Дата и время ribbon
» Украина » Минюст добился решения в пользу Украины в суде Москвы
07-07-2017 18:35 Информационное агентство «RUSNEWSINFO»/Украина/ Минюст добился решения в пользу Украины в суде Москвы

Минюст добился решения в пользу Украины в суде Москвы

Минюст добился решения в пользу Украины в суде Москвы

Министерство юстиции сообщило, что суд Москвы по иску ОАО "Татнефть" принял решение в пользу Украины, не допустив взыскания в пользу истца имущества.


В рамках судебного рассмотрения дела по иску ОАО «Татнефть» Арбитражный суд Москвы принял решение в пользу Украины, не допустив взыскания в пользу истца имущества, которое принадлежит Украине в Москве. Об этом информирует официальный сайт министерства юстиции Украины.


Отмечается, что с целью защиты прав и интересов Украины по этому делу представителями Министерства юстиции в суд было подано ходатайство о прекращении производства по двум самостоятельным основаниям: судебному иммунитету Украины согласно положениям российского законодательства и отсутствию «эффективной юрисдикции» Арбитражного суда г.Москви.


"Суд поддержал позицию Министерства юстиции, признав, что Украина обладает судебным иммунитетом по этому делу, ведь государство не предоставляло прямого согласия на юрисдикцию российских судов относительно производства о признании и исполнении арбитражного решения", - говорится в сообщении.


Петренко отчитался о защите реестров Минюста от кибератак

Кроме того, отмечается, что московский суд признал, что он не имеет эффективной юрисдикции относительно этого производства, ведь заявителем не доказано наличия в пределах его территориальной юрисдикции имущества государства, на которое может быть обращено взыскание.


В пресс-службе сообщают, что указанное заявителем украинское имущество в Москве используется исключительно в дипломатических и культурных целях, а следовательно защищено от возможности конфискации соответствующими международными конвенциями.


По словам министра юстиции Павла Петренко, Минюст продолжает работу по защите прав Украинского государства, в том числе и по делам, которые касаются государства-агрессора или российских компаний.


"Мы уже представили первые результаты исполнения решения суда по взысканию с Газпрома около 172 млрд грн. У нас есть первые успехи по делам против России в Европейском суде по правам человека. Продолжается работа, направленная на доказание вины России в Международном суде ООН", - отметил Петренко.


Как сообщалось, в мае 2008 года ОАО «Татнефть» инициировала арбитражное производство против государства Украина, ссылаясь на нарушение Соглашения между Кабинетом Министров Украины и Правительством Российской Федерации о содействии и взаимной защите инвестиций.


Минюст взыскал с "Газпрома" первую половину установленного штрафа

29 июля 2014 года арбитражный трибунал ad hoc объявил решение по делу, обязав Украину уплатить 112 миллионов долларов США и проценты как компенсацию при вышеупомянутом соглашении.


Не соглашаясь с таким арбитражным решением, Украина инициировала процесс его обжалования по месту арбитражного рассмотрения - в городе Париж, Французская Республика.


Несмотря на то, что дело об обжаловании решения арбитражного трибунала ad hoc теперь находится в производстве Кассационного суда Французской Республики, ОАО «Татнефть» обратилось с заявлениями о признании и приведении в исполнение арбитражного решения в трех иностранных юрисдикциях: Российской Федерации, Соединенных Штатах Америки и Великобритании.




Украина может лишиться «Евровидения»

im
Европейский вещательный союз (EBU) может лишить Украину конкурса «Евровидения», если ситуация с

Украина: за что боролись, на то и напоролись – итогом блокады стал перевод ...

im
Поскольку радикалы не прекратили блокаду Донбасса, а официальный Киев не принял никаких мер,

Популярные новости

Погода в Москве, Киеве, Минске

Подписка на новости

Введите Ваш E-mail :


Будь всегда в курсе последних событий - следите за новостями черех ВК, FB, Twitter


Анекдот

im

Аленичев против «Спартака-2» одержал непростую победу

В предыдущем туре красноярцы сделали «ответку» «Тамбову», а москвичи крупно «пролетели» в Калининграде
Общественный мир >>Все статьи
im

Состоялся заключительный сезонный осенний забег «Алматы-Марафон»

На этот раз все было иначе: за временем не просто следили, а за него боролись, его пытались наверстать и улучшить — состоялся долгожданный, заключительный сезонный осенний забег Алматы Марафона
im

Неспортивное поведение: в Верхней Пышме уничтожают советскую школу подготовки хоккеистов и увольняют лучших наставников

В Верхней Пышме активно развиваются баскетбол, настольный теннис, фигурное катание, футбол, хоккей, самбо и другие виды спорта
im

Давай, ныряй!

Не смотря на то, что во Владимире нет ни моря, ни океана, в нашем городе есть люди бесконечно увлеченные дайвингом
2017 © Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.

Баннер