Дата и время ribbon
» Украина » На Ровенщине произошло столкновение с копателями янтаря
17-06-2017 22:00 Информационное агентство «RUSNEWSINFO»/Украина/ На Ровенщине произошло столкновение с копателями янтаря

На Ровенщине произошло столкновение с копателями янтаря

На Ровенщине произошло столкновение с копателями янтаря

Трое полицейских травмированы в результате столкновения с группой незаконных старателей в Ровенской области.


В Дубровицком районе Ровенской области в субботу около сотни незаконных добытчиков янтаря оказали сопротивление полиции, в результате чего травмированы трое правоохранителей и повреждены два служебных автомобиля.


Как сообщает в субботу отдел коммуникации полиции Ровенской области, около 4:00 утра в лесу вблизи села Большой Черемель полицейские обнаружили старателей, которые с помощью двух мотопомп добывали янтарь-сырец.


"Чтобы помешать документированию преступления и изъятию мотопом, неизвестные лица, которых было больше 100, спилили деревья, перекрыв движение десятерым правоохранителям. Во время стычки пострадали 28-летний, 29-летний и 40-летний полицейские спецподразделения Черкасской области", – сказано в сообщении.


Правоохранители с телесными повреждениями в виде многочисленных ушибов, ссадин и травм головы госпитализированы в больницу.


По предварительной информации, старатели имели при себе оружие, поскольку из толпы неоднократно раздавались звуки, похожие на выстрелы. Чтобы пресечь правонарушение полицейские совершили предупредительные выстрелы в воздух.


Кроме того, около 8:00 в Рокитновскую районную больницу обратились 22-летний житель с.Вежица и 28-летний житель Старого Села с огнестрельными ранениями ног дробью. По словам пострадавших, ранения они получили во время конфликта с правоохранителями.


Полиция начала досудебные расследования по фактам сопротивления работнику правоохранительного органа (ч. 2 ст. 342 Уголовного кодекса Украины), угрозы или насилия в отношении работника правоохранительного органа (ч. 2 ст. 345 Уголовного кодекса Украины), за умышленное повреждение имущества работника правоохранительного органа (ч. 1 ст. 347 Уголовного кодекса Украины) и за нарушение правил охраны или использования недр (ч. 2 ст. 240 Уголовного кодекса Украины).


Следователи выясняют все обстоятельства произошедшего. "Также устанавливаются обстоятельства стрельбы, поскольку на вооружении у полиции нет оружия или спецсредств, которые снаряжаются патронами с содержанием дроби", - сообщили в полиции.




Будь всегда в курсе последних событий - следите за новостями черех ВК, FB, Twitter


Популярные новости

Новости России, новости Украины и Белоруссии - новостной портал

Новости России, новости Украины, новости Белоруссии - новостной портал

добавить на Яндекс

Погода в Москве, Киеве, Минске

Подписка на новости

Введите Ваш E-mail :


ШОУ-БИЗНЕС>> Все статьи
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ >>Все статьи
im

Исследователи нашли неустранимую опасность даже выключенного смартфона

Присутствие смартфона в зоне видимости отвлекает и приводит к снижению когнитивных способностей человека, прежде всего возможности быстро считать в уме и оперативно принимать взвешенные решения....
im

Вирус "Петя" добрался до США: пострадал крупнейший фармзавод страны

Вирус Petya.A, который блокирует работу компьютеров и требует у пользователей заплатить выкуп, атаковал второго по величине производителя лекарств в США компанию Merck....
im

Киберполиция назвала программу, через которую осуществлялась хакерская атака

Хакерская атака на Украину осуществлялась через программу для отчетности и документооборота M.E.doc. Об этом сообщили в Департаменте Киберполиции Национальной полиции Украины на странице в Facebook....
2017 © Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.
Баннер
Логин
Пароль
Запомнить