннис, фигурное катание, футбол, хоккей, самбо и другие виды спорта
im

Давай, ныряй!

Не смотря на то, что во Владимире нет ни моря, ни океана, в нашем городе есть люди бесконечно увлеченные дайвингом
2017 © Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.

Баннер