Дата и время ribbon
» Украина » Луценко прокомментировал решение Януковича: Я всегда говорил, что он - трус
07-07-2017 04:56 Информационное агентство «RUSNEWSINFO»/Украина/ Луценко прокомментировал решение Януковича: Я всегда говорил, что он - трус

Луценко прокомментировал решение Януковича: Я всегда говорил, что он - трус

Луценко прокомментировал решение Януковича: Я всегда говорил, что он - трус

Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что решение Виктора Януковича о выходе из судебного процесса по делу о госизмене не помешает ходу судебного заседания.


Генеральный прокурор Юрий Луценко считает, что заявление экс-президента Виктора Януковича о выходе из судебного процесса по делу о госизмене не помешает суда. Об этом он сказал во время брифинга после заседания Регламентного комитета.


«Поступок бывшего президента Украины Виктора Януковича не был неожиданностью для меня. Я всегда утверждал, что он трус, я всегда знал, что рано или поздно он испугается и сбежит даже виртуально из зала суда, потому что жизнь уголовника, которым по сути является Янукович - это вечное бегство от ответственности. Правда, мы думали, что он сделает это несколько позже, хотя бы попытается продемонстрировать так называемых 200 свидетелей по делу, как они нам грозились, или хоть какие-то материалы, которыми они намеревались защищаться», - сказал Луценко.


Луценко добавил, что такое решение Януковича не помешает суда.


"В Украине существует сложившаяся практика выделения любому лицу государственного защитника. Именно по этой процедуре пошел сегодня суд, с чем я и поздравляю его. Как вы знаете, как только обращение суда поступит к адресату, правовая помощь выполняется немедленно, не более одного дня, и государственный адвокат... будет предоставлен гражданину Януковичу. Суд пойдет дальше", - сказал Генпрокурор.


Как сообщалось, защита экс-президента Виктора Януковича перед началом сегодняшнего заседания Оболонского райсуда Киева подала заявление о выходе Януковича из процесса по делу о государственной измене.


Генпрокуратура в марте передала в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении Виктора Януковича, который подозревается в совершении государственной измены, пособничестве в умышленных действиях, совершенных представителями власти и должностными лицами Российской Федерации с целью изменения границ территории и государственной границы Украины, и пособничестве в ведении агрессивной войны против Украины.


29 июня Оболонский районный суд Киева постановил перейти к заочному разбирательству дела, поскольку Янукович повторно не явился на заседание.


В то же время 5 июля Янукович заявил в интервью российским СМИ, что не собирается участвовать в судебном процессе по делу о государственной измене и отзывает из суда своих адвокатов.





Популярные новости

Погода в Москве, Киеве, Минске

Подписка на новости

Введите Ваш E-mail :


Будь всегда в курсе последних событий - следите за новостями черех ВК, FB, Twitter


Анекдот

im

Аленичев против «Спартака-2» одержал непростую победу

В предыдущем туре красноярцы сделали «ответку» «Тамбову», а москвичи крупно «пролетели» в Калининграде
Общественный мир >>Все статьи
im

Состоялся заключительный сезонный осенний забег «Алматы-Марафон»

На этот раз все было иначе: за временем не просто следили, а за него боролись, его пытались наверстать и улучшить — состоялся долгожданный, заключительный сезонный осенний забег Алматы Марафона
im

Неспортивное поведение: в Верхней Пышме уничтожают советскую школу подготовки хоккеистов и увольняют лучших наставников

В Верхней Пышме активно развиваются баскетбол, настольный теннис, фигурное катание, футбол, хоккей, самбо и другие виды спорта
im

Давай, ныряй!

Не смотря на то, что во Владимире нет ни моря, ни океана, в нашем городе есть люди бесконечно увлеченные дайвингом
2017 © Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.

Баннер