Дата и время ribbon
» Украина » НАБУ призывает Раду снять неприкосновенность с Полякова и других
08-07-2017 14:52 Информационное агентство «RUSNEWSINFO»/Украина/ НАБУ призывает Раду снять неприкосновенность с Полякова и других

НАБУ призывает Раду снять неприкосновенность с Полякова и других

НАБУ призывает Раду снять неприкосновенность с Полякова и других

НАБУ призывает народных депутатов поддержать представление на снятие неприкосновенности, задержание и арест депутатов, чью причастность к коррупции установили.


НАБУ призывает народных депутатов "разорвать круговую поруку в парламенте" и поддержать представление на снятие неприкосновенности, задержание и арест депутатов, чью причастность к коррупции установили НАБУ и САП. Об этом говорится в заявлении НАБУ, обнародованном на сайте агентства, сообщает "Украинская правда".


Там констатировали, что Комитет по вопросам регламента и обеспечения работы Верховной Рады поддержал лишь представление в отношении депутата от фракции БПП Борислава Розенблата.


"Как ни странно, представление относительно его коллеги по одному из эпизодов "янтарного дела" Максима Полякова, подготовленные на основании тех же материалов и доказательств, комитет, большинство членов которого, как и Поляков, относятся к фракции Народного фронта, посчитал немотивированными. По мнению Национального антикорупционого бюро, подобные решения выглядят противоречивыми и тенденциозными", - говорится в заявлении.


В то же время в НАБУ подчеркнули, что последнее слово, как по нардепу Розенблату, так и в отношении двух других его коллег из фракции НФ, которых комитет "защитил", - остается за парламентом.


В агентстве призвали парламент большинством голосов поддержать "лишение нечистых на руку коллег неприкосновенности".


"Еще раз подчеркиваем: вся доказательная база, полученная детективами НАБУ законно под процессуальным руководством прокуроров САП, вполне достаточна для принятия решения о снятии с парламентариев депутатской неприкосновенности", - добавили в НАБУ.


Как сообщалось, 7 июля регламентный комитет ВР поддержал представления Генеральной прокуратуры на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата фракции БПП Борислава Розенблата.


21 июня генпрокурор Юрий Луценко внес в Верховную Раду представления о снятии неприкосновенности с 5 народных депутатов - Андрея Лозового, Евгения Дейдея, Олеся Довгого, Борислава Розенблата и Максима Полякова. 29 июня он внес аналогичное представление относительно депутата от "Оппозиционного блока" Михаила Добкина.


Представления на первых пятерых народных избранников регламентный комитет рассматривал рассмотреть на заседаниях 3-7 июля. Комитет не поддержал представления на привлечение к уголовной ответственности Дейдея, Лозового, Довгого и Полякова.




Будь всегда в курсе последних событий - следите за новостями черех ВК, FB, Twitter


Популярные новости

Новости России, новости Украины и Белоруссии - новостной портал

Новости России, новости Украины, новости Белоруссии - новостной портал

добавить на Яндекс

Погода в Москве, Киеве, Минске

Подписка на новости

Введите Ваш E-mail :


ШОУ-БИЗНЕС>> Все статьи
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ >>Все статьи
im

Гаджет, который позволит забыть о комарах даже посреди леса

Позитивные люди: "мастера" на все руки, у которых есть чему поучиться...
im

Ученые планируют полеты в космос на воздушном шаре

Как сообщили мировой общественности представители испанской туристической компании Zero 2 Infinity, в 2019 году начнутся космические полеты на воздушном шаре. Отмечается, желающих покорить космос подымут вверх на 36 километров....
im

Adobe останавливает легендарную программу

Adobe продолжит поддерживать Flash до конца 2020 года, чтобы пользователи и компании могли перейти на другие технологии К 2020 году Adobe полностью прекратит распространение и выпуск обновлений для Flash Player. Об этом сообщается в блоге компании. Как заявили в Adobe, Flash Player становится менее
2017 © Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.
Баннер
Логин
Пароль
Запомнить