Дата и время ribbon
» » Старт Футбольной национальной лиги: кто первый в элиту
07-07-2017 18:37 Информационное агентство «RUSNEWSINFO»/СПОРТ/ Старт Футбольной национальной лиги: кто первый в элиту

Старт Футбольной национальной лиги: кто первый в элиту

5 команд, которые обещают интересный сезон


Большой футбольный сезон в стране не за горами. После пляжников первые матчи на футбольных просторах нашей страны проведет ФНЛ, или, как ее раньше называли, первый дивизион. Несмотря на второй по значимости статус, здесь зачастую случаются самые интересные противостояния, которые потом входят в историю: кому в элиту хочется, у кого с грандами — «Зенит-2» или «Спартак-2» — свои счеты остались, кто просто живет и играет для болельщиков…

«МК» предлагает 5 команд, на которые имеет смысл обратить внимание.

Старт Футбольной национальной лиги: кто первый в элиту Красноярский «Енисей» — главный претендент на победу в ФНЛ. Фото: fc-enisey.ru

«Тамбов» (Тамбов)

Команда под руководством Андрея Талалаева в прошлом сезоне показала уверенную игру, без особых взлетов и падений, заняв по итогам сезона очень хорошее 5-е место. Кстати, разгромив сегодняшнюю команду премьер-лиги из одноименного города Ленинградской области «Тосно» со счетом 3:0. В межсезонье состав тамбовчан усилили три новобранца: Алексей Скворцов, Илья Кухарчук и Илья Гультяев. На заключительных сборах в Белоруссии «Тамбов» провел ряд товарищеских матчей, большую часть которых выиграл с крупным счетом. Отчетливо видно, что клуб серьезно готовится к следующему сезону и ставит перед собой самые высокие задачи. Проиграв борьбу за выход в стыковые матчи, без сомнения, наставник тамбовчан сделал соответствующие выводы, которые подтолкнут провести предстоящий сезон особенно успешно.

Состав: Денис Вавилин, Дмитрий Вялов, Олег Смирнов, Марат Быстров, Александр Горбатюк, Илья Гультяев, Алексей Михалев, Евгений Овсиенко, Алексей Рыбин, Евгений Шляков, Владислав Болдырев, Александр Дутов, Илья Кухарчук, Максим Лазуткин, Андрей Мурнин, Денис Поярков, Никита Провоторов, Алексей Скворцов, Максим Трусевич, Олег Чернышов, Сергей Шевчук, Денис Дорожкин, Евгений Жихарев, Андрей Часовских.

«Енисей» (Красноярск)

Прошедший сезон для сибиряков оказался настолько впечатляющим и так обидно закончился поражением в стыковых матчах от тульского «Арсенала», что трудно представить, с каким настроением они подойдут к стартующему сезону. Уже по тому, какие перестановки клуб сделал в межсезонье, понятно: так просто эту историю красноярцы не оставят. Начнем с того, что сменился тренерский штаб: в Самару уехал Андрей Тихонов, а вместе с ним и несколько футболистов. На место главного тренера пришел Дмитрий Аленичев в рабочей связке с Егором Титовым и тренером по физподготовке Олегом Саматовым. Команда провела точечную трансферную политику, существенно усилив линию защиты. Задачи для «Енисея» остаются прежними: поднять посещаемость и статус команды.

Состав: Сергей Чепчугов, Руслан Юнусов, Максим Васильев, Константин Гарбуз, Валерий Кичин, Давид Мильдзихов, Александр Новиков, Павел Рожков, Петр Тен, Егор Иванов, Алексей Исаев, Владимирс Камешс, Тимур Сахаров, Максим Семакин, Азим Фатуллаев, Александр Харитонов, Андрей Козлов, Михаил Комков, Александр Кутьин, Артур Малоян, Максим Руднев, Артур Саркисов.

«Крылья Советов» (Самара)

Вчерашний аутсайдер премьер-лиги — сегодня без малого лидер ФНЛ. Самарцы приняли решение пойти по стопам московского «Динамо», которое, благополучно отыграв в низшем дивизионе, снова вернулось в элиту, и в целом ничего страшного не произошло. В «Крылья Советов» приехал Андрей Тихонов, который, похоже, скоро получит неофициальное прозвище «главного пожарного»: вытащил красноярский «Енисей» буквально со дна турнирной таблицы ФНЛ — похожие задачи ему предстоит решать теперь в Самаре. Команда обновила состав (некоторую роль в этом сыграли футболисты, перешедшие из «Енисея»), с рядом ключевых игроков продлили контракты, кого-то вернули из аренды — в общем, работа на возвращение в РФПЛ ведется самая серьезная.

Состав: Евгений Конюхов, Артем Леонов, Виталий Шильников, Али Гаджибеков, Кирилл Гоцук, Георгий Зотов, Милан Родич, Иван Таранов, Михаил Тихонов, Дмитрий Ятченко, Евгений Башкиров, Павел Голышев, Вячеслав Зинков, Никита Киреев, Геннадий Киселев, Данил Кленкин, Олег Ланин, Срджан Мияйлович, Денис Ткачук, Алан Чочиев, Азер Алиев, Илья Визнович, Сергей Корниленко, Сергей Самодин.

«Балтика» (Калининград)

Команда из города, который в будущем году станет принимать матчи чемпионата мира-2018, обещает не подвести и показать уровень, соответствующий лучшим традициям балтийского футбола. Хотя, конечно, придется трудно: в этом году уровень ФНЛ как никогда высок… Но состав обновился процентов на 90, пришли новые игроки из других профессиональных клубов, как говорят, значительно увеличился бюджет — «Балтике» еще раз напомнили о задаче выхода в премьер-лигу в 2020 году, а времени остается все меньше.

Состав: Евгений Помазан, Илья Лантратов, Виталий Каленкович, Владислав Крючков, Арсений Логашов, Валерий Почивалин, Михаил Рыбалко, Павел Степанец, Никита Тимошин, Иван Черенчиков, Алексей Волков, Алишер Джалилов, Дмитрий Захаров, Артемий Малеев, Станислав Причиненко, Кирилл Родионов, Виктор Свежов, Дмитрий Скопинцев, Александр Шешуков, Александр Касьян, Кирилл Погребняк, Александр Подбельцев, Сенин Себаи.

«Луч-Энергия» (Владивосток)

Хороший, крепкий середнячок, который не претендует на выход в премьер-лигу и не скатывается в ПФЛ. За счет географического преимущества приморская команда способна попортить кровинушку самому важному гостю, для которого перелет в 8 часов окажется большой нагрузкой. Поэтому матчи «Луча-Энергии» всегда непредсказуемы. Хочется надеяться, что клуб окончательно решил финансовые проблемы и с хорошим настроением ждет соперников с самых дальних окраин России.

Состав: Илья Гаврилов, Владимир Заморока, Александр Котляров, Юрий Коломыц, Антон Пискунов, Михаил Попов, Алексей Грицаенко, Максим Насадюк, Дмитрий Голубев, Адриан Кашкавал, Сергей Пономаренко, Евгений Белоногов, Даниил Гриднев, Роман Джигкаев, Антон Кротов, Максим Машнев, Вадим Минич, Александр Носов, Алексей Ребко, Антон Килин, Юрий Петраков, Руслан Гордиенко, Илья Михалев, Иван Столбовой.

ФНЛ. 1-й тур. 8 июля

«Томь»—«Кубань», «Сибирь»—«Спартак-2», «Шинник»—«Зенит-2», «Динамо» (СПб) — «Енисей», «Тюмень»—«Балтика», «Олимпиец»—«Авангард», «Химки»—«Ротор-Волгоград», «Оренбург»—«Тамбов», «Крылья Советов»—«Луч-Энергия», «Волгарь»—«Факел».




Андрей Тихонов: «Раньше я играл в футбол сам, теперь мне отвечать за всех э ...

im
Уже в предстоящие выходные самарские «Крылья Советов» начинают новый сезон, который команда

Погаснет ли «Факел»: в воронежском профессиональном футболе разгорелся фина ...

im
До начала очередного сезона первенства России среди команд ФНЛ остаются, можно сказать считанные

"Зенит" одержал первую победу при Манчини, обыграв "Аустрию"

im
В Российской футбольной Премьер-лиге (РФПЛ) продолжается летнее межсезонье, и клубы продолжают

Футбольный клуб «Краснодар» активно готовится к новому сезону-2017/2018

im
Горожане» вышли из отпуска еще 12 июня, прошли традиционное предсезонное медобследование и

Дублеры «Ротора» могут в очередной раз остаться без турнира

im
Дубль «Ротора» не прошел процедуру лицензирования в РФС для участия в ПФЛ

«Спартак» еще сделает покупки под Лигу чемпионов»

im
Мнением о самых свежих и интересных трансферах в клубах премьер-лиги с нами поделился эксперт —

ФК «Томь» надо до сентября погасить долг, чтоб получить новых игроков

im
Как сообщил вице-губернатор Чингис Акатаев, томский ФК должен до 1 сентября погасить долги на

Сборы красноярские футболисты закончили вничью

im
Футболисты красноярского «Енисея» завершили подготовку к стартующему 8 июля новому Первенству ФНЛ

Клуб олигархов в Совете потребителей

im
В ближайшие дни произойдет смена руководителя Совета потребителей по вопросам деятельности ОАО

Парфенов, Калитвинцев и Поддубский дебютируют в премьер-лиге

im
До старта чемпионата России по футболу остается все меньше времени, и «МК» завершает рассказ о

Лукашенко произвел перестановки в Министерстве обороны

im
Генерал-майор Бурдыко назначен замминистра обороны по тылу - начальником тыла Вооруженных Сил

С ЧМ по фигурному катанию – одно золото, одна бронза

im
В Хельсинки завершился чемпионат мира по фигурному катанию. В общем медальном зачете Россия

«Крылья Советов» в межсезонье идут без поражений

im
В Сербии завершился учебно-тренировочный сбор самарских «Крыльев Советов», которые по итогам

Российская сборная вернулась с Чемпионата мира по хоккею с бронзовыми медал ...

im
В Кельне и Париже завершился Чемпионат мира по хоккею. Увы, россиянам пришлось довольствоваться

Популярные новости

Погода в Москве, Киеве, Минске

Подписка на новости

Введите Ваш E-mail :


Будь всегда в курсе последних событий - следите за новостями черех ВК, FB, Twitter


Анекдот

im

В «зеленом дерби» КХЛ «Ак Барс» в гостях разгромил «Салават Юлаев» 5:0

Сегодня в очередном туре регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги 2017/2018 «Ак Барс» в Уфе встречался с местным «Салаватом Юлаевым»
Общественный мир >>Все статьи
im

Кроссфитом по жиру и лени

Владимирские любители здорового образа жизни все чаще вместо обычной качалки выбирают кроссфит
im

Колыма, Камчатка, Дальний Восток: циклон, еще циклон

В четверг на Колыму обрушился четвертый за месяц циклон. За одну ночь улицы Магадана засыпали полуметровые сугробы. Невзирая на все старания коммунальщиков, город встал в многокилометровых пробках. Мороз в 18 градусов сменился на минус 2, гололед на дорогах стал причиной множества ДТП. МЧС
im

На новогодние праздники в Рязани организуют более 150 мероприятий, включая «рок-каток»

В понедельник, 20 ноября, и.о. главы администрации города Рязани Сергей Карабасов провел очередное заседание коллегии. Основными вопросами обсуждения стали подготовка и проведение общегородских мероприятий, посвященных празднованию Нового года и Рождества Христова, а также безопасность их
2017 © Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.

Баннер